今天我们在上课的时候,玩了一个有趣的游戏——拍手引导你去找东西。
这个游戏非常的有趣,其中黎老师从我们的同学之中找出了一位五年级的同学——朱凯文,当然我也不甘落后,我是藏东西的那个,朱凯文同学要找是是一张红花纸。
首先,朱同学先到外边等待,我就迅速的把红花纸按在白板上,再又一张白纸遮住它,又磁铁磁住白纸的四角以防万一,我把红花纸藏着的地方告诉黎老师,黎老师迅速“开门放人”,朱凯文一进来掌声就响起来了,他左看右看,看看哪里有红花纸。
他注意到了傍边的一个书架,在那个暑假果翻了一个底朝天,他抬起头疑惑不解的转了一个身,接下来掌声就越来越响了,这下手足无措的朱凯文眉头紧,这下他可聪明了,他正在试探哪一边的声音大一些,就当他很接近目标的时候,我心里想:朱凯文,红花纸就在你的前面(当时朱凯文正面对着白板”。我实在忍不住说了出来,说就在你眼前。朱凯文顿时傻掉了,他眼前就是白板,他瞅了瞅白板的后面发现什么的没有,当他垂头丧气想放弃时,他小心翼翼移开了白板上的那张纸,我们的掌声越来越响,希望就在眼前。顿时我激动的跳了起来大声的叫道:“朱凯文,你终于找到了,我真为你找到而高兴。
接下来黎老师问了我们,一个问题通过上一个游戏,你们觉得掌声有魔力吗?话音刚落,我就举起了右手,说:“没有,其实掌声没有魔力,但是掌声可以让失败的人得到鼓励;可以成功的人得到快乐;可以让探索的人得到希望。”