有趣的一节课作文
今天第一节课是语文课,吴老师拿着一个盒子走进教室。这个盒子是紫色的,形状是爱心形的,四周还嵌着钻石和白色的珍珠。吴老师为什么要拿这么漂亮的盒子来上课呢?里面又装的什么宝贝?
吴老师先让我们大家猜一猜。我们有的猜是一颗钻石,有的猜是夜明珠,有的猜是金子……可老师总是说:“不对,都不对,这里面是世界上最珍贵的东西。”老师看我们都猜不出来,就微笑着说:“你们还是一个一个上来看一下盒子里到底装的是什么吧!”
白小雪第一个飞奔上去,只见她小心翼翼地打开盒子,皱着眉头,左看右看,然后她“哦”了一声,又把盒子盖起来,捂着嘴笑嘻嘻地回到了座位上。接二连三上去了好几位同学,他们的表情各不相同,有的像是惊喜,有的像是失望,有的满脸疑惑……里面到底是什么呢?我的好奇心在不断升级,心快要提到嗓子眼了。
终于轮到我上台去看了。我迫不及待走上讲台,慢慢地打开盒子,生怕盒子里的东西一不小心溜掉。当我打开一看,哎哟,为什么里面空空如也。正当我迷惑不解准备下去的时候,却发现盒子上方嵌着一面镜子。在这面镜子里,我看到了自己。哈哈,我明白了老师的用意,原来她是想告诉我们,世界上最宝贵的东西是我们自己啊!
对,因为世界上最宝贵的东西就是自己,我们就要好好保护自己,爱惜自己。