有趣的一节课作文
“丁零零……”上课铃声响了,同学们像快乐的小鸟似的飞回教室,安静地坐在座位上等待着老师来上课。
“咚咚咚”,教室外面传来老师的脚步声,潘老师抱着一个大纸箱走进教室,同学们疑惑不解:这节课不应该是语文课吗?为什么语文老师抱个大纸箱呢?难道是给我们送礼物?刚刚还是静悄悄的教室忽然就炸开了锅,大家七嘴八舌地议论起来,真不知道老师的葫芦里卖的是什么药?
语文老师示意同学们安静下来,微笑着说:“上课之前,先请同学们欣赏老师表演的“微型瀑布”,大家一定要认真看,等会你们也来试一试。看看谁观察得最仔细。”说完,老师从纸箱里拿出一个空塑料瓶、缝衣针、透明胶带。
开始实验了,老师在塑料瓶上用缝衣针小心翼翼地扎出5个高低不同的洞。然后,把透明胶带贴在小洞上。接着,把塑料瓶灌满水。最后,轻轻地撕开透明胶带。水“嗖”地一声飞了出来,高处的水射得近,越往低处水射得越远。原来这就是微型瀑布,真有趣!同学们看了,个个跃跃欲试。
老师给我们每组发两套工具,前面的同学实验完后就传给后面的同学,每个同学都有机会动手操作。同学们拿到工具后,都迫不及待地开始实验了,教室里时不时传来一阵阵欢呼声。
等到所有同学们都操作后,老师告诉我们:“这节课,我们来写作文,作文题目是《一次有趣的科学实验》,请同学们把刚才实验的过程和你的感想写下来。”
同学们一听,赶紧“刷刷刷”地写起来,经过观察实验比较难写的作文变得容易了。真希望天天都能上这么有趣的课。