有趣的一节课作文
我敬爱的老师是周义风老师。因为她上课生动有趣,给我留下深刻印象的是那一节作文课!
那天,周老师拿着书,面带微笑,走进教室,说:“同学们,今天我想和大家共同完成一幅画。”同学们听了都丈二和尚摸不着头脑,今天这节课不是作文课吗?怎么就改成美术课了呢?如果要是美术课那也应该是美术老师来上啊!周老师看到我们这种疑惑的表情,笑而不语,在黑板上画了一个人的头,又画了一双水汪汪的大眼睛,一张大嘴巴,一双耳朵。周老师问我们:“还差什么东西吗?”我们看了看,异口同声地说:“还差一个鼻子。”周老师说:“那我就请一个同学来帮我画鼻子,但是我有一个小小的要求,那就是这位同学要把红领巾蒙到眼睛上,并且还要转三圈。”同学们都争先恐后地举起了手。最后,老师请了苗程炜上去画,苗程炜先用红领巾蒙住了眼睛,然后,又转了几圈。他不转还不要紧,一转就把鼻子画到了外面,而且还把鼻子画成了m。同学们哄堂大笑,后来,周老师又请了几位同学去画,他们全都画到了外面。叮铃铃,下课了。老师说:“这节课的作文就是‘画鼻子’。”同学们这才恍然大悟——原来周老师是为了这节作文课啊!
在这里,我要跟老师说几句话:“老师,感谢您将我们领进了知识的殿堂,感谢您让我们懂得了做人的道理。老师,您是红烛,燃烧了自己照亮了别人!老师,您辛苦了!”