有趣的一节课作文
星期六的早上,农老师给我们上一节有趣的课。
上课铃声响了,农老师抱着一个用红色纸包住的盒子走进教室,同学们都很诧异,是什么呢?老师叫同学们猜猜里面有什么,因为平时老师都会在周六给我们发奖品,所以有的说是棒棒糖,有的说是雪糕,还有的说是饼干,可是都不对,老师又补充说:“里面是一只人见人爱,花见花开的小动物。”话音刚落,同学们纷纷举手,有的说乌龟,有的说兔子,有的说小狗……猜了大半天,还是没猜着。到底是什么呢?
老师又叫两个同学上讲台摸一摸小动物,然后做动作,其他同学再猜,同学们争先恐后举手,都想第一个去摸,最后老师选两个坐得最端正的邓理馨和刘东其上台,邓理馨把手放进盒子里摸了一下,就笑眯眯地做了一个思考的动作,我们没办法猜出来,或许这个动物是我们没见过的,我们在下面伸长脖子,多想能看到里面的动物。到刘东其摸了,他刚把手放进去,就马上缩了回来,还“啊”的一声,我想这动物有些凶猛,有的同学说是猫、蛇、鸡……老师摇摇头。到底是什么?同学们更加好奇。
接下来老师又叫两个同学上台,这次是看小动物做动作,两个同学看了之后都笑着画了一个圆圈,我们都说是蜗牛,可是还是不对,到底是什么啊?我们多想知道。
正在我们百思不得其解的时候,老师打开了盒子,拿出一面漂亮的镜子,我们异口同声:“啊,镜子?”
这节课真有趣!