今天,我们在一节妙趣横生的作文课堂上,做了一个个惟妙惟肖的创意储蓄罐。
老师先给我们看了一个已经做好了的储蓄罐。接着,拿出了早已准备好的箱子,打开一看,呀!全是一个个姿态不一的白坯储蓄罐和五颜六色的珍珠泥。同学们则像饿虎扑食一般争先恐后地拥挤在了箱子边,挑选起自己喜欢的模型。我还算幸运,找到了自己喜欢的储蓄罐,并且拿出了一袋珍珠泥,连忙冲出了人群。不一会儿,同学们都回到了座位上,个个跃跃欲试,只等老师一声令下就开始创作。
开始做了,我打量了一下美术罐,是一座房子。看了看两侧,准备先从这里入手。我拿起了象牙白的珍珠泥。捏下一小块,揉了揉,一下子压在模型上,见不够,就又拿了一些,均匀地铺在了上面,把两边打理好之后,我开始苦思冥想,该装饰点什么呢?脑海中突然灵光一闪,一把拿起粉色珍珠泥,动了动手,又捏了捏黄色珍珠泥,不一会儿,两朵活灵活现的粉色小花便出世了,淡黄色的花蕊十分美丽,粉色的花瓣好似有着香气一样吸引着我,可惜时间不够了,容不得我多做欣赏,便开始着手下一步了。
我在做一个大面模版时,底色可是思考了好久好久的,最终绿色得到了我的许可,做好了底之后,我又想:房子应该有门的呀,就又心生一计,一道门就出现了,要知道我可是做了好一会儿呢。不过,有门怎么可以没有窗户呢?又拿出粉色珍珠泥,东揉揉,西压压,不一会儿就做好了。但总觉得太过单调,在经过一番思考之后,我又动用我的一双巧手开始揉搓捏压,给房子点缀了起来……
啊,终于大功告成了。我仿佛看到我的花之小房在一颗樱花树下对我摇摇手,好像在说:瞧!我是多么的漂亮呀!