有趣的一节课作文
暑假里,我去上补心习班。这一段学期里,我们和补课老师进行了一节有趣的活动课。
老师拿来了5个盛满水的杯子,18个乒乓球和18根五彩缤纷的吸管,我们都很奇怪:老师拿这些东西有。什么用呢?老师说:“我们来玩一个游戏,这个游戏是考验你们的协调能力,这个游戏的名字就叫‘乒乓球过河’。游戏规则是用嘴里的吸管将第一个杯子里的 球经过第二、三个杯子,然后乒乓球就会掉到桌子上,这样就算一个。必须在一分钟内吸,吸得越多越好”。游戏开始了,先是顾慧吸球。只见她接过吸管,低下头,弯下腰,把吸管对准乒乓球使劲吹了一个,那只球便从杯子里跳了出来。于是她又赶忙吹第二个,这一次她吸取了教训,轻轻地把乒乓球吹到了第二个杯子、第三个……耶!赢了,可惜没时间了。
接下来就轮到我了,我十分紧张,好像快喘不过气来似的。我不管三七二十一,就接过吸管,弯不腰,把吸管瞄准了乒乓球稍微的吹重了一不,不知为什么,那个乒乓球不听我的话,硬是不肯走。旁边的同学不住地喊:“快点!快点!”我的心里就像有一万只蚂蚁在爬一样,痒痒的感觉,过了不久,我终于把球给吹到了桌上,一看,我还有时间,又赶快把第二只球放到了水面上,我学会了上一次的技巧,很轻松得就把这只球吹到了第三个杯子,我看到时间还有10秒,就停顿了一下,可是没想到时间过得太快了,我没来及吹那只球,老师就宣布时间到了。哎,真后悔啊!
虽然这次游戏我输了,但我并没有为此感到很不开心,因为我从中学到了道理,就是不能小看任何一件小事。