一节有趣的课作文
今天,我们的数学老师何老师有事不能来上课,按照一般来说,都是班主任邱老师代课,可是,这一次竟然不是班主任邱老师,而是我们学校的校长——陈校长,这真给了我们一个大大的惊喜!
开始上课了,大家怀着期待、惊喜的心情,认真听陈校长讲课。陈校长讲课的方法与何老师有一些不同,他主要是要求同学们用准确的语言,来说明问题为什么是这样解,了解同学们是否真的理解了题目,而且陈校长提出的问题也不寻常,他竟然把整数写成小数的形式,问大家这是整数还是小数,这个问题难了我们一节课,最后陈校长解开谜底说是“特别的小数”,让同学们印象深刻。这样同学们在陈校长的引导下轻松、愉快、积极思考、发言,不知不觉已到了下课的时间。
这真是一堂难忘的数学课呀!