一节有趣的课作文
铃铃铃,铃铃铃,上课铃响了,邱老师优雅地走进教室,刚准备上课,陈校长就走过来看了看我们班,面对邱老师用响亮的声音说:“这一节数学课让我来上吧”。邱老师笑了笑说:“那我就去改作业了”。说完便往工作室的方向走去。我心里想:为什么陈校长今天要教我们数学呢?因为数学老师家里有事。
陈校长走了进来说:“我们已经学了小数,我们现在复习一下。”说完陈校长就在黑板上写了0.125这个小数说:“这个小数怎么读?”“零点一二五”我们齐声说。陈校长又写了几个小数,我们也一一读出来。陈校长又问小数的性质是什么,有两位同学说的是错误的,而有一位同学说的是对的。
陈校长为我们复习了二十多分钟,终于可以上新课了,今天我们学的是名数的改写,上完后陈校长让我们自习,过来一会儿就下课了,我喜欢陈校长给我们上课。