有趣的实验课作文
今天特色办下课以后,我们上了我有史以来上过的最有趣的课——科学实验室
下午下完特色班后,我就悄悄地,匆匆地走进了科学实验室,一进实验室,新鲜的空气扑面而来,哇,科学实验室不亏配称为科学实验室啊!科学资料真的真的是很多啊,多的都不可计数了,我被分配在了我的小组里,老师发了实验道具,我们都非常好奇,总想马上开始做试验。
老师首先把我们“带入”这节课要讲的内容里:摩擦力的大小和什么有关。然后又分配任务,我所在的小组实验的是重量不同的时候,摩擦力一不一样。之后说好规则,我们的规则是,先拉空车,再一个一个的往空车上加钩码,看看摩擦力是怎么变化的。
然后,我们开始了试验。
我们拉的第一次是空车,摩擦力是0。2牛;后来加了一个钩码,看到的摩擦力是0。4牛。因此我们得到了一个结论:摩擦力的大小和重量有关,重量越重,摩擦力越大;重量越轻,摩擦力越小。
后来,我们汇报了结果,老师又让我们总结了一下这里比教室的那点好。
我们又参观了科学实验室,看了标本,就下课了。
“啊,这节课怎么这么短啊,一眨眼就过去了。”
我们走了,可同学们意犹未尽,还在交流科学实验室的课。
这节课上的真好啊!