有趣的实验课作文
今天,老师给我们上了一节有趣的实验课,“鸡蛋会不会浮起来?”
首先,老师拿来了一盆水、一袋食盐、一根木棒、一个玻璃杯和一个鸡蛋。
老师先给玻璃杯里倒了一些水,然后老师把鸡蛋放了进去,鸡蛋慢慢地沉了下去,像一颗流星一样飘落下来。
老师又加了一些盐,盐慢慢地沉了下去,然后,溶化、分解。老师又多加了一些盐,然后老师开始用木棒搅拌,在老师的搅拌下,盐以很快的速度溶化。
老师停下,看了一下座位,结果空无一人,同学们都跑上讲台了,老师说:“请同学们回到座位上观看。”同学们“唰”地一下回到了自己的座位,老师又加了足够的盐。
这个时候,奇迹发生了,鸡蛋自己浮了上来,像一个调皮可爱的娃娃一样。
老师说:“盐能加大水的浮力,所以才能使鸡蛋浮起来。”
老师还告诉我们:“世界上有一片海,名叫“死海,”因为盐的浓度太高,没有动物、植物能在死海中生存,人跳进死海中也不会沉下去。”
这一节实验课我知道了一个知识,就是“盐能加大水的浮力。”
实验课真有趣,我还想上实验课!