小盆栽作文
我一直希望亲手种一盆植物,这个愿望终于实现了。我家的阳台上就多了一个小鹏栽,我来介绍一下它的种植过程吧!
首先,去商店买了凤仙花的种子、土、花盆。然后,把还是宝宝的种子放进土壤妈妈的怀抱里。最后,把种子浇上水,再把花盆能照到太阳爷爷的阳光地方。那种子发芽了,过了很久,它终于长大了,它拥有碧绿的叶子,粗壮的枝条,就像活泼可爱的孩子,有时像在跟我点头,有时像在风中起舞,唯一就是没有花。我想:它是不是太孤独了?于是我又种了另外一个盆栽,那个盆栽比原来的要小。它们两个好像每天都在比赛,比谁长得又快又好。过了几天,凤仙花终于开花了,它的花朵是紫色的、小小的,真可爱。
这些盆栽都很可爱,我一定更努力地照顾它,希望它们更快更好地成长。