小盆栽作文
妈妈为了美化房间,特意买来很多大大小小的植物放在家里,它们都很漂亮,可我最喜欢的还是小盆景。
小盆景是用橘黄色的陶盆装的,里面有九种不同的植物,妈妈说,虽然样式不同,但它们都是多肉植物。靠近边儿上的一种植物紫中带绿,像一串串小葡萄;旁边的植物叶子上面长满了细细的、密密的小绒毛,用手摸一摸,软软的,很舒服。把它对着阳光照一照,看上去亮晶晶的,就像是天鹅绒做的花朵;它的邻居很像小太阳花,一大簇懒洋洋地东倒西歪;还有的像瓜子、小猫的舌头、小爱心、小翡翠,它们长得都像小婴儿的手那么大,那么嫩,可爱极了!
其中我最喜欢的是一种花,它长得像玉石一样,妈妈说,它的名字叫小玉露。它像用翡翠金雕玉琢的花,阳光一照,它鲜艳得像玉石做的露水,怪不得拥有这样一个好听的名字。
我家的小盆景虽然小,但是里面神奇的植物仿佛有一种魔法在吸引着我的心。这些神奇的植物给我的生活中带来了很多欢乐,还有一些未知的谜团等着我去发现。