小盆栽作文
一天晚上,我在床上看书,妈妈突然像闪电侠一样,一惊一乍地跑到房间,我在妈妈准备一惊一乍之前,早已做好了心理准备,准备穿着拖鞋往楼下跑。如果妈妈说地震了,我一定会选择刚刚那种方法。老妈说:“快看,扔的胡萝卜头也能做出一个小盆栽。”我想:天下有这等好事。然后,我把老妈手机夺去一看,真有此事,而且图片上他们养得好好啊。因为晚上要吃胡萝卜,所以我让奶奶把用废的胡萝卜头留下来。奶奶一直很奇怪,但最终她还是给我留下来。我把它泡在一个塑料盒子里。
第二天起床没动静,一个胡萝卜头还是静静地立在那儿。我想网上那些应该是骗人的吧!第三天第四天过去了,我开始丧心,可是第五天的时候,它长了一个小芽,有一片对杉的叶子长在最中间,啊!我尖叫了一声,把爸爸都吵到了,爸爸起来说:“这算啥,我小时候有一园子的菜地呢,而且全是我自己种的。”我很不服气的说:“有本事你给我种一个呀!”爸爸顿时哑口无言。我心里想:“哈哈,无语了吧!”
小盆栽每天长一节,我真喜欢这盆小盆栽呀,它可是我第一次一个人种的盆栽呢!我一定要爱护它!