小盆栽作文
我家养了许多盆栽,妈妈每天精心地养护着它们。前段时间学校搞绿化活动,老师要求每个人都带一盆小盆栽到学校。回到家里,我把这个好消息告诉了妈妈,她还帮我选了一盆她的最爱——芦荟。
就这样我把芦荟带进了学校,带进了班级。老师为了鼓励大家爱护花草,开展了一个“我与小盆栽”的活动。说到了学期末,比比谁的小盆栽养得最好,就奖谁一枚印章。为了这枚印章,也为了我的小盆栽,我每天早晨一上学就要去看看它,课间有空时还为它浇浇水,或者拿去晒晒太阳,放学时也不忘要看看它。感觉我在学校学知识,小盆栽也在这里健康成长。现在它除了是妈妈的最爱,也是我的最爱。我已经离不开它,它成了我校园生活的一部分。我希望到了学期末,我能捧着我的小盆栽去老师那里领一枚印章。
我爱我的小盆栽!