小盆栽作文
开学初,学校开展了“我与小盆栽”的活动。我积极参与,把家里最美的小盆栽带来了。我的小花盆里养着一株荷包花,听外公说:“荷包花花期长,花色艳丽、花形奇特,是冬、春季重要的盆栽”。
荷包花是一种非常漂亮的花,它的颜色很多,有:红色、黄色、粉色等等。我的小盆栽是淡淡黄色,放在教室的窗台上,远远望去,非常好看。等你走近,再仔细瞧瞧,你会发现它是空心的,就像以前的人随身携带装着零钱的小袋子,所以也有人叫它“钱袋花”。你说,我养了这样一株奇特的花,是不是可以不用买钱包了,哈哈哈……
我还记得外公说荷包花的花期可长了,大概可以从三月一直开到五、六月份。只可惜它是一年生的草本植物,到了冬季就会枯萎,要一直等到第二年的春天才会重新开放。
同学们,这就是我的小盆栽——荷包花。我对它的了解还很少,大家不妨有兴趣也来养一盆试试,到时我们可以探讨一下样它的心得,到了学期末还可以比比谁养的最好,何乐而不为呢!