今天天气万里无云,太阳像个大火球挂在天边,火辣辣的,我的心情比太阳还火爆,因为我们要去多肉植物园。我们排着整整齐齐的队伍,兴致勃勃地上了车,不知不觉就到了南湾多肉植物园。
到了植物园我们兴高采烈,首先一位帅气的叔叔给我们讲解了许多知识,顿时,我的脑海里,有了很多知识。然后,我小心翼翼的地拿了一个瓶子,又去拿了一个绿油油的多肉。有的同学拿了一个“熊掌”,有的同学拿了一个“月光女神”,还有的同学拿了一个“猫爪”。而我拿了一个“秋菊”。我的多肉像米粒一样,胖嘟嘟的,真可爱。多肉的茎一簇簇的。远远望去,像茂密的丛林,赏心悦目,但是我却满头大汗,一会儿功夫,就把多肉给种完了,终于大功告成了。
功夫不负有心人,付出了汗水,我才收获了这么有用的植物,告诉大家一个小秘密,这个植物不喜欢喝水,喜欢晒太阳。