我家的盆栽作文
我家的阳台上有许许多多的盆栽,有洋葱头似的水仙,有多汁的芦荟,有霸气的仙人掌样样都极富特色,讨人喜爱。但我最喜欢它们中的那盆普普通通的长寿花。
这盆长寿花是在星期一时妈妈带回来的。只见这长寿花的主干像柳枝一样细,是深绿色的。厚厚的叶子光滑油亮,还臭美地给自己装上了波浪形的花边。翠绿的分支上长着一团团密密麻麻的淡绿色的花骨朵,虽然大部分的花骨朵都是绿色的,但也有例外。瞧,顶上就有几个含苞待放的花骨朵透着淡淡的粉红。甚至还有几个小惊喜,有一片巨大的叶子下面就有一朵已经盛开的小花,这朵小花虽然没有牡丹富贵,也没有菊花多姿,但它却拥有着与众不同的艳丽。在这朵小花的旁边是三四朵开了一半的花儿,这几朵长寿花如同几位含羞的少女,不愿意一展芳华。又好似一个小杯子,来为勤劳的小蜜蜂们解渴。
一晃一星期过去了,由于时间较紧,我没有给它浇水。直到星期五晚上我才匆匆忙忙地给长寿花浇水。等我拿着水壶走进阳台时,却惊喜地发现,长寿花非但没有枯死,反而长得更加旺盛了,而且每一位害羞的姑娘也都变成一位位美丽大方的明星了。这使我激动不已,也使我对它更是爱护有加。不过最重要的是,我学到了长寿花那可敬的品格坚强。
长寿花并不仅仅代表着长寿安康、大吉大利和多子多孙,还意味着具有坚强的品格和超强的生命力。我想,这也许就是它名字的由来吧,它的确如此。
我爱我家的贵宾长寿花。