盆栽的作文
奶奶家有一棵盆栽菊子树,虽然它不怎么高,但每年都给我们献上几个又香又甜的大菊子。
春天,百花争艳,奶奶家的菊子树也随着春雨的到来发芽了,它抬着头,吮吸着春天的甘露,摇摆着一根根枝条,奶奶望着这一切,微微地笑了。
夏天,菊子树上开满了雪白的小花,我高兴地又蹦又跳。慢慢的,秋天到了,它把丰收的喜悦带到了人间。小菊子也一个一个的挂满了枝头。它圆溜溜的,和乒乓球一样大小,成熟以后,小菊子慢慢变大,就可以吃了。
橘子先是绿色的,然后变成金黄色,像一枚金币在阳光下发光,你把它摘下来,剥开皮,黄色的果肉就露出来了,咬上一口,又甜又凉的汁水染满了舌头和嘴唇,让人吃了还想吃,甜甜的,简直让你陶醉!
奶奶家的盆栽菊子树,我喜欢你!