盆栽的作文
轻柔的阳光下,书架前,一盆清新可爱的多肉仙子展现在我的眼前!那是我在元宵节的猜灯谜得来的奖品。
盆栽中的多肉仙子各式各样,最令我喜爱的当然是开得稍带羞涩的锦天盛姑娘啦,她像水上绽放的睡莲公主,怪不得资料显示她是莲花科的呢!
她的裙摆就犹如一个个安安静静地、正在休息的透明小精灵。多肉植物的花瓣是水滴似的形状,它们脸上带着微笑,化为一片片花瓣进入了梦乡。而她的脚却如此丑陋,好似一条条帮助农民伯伯松土的蚯蚓,松松地搭在松松软软的土里。她的身体被一层层衬裙所掩盖,是那么虚弱,那么娇小,只有三四根小草那样细,就像用厚厚的土做成的被子,盖在她那娇小的身躯上时刻准备进入梦乡,和她那蚯蚓般的小脚一样。
早晨,我带着多肉仙子们去沐浴那极好的阳光,却把不喜爱阳光的她放至阴凉的地方;晚上把她放在窗台上让她和月亮姐姐谈话。
夜深了,在轻柔的月光下锦天盛姑娘已换上了一件银白盛装,和身边的多肉精灵谈心、聊天……它的香味在房间中散发着淡淡的清香。