今天,我去奶奶家看我种的小蕃茄发芽没有,刚一进门,小弟弟就兴奋的告诉我:“哥哥,小番茄发芽了!”我高兴极了,连忙跑过去 ,看看发芽的小蕃茄到底是什么样子?哎呀,我惊奇地发现,种下的五颗种子,已经有四个小种子破土而出。它们像四个小兄弟高低不等。我和弟弟按个子高低给它编号,老大长得最高,已经长出两厘米的茎,两片叶儿绿绿的,嫩嫩的,像直升机的螺旋桨。老二和老三挨的很近,像是两个双胞胎兄弟,老四露出了一点头整个身体还在泥土里,我在花盆里着急地寻找老五,怎么也没找到它,原来,它正在泥土妈妈的肚子里睡大觉呢。
我再三嘱咐小弟弟:“别忘了每天给它晒晒太阳、浇浇水”,要轻拿轻放,别碰到它们,让它们快快长大,结出一个个小蕃茄。