盆栽的作文
我家的有两盆盆栽分别是水仙和芦荟,水仙的优雅,芦荟的清新,让我的家多舔了几分绿意。
水仙最初的形态是一个“大蒜头”,我没有想到它会长成一株美丽的水仙花。它慢慢长大了,开始长出了的嫩叶,它的叶子扁扁的,长长的,绿绿的,真好看!透露出对外面世界的好奇,慢慢的它开始结出了花苞,从叶子中间钻出来,钻啊钻啊,花苞慢慢的变大,每天长大一点点,一个,两个……雪白,饱满的花苞就这样诞生了!从合起来的花瓣中间可以隐隐约约地看见它们的花蕊,几天后我再去看它的时候,水仙开花了!雪白的花瓣,金黄的雌雄蕊,在加上翠绿的叶子,让我不得不赞美它的美丽,它像是一位仪态端庄的女神,高傲的抬起了头!
芦荟如果比作一个人,那它绝对的是个“假小子”。它边缘上的刺,体现出了它的坚强,不服输的精神。芦荟是一种多肉植物,捏一捏它你就知道了,它的生命力极强,只要一个星期浇一次水就能存活下来。他们每一棵中间还有一个“小宝宝”比起其他的大的芦荟都要可爱呢!
有了它们我的家空气净了,色彩绿了,心情好了!