盆栽的作文
我们家有一个在淘宝上面买的盆栽。
这个盆栽的下面是一个用石头做成的“石船”,不过里面没有人,放的是土,土都从船上冒出了一点。
土上面还种了很多东西,上面有一棵小叶紫檀树,这棵树偏左,它的左边还有两株不知名的小草,树前还有一口井,看起来深不见底。
树下有一个托着脑袋思考的小和尚,他盘腿坐着,可脸上的表情不是眉头紧锁,而是很开心,应该是找到问题的答案了吧。他的身上还穿着像玉一样的石头,很好看。
这个盆栽的中间是一块岩石,样子非常奇怪,弯弯曲曲的,像极了一堆杂草。
岩石的前面一点是两只可爱的小白兔,比大拇指小一点,坐在地上,像一块石头一样不动了。
小兔子的右边有一株不知名的草,可它长得高高的,快有树的一半高,而且叶子很好看,有绿的、红的、粉红的。
其它空余的地方就是草皮了,像小草的缩小版,看上去绿油油的。
这个盆栽摆在喝茶的地方,一边喝茶一边欣赏,有种不一样的感觉呢。