上周四我在我家的花盆里种了几粒黑豆,它们像一个个黑色的小圆球,真好看啊。我本来要把它们种到楼下的地里,妈妈告诉我说黑豆种在花盆里也可以生长。于是我先用小铲子把土铲出2-3厘米深的小沟,把黑豆放在小沟里,在豆子上面盖上土,然后又浇了些水,这样就种好了。
过了两天我看了看,还和种下去时一样,没有什么变化,第三天,我从花盆边路过的时候,忽然看见一个个小芽芽从土里钻出来,小芽芽白白的,有的上面还顶着土的碎渣。今天放学后,我急忙跑到花盆边看黑豆苗是不是长大了,果然小豆苗真的长高了,一个个豆苗都直起了腰,原来的豆子,在豆苗的顶上裂开两半,变成两片紫白色的叶片,叶片中间长出了浅绿色的小芽,漂亮极了。
以后我还要细心照顾它们,认真做好观察记录。直到他们长出新的黑豆。