我眼中的诸葛亮作文
读完了《三国演义》这本书,我认识了不少杰出的英雄豪杰,有上知天文下知地理的诸葛亮,有生性多疑、阴险狡诈的曹操,有知人善用的刘备,粗中有细的张飞,忠肝义胆的关羽,智勇双全的赵云……
其中,我最崇拜的人就是诸葛亮,诸葛亮有胆有识、料事如神、精通兵法、知人善用、上知天文下知地理,并且很信任别人(这也是别人信任他的原因)。
周瑜很是嫉妒诸葛亮的智慧,多次想要害诸葛亮,但谁知诸葛亮早有防备,最后周瑜却自己害了自己(由于周瑜太瞧不起人,最后气死了)。
在《空城计》中,孔明遇到了困难,但是他并没有慌,而是努力的想办法,诸葛亮知道曹军生性多疑,于是便冒着假装镇定的弹琴,曹军一见,觉得城中必定有埋伏,于是便走了,其实曹军的生性多疑已经让她们不止一次的吃败仗了。
我觉得我应该向诸葛亮学习他的智慧。