我眼中的诸葛亮作文
人们都知道诸葛亮神机妙算,足智多谋,他是刘备的军师,在刘备军营里是一位不可或缺的角色。诸葛亮有三寸不烂之舌,但凭他的舌头就是杀人的武器。
但是,金无足赤,人无完人,我觉得诸葛亮也有不足之处。
人们都说,蜀国无大将。蜀国除了五虎上将非常厉害以外,其他的大将武艺都不出色,所以,到了最后,一把老白胡子的赵云只能被挂上阵,要知道,战场杀敌靠的不止是武功,还要靠力量,所以说诸葛亮在后继人才培养上疏忽了,然而相比之下,曹操在这一方面就高出一筹了。
还有,诸葛亮非常不放心他人做事,每件事情都要亲自过问才好。就这样,在他心里的那些事却放不下,因为坐卧不安,到了最后,积劳成疾,在军营中去世了。
诸葛亮未能帮刘备统一大业就去世了,他的死是多么令人遗憾啊!