我眼中的诸葛亮作文
我眼中的诸葛亮是个足智多谋、非常自信的人。
最难忘的是草船借箭时他的表现。当周瑜百般刁难地给诸葛亮出难题时,诸葛亮信心满满地答应了,这一切的一切仿佛都在他的计划之中。他做好了一切准备,一点也不慌张,料到了什么时候有雾,又利用曹操多疑的性格,不费吹灰之力就向敌人借到十万多支箭。令周瑜和鲁肃都惊讶不己呀!
还有诸葛亮舌战群儒,一个人能战过七个人,而且还都是精英,着实令人佩服。其实最软的武器是唇枪舌箭,诸葛亮用他的自信征服了诸位精英。他总是先等别人说完,然后再针对别人的缺点进行攻击。让别人无话可说。同时他还联合主战派的周瑜,对他实施激将法,整个计划天衣无缝。
诸葛亮的聪明是无人能敌的,他的隆中对更是令人仰慕,他不仅足智多谋,神机妙算,并且非常自信。我们应该效仿他,让他的智慧和种种英雄事例在我们的心中生根、发芽……