我的老师作文
孟老师要去外地培训,交代我们班干部要起好带头作用。
就在星期一的大课间,发生了一件让人不可思议的事情。因为孟老师有要求是让我们大课间快一点下去,是为了我们做室外的眼保健操和小苹果的舞蹈,可是这条规定只有孟老师在时打架规规矩矩的下楼。孟老师不在时,就会有几个特别的男同学和女同学,他们是为了逃避做室外的眼保健操和小苹果的舞蹈故意在教室里磨蹭,有的喝水,有的穿衣服有的上卫生间,有的装肚子疼、头疼、脚扭着了,这些都是他们躲避做操的理由,由于大多数男生都不想做操,便在走廊外躲着,我看了怒火冲天,好歹捉到张子航,我疑惑不解地问:“你们为什么要躲在这里不下去呢?”张子航想了想说:“我们大部分男生觉得室外眼保健操太单调了,小苹果的舞蹈又不适合我们男生跳,我们如果表现不好就得连累大家大课间解散活动,然后被你们女生挨骂,我们下去又有何意义呢?”我想了想,说:这是孟老师的规定,你们平时孟老师在时的时候都表现的很好,孟老师一走你们就这样的话,我是要扣你们组得分。”“看在平时关系挺好就给你们扣一分就好了”他们一听扣分立刻变了脸我为了他们身体好,他们却不理解,还用手,指着我和王婧玥,骂声不断,真是狗咬吕洞宾―――不识好人心。我经过软话、硬话、威胁,最终我成功地将可恶的男生送下去,完成了老师给我们的艰巨任务,我知道了成功的感觉。
回到家,我感觉今天的事情我受了好多委屈,便将事情一五一十地告诉了妈妈,说到男生指着我的鼻子骂时,我还哭了呢!但妈妈给我分析了一下问题,我知道了如何与同学交往,不和同学发生冲突,发生矛盾。
通过这件事情,也让我知道了道理,悟出了理论。