鼓励作文
母爱是一杯陈年老酒,是一本永远读不完的书,是生活永恒的主题。妈妈,您是我的天空。是您用双手撑起了我的一片蔚蓝的天空,我想说:没有您的身躯为我挡风避雨,今天的我就不会站在这里。
小时候,我跟随着妈妈去公园玩耍。那天,天空是那么的湛蓝,偶尔会浮起一朵朵白云,微风吹拂的湖面上,泛起粼粼波纹,风吹过杨柳,仿佛给杨柳梳理头发,让杨柳在风中翩翩起舞,鸟儿在树头上,歌唱着这美好的景色。我非常高兴,高兴得在原地跳着,跳着。突然,我好像失去平衡似的,摔倒在公园的小路上,我伤心地哭了,盼望着妈妈能够扶我起来。可妈妈走到我面前,轻轻的蹲在我面前,摸了摸我的头,温柔的说:“宝宝,从哪里跌倒就从哪里站起来,宝贝勇敢一些,加油哦!”我看了妈妈一眼,便停住了哭声,从地上痛苦地爬起来。从那一刻开始,我便接受了妈妈对我说的这句激励的话语。
三年级的时候,有一天在上学路上,天空格外的明朗,太阳格外的灿烂,小鸟的歌声也在这美好的环境下变得格外的清脆、动听。蔚蓝的天空中浮现出一朵朵“小棉花”,轻风拂面,浮现出一个个人们喜爱的笑脸。当时,我很迟才出门,一看手表都吓了一跳,急急忙忙背上书包就与妈妈出门了,走在上学的路上,跑跑停停,快到学校时,我突然被一块石头绊了一下,趴在大路上,手心里渗着血,我伤心极了。后面的妈妈看见这种情况时,冷冷的看了我一眼,说“你忘记了从哪里跌倒就从哪里站起来了吗?”我忍住疼痛,直冲校门,一边跑一边想:妈妈为什么变成这个样了?
现在,当我遇到困难时,我总会想到妈妈对我说过的那句话。我用它帮助自己成长,帮助一些有困难的同学,让他们重新站在这梦想的舞台上。
有人说:母爱就像一首田园诗,悠远纯净、和雅清淡。
有人说:母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然。
有人说:母爱就像一首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱。
有人说:母爱就是一阵和曦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
而我却说:母爱就是一生相伴的提醒,在困难重重的迷宫中,帮助我前进,是我一生受益。
鼓励作文 篇4
精选作文:因为有了我(450字)作文 因为有了我 张仕林 因为有了我,爸爸妈妈之间的矛盾才能化解。 那一天,爸爸妈妈因为一件小事而大吵起来,
吵完了谁也不理谁,所以那几天家里非常冷清,我不断给他们讲笑话,可是仍然无济于事。 我闷闷不乐地走在放学回家的路上,想出了一个好办法。爸爸最爱吃荷包蛋了,我觉得自己做不出来,就用自己攒的私房钱买了几个荷包蛋。 爸爸一开门,我正在写作业,他看见了荷包蛋,就问我:“这是谁买的?”我说:“妈妈呗,除了她,谁还那么爱你呀,都快羡慕死我了!”爸爸就开始吃了,我在那里偷笑。 见爸爸又上班去时,我偷偷地拿起笔和纸,仿照爸爸的字迹写了一份道歉条,放在最显眼的地方,看了又看,我的心快提到嗓子眼了,幸好没发现什么。 爸爸回来了,妈妈从房间里出来,异口同声地说:“那天,对不起!”妈妈惊奇地说:“你不是给我写道歉条了吗?”爸爸也惊奇地说:“没有啊?”他们看着我,我笑出了声。妈妈大声说:“张仕林,你这个调皮鬼!”哈哈! 因为有我,家里变得更和睦,更美满。 指导教师 崔梅茹
这就是我喜欢的一件衣服。