鼓励作文
“快点儿,今天同学们要到我们教室来上‘小海燕俱乐部 ’的!”王老师一声声催促我们快点整理书包排队放学。
大家都行动起来:有的同学急于回家早早地把椅子翻好到门口排队;有的同学轮到今天做值日,拿起扫帚、抹布准备开始动工;有的要上“小海燕俱乐部”由于时间很长,所以到门口与别人互换零食吃……似乎所有的人都在忙碌着,包括那个仍旧坐在座位上拼命赶着作业的我。
在座位上奋斗了几十分钟,手都快要“罢工”了。真想休息一会儿,可是只要再过五分钟,现在空荡荡的教室里就会人山人海,所有的座位都会被上课的同学给占领。所以我必须在他们进来之前把作业都做完。想到这儿,我强行让手重新“开工”。我一边看题一边忐忑不安地想:我倒底是先做作业还是先做值日呢……作业少做做快,扫地慢呀……可是作业有点儿难,还不如先值日呢……一个同学发现了我,疾步向我跑过来。“嘿!”“有事吗?”我疑惑不解,他今天又不用上课,应该出去排队放学了呀。他对我说:“已经放学了,你还在满头大汗地写什么啊?”我像伯牙见到了钟子期似的,向他诉起苦来:“语文作业还没有写完,可我今天还要值日,扫地时间都不够了!”“就这点小事啊,有我呢!”他拍了拍我的肩对我说,“别急,慢慢来,不会的可以问我嘛,我会给你解答的,以后需要我的时候就说一声好了。”我忐忑不安的心里,仿佛淌过了一阵暖流,他微笑着,很平静地望着我,像甘甜的清泉滋润我的心田……“你先安心做作业吧,我帮你去做值日”他说。于是,他拿起了扫帚,“唰唰唰,唰唰唰,三下五除二就扫完了地。我因为没有了精神上的负担,一下子茅塞顿开快速做完了作业。随后我迅速理完了书包,站起来对齐了课桌椅。终于,我赶在同学们进来上课之前完成了作业,在好朋友的帮助下也完成了值日。
”那我先走喽。“他见我已在做最后的整理工作了,便背上书包,拎上美术工具袋,一蹦一跳地走出了教室。”明天见啰。“我目送着他渐行渐远……我以前一直认为,只有亲人才会给予我关爱。现在回想起来,原来同学和朋友的一声鼓励,就融入进了对我的关爱。这种关爱,温暖甜美,没有一丝杂质,回荡在天地之间。