辛苦的高二同学们,当您学习很累的时候,是否想到一种解乏的良方,高考网编辑特向您推荐一个一举两得的方法---累了,就多到户外走走吧!呼吸新鲜空气,仔细品味生活的同时,这些生活也可以成为您写作文的绝佳素材,信手拈来,毫不费力。下面这篇优秀作文《课余 我喜欢无拘无束地》就是一个很好的例子,它既是一篇优秀的作文,又是一些让大家享受课余的好建议,读后令人不禁感慨:原来课余可以如此美妙地度过!希望可以带给大家一些启发奥。
抛下那些语法、公式以及定义,课余是我的另一个天地,尽管只是忙里偷闲,却是一个轻松的乐园。无拘无束地捡起生活中的飞花飘絮,去追逐那无拘无束的阳光和那无拘无束吹着的风
喜欢无拘无束地推开窗子,迎着清凉的晚风,看远处的景物已失去了明晰的线条,与那漆黑的夜空融成了一幅写意水墨画。这景色美得狂放,美得矫情,美得张扬跋扈,美得无法无天。
喜欢无拘无束地迈出家门,冲破几何和代数的浓重包围,一边骑车一边轻声哼着歌。清凉的风,穿透我的发间、指缝,气味与凉意,沁入我心。听吹过的风儿在耳边轻声细语,感受着风的触摸,那是一种无声的天籁,轻飘飘的,像是要将人引渡到天堂的使者。
喜欢无拘无束地躺在又软又厚,散发淡淡泥土芬芳的草地上,呼吸着纯澈的空气,让阳光如水般柔柔、暖暖地包围着自己。无拘无束地将手指搭成框框捕捉湛蓝的天上稀稀落落漂浮着的一缕缕像是被谁撕碎了的棉絮。
喜欢在秋雨不知不觉地飘洒时,无拘无束地走到户外,不撑伞走进雨的世界,独自体验雨中独行的快乐。无拘无束地走在少见行人的林荫路上,看着飘下的银针,仰起脸,感受雨丝的爱抚;伸出手,接受上天的馈赠。
喜欢无拘无束地拿起心爱的二胡,演奏一曲,让自己的心沉静在悠扬的琴声中,让全身的每一个细胞都随着乐曲的节奏在跳动。忘却城市的嘈杂,没有压抑,惟有一颗平静而淡泊的心,忘却人与人之间的勾心斗角,亦不会感到世态炎凉。
喜欢无拘无束地翻开一本书,捧起温热的咖啡。体会咖啡的忧郁情结,唇齿留香之余带着绵长的回味。一边欣赏点点的光芒在咖啡的泡沫中跳舞,一边翻动一页页纸张,感受身边静谧的气息,一点馨香,一缕灯光。虽身在陋室,但自己的心却早已融入了那份淡雅的书香之中,任目光无拘无束地洒落在书上,任思绪无拘无束地飞翔。
喜欢无拘无束地拿起CD机,按Play键后,听如泣如诉的声音在耳膜上轻舞。我沉醉在优美动听的歌里。很欣赏那个不做作的女人,她的处事,她的为人,还有她的歌。优柔的音色,似在嘲弄这个世界,似在远离这人间,精美的词与之对应,久久品味。