九峰公园旁边,有一条小路,那里有一口井叫米筛井。
进去十几米,经过一家九峰山庄饭店,再向右转,一直走到底,就是那口宝井。
春风带着泥土的芬芳唤醒了酣睡的大地,一排排嫩绿的笔直的小树站在那里,好像坚守岗位的士兵,守护着米筛井。小树旁边有一座凉亭,可供人们休息,下雨时,可遮风挡雨,天热时,可乘凉聊天。凉亭四周到处是争齐斗艳的花朵,美丽极了。
走到井旁,我探头一看,这井好深!四四方方的井口,由四口大石板围成,高约2.5米,只见井水清澈见底,清得可以看到井底的卵石,它像一面明亮的宝镜,把我清晰的映在水面上,在阳光照射下,一圈圈波纹荡漾开去,显得格外漂亮。井壁全部用石板铺成,上面长着黑里透绿的青苔,它可干净了,每天被井水不知洗了多少次凉水澡。
井里有几条活泼可爱的小鱼,它们甩着尾巴,互相嬉戏,隐隐约约的还能看到狮子顶球的形状。
据说井水含有丰富的矿物质,它可口甘甜,无污染,用它烧的水,特别甜,用它做的饭,特别香。
离开米筛井,我仿佛喝到了又香又甜的井水,心里甜滋滋的。