假期时,小舅从武汉给我带回了一个植物魔蛋。它是一个蛋壳状的东西,壳上还画了一个小笑脸。
我迫不及待地按照说明操作了起来:先吧蛋壳顶端轻轻地敲碎,然后浇了一些水。
它长得很快,发芽的第二天,已经长了足足有5厘米的茎,又粗又壮,茎的顶上有两个大豆型的瓣;第三天,它的瓣分开了,好像一把小绿伞,中间还加着两个很小很小的小绿叶。
后来,它的蔓一直在打着圈的往上长。我特意给它架了一根细细的小棍,好让它长得高高的。
我喜欢这颗有着顽强生命力的小苗,它让我懂得了坚持的意义。