我家有一只小黄狗,我给它取名叫黄黄,它全身都是黄色的,有一个灵敏的鼻子,一对水灵灵的眼睛,它刚满二个月,却调皮得不得了。一次,我拿一个小黄球,丢到外面,要求黄黄把球捡回来,于是黄黄撒腿就跑,用嘴将小黄球叼了回来,并将小黄球放在它吃饭的小蹀子里。我看着它的样子,想“它是不是饿了,是想吃骨头了吧!
去年的冬天,我带着它去外公家玩,于是它就躲在火炉旁,不肯离开,我叫黄黄过来,它不仅没有过来,还眼巴巴地看着我,好像在说:“小主人,你们冬天穿棉衣不冷可我冷啊!”于是我便同意它在火炉旁取暖。
还有一次,我们晚上睡觉时,黄黄突然“汪汪汪”地叫了起来,我们走过去一看,原来是个过路人经过,黄黄把他当作小偷了,于是,我就对黄黄说:“你下次要分清小偷和生人啊!”它用似懂非懂的眼神看着我,摇了摇尾巴,好像听懂了我的话似的。
黄黄就像我的贴心小棉袄,我高兴时它也高兴,我忧伤时它也忧伤,它真不愧是我的动物朋友啊!