自然作文
你,神奇的大自然,无处不在,却又让人难以寻觅。所以,我时时刻刻地聆听着你的声音,让我感受到你的存在。
听,哗啦啦,那是什么呢?哦,原来是一条瀑布呀!诗人李白曾说过:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。不就是在说它吗!看,那清澈透亮的溪水,迎飞而下,形成了一道春丽的景观。溪水哗哗地向下流,顺着岩石形成了一幅美丽的水帘,小溪潺潺地流淌,断断续续那是你吗?多么富有诗情画意,耳边似乎顿时响起了江南丝竹般抒情的乐章。让人留连忘返。也曾有一位诗人——杜甫,说过一句赞春的话:百草竞春华,丽春应最胜
听,叽~叽~,那是什么呢?哦,原来是烦人蝉在鸣叫呀!今年的蝉鸣得早,杜鹃花还没有零落,就听见断断续续的蝉声了。蝉在竹林,树林里知知不休,使事忙的人听了很烦。想一手就可以将所有的蝉打死。可我不,我多么喜欢蝉呀!在那竹林里的枝上,它静静地伏着。翅膀像白色的纱一样,透明,美丽。树叶绿绿的,随风摆动,蝉也跟着摆动。它们叫起来,那么响,把安静的竹林都舞动起来了,竟响彻了一个夏天!它也陪伴了我一个夏天,夏天的大自然不美吗?
听,咳、咳、那是什么呢?哦、原来是核桃成熟了!在秋天悄悄来临时,树上满是核桃,仿佛一盏盏的小灯笼。当它们咧开小嘴的时侯,核桃就成熟了。人们用竹竿将核桃打下来时,劈里啪啦的,核桃一个接一个的往下掉;小孩便拿着框将掉下来的核桃接入筐内,那个景象真是应按不暇呀!人们和小孩看见这一筐筐丰收的核桃,高兴极了!想:忙了这么久,没有白忙呀!秋天的大自然不美吗?
听、呼~呼~、那是什么呢?哦、原来是风的声音呀!在冬天悄悄来临时,风将鹅毛大雪在空中搅拌,它在飞舞;像一簇簇白色的浪花,美极了!风呼啸着猛烈地摇摆着松树。刚刚落到松树上的积雪,被风一扫而空了。但唯有松树,依然苍翠地立在白皑皑的雪地里,像是在盼望春天的到来。冬天,花凋谢了,草枯萎了,人心被遮蔽了,世界无声了。冬天的大自然不美吗?
我爱你!是你,使这个世界充满生机!
我爱你!是你,让这个世界不再冷清!
我爱你!是你,让这个世界富有色彩!
我为你的千变万化而感到惊奇,也为拥有你而感到骄傲!
哗,一片落叶飘进我的窗口。