自然作文
大自然是你每天睁眼所见到的景物,也是身边的老师,是一本给你我知识的书。无论是每一条河,每一棵树,还是每一枝花,每一片森林,里面都藏着无穷无尽的知识,有着各种各样的学问,同时也充满着我对大自然无限的好奇之心。
记得那是一次课间,出教室透气的我看到天空乌云密布,眼看着就要下雨了,我便急急忙忙走向教室。这时,我突然发现脚边有几颗刚生长出来的小草,在即将到来的风雨面前,显得有些无助,也许风雨过后,它们便会被吹倒在泥土里,或被连根拔起……我怀着忧虑的心情走进了教室。
“哗!”一场倾盆大雨如期而至。下午课间,直到雨势渐渐停了,我担心地冲出了教室。下楼后,忐忑地往前走着,远远看见熟悉的地方有一抹亮眼的绿色,是小草!我惊讶地发现,它们竟然坚强地“屹立”在那里,在狂风暴雨面前它们紧紧用根抓牢土地……抬头看看天空,居然有雨后天晴的彩虹,原来彩虹就是小草经过风吹雨打后的希望啊!它们坚强的精神感动了我,这不也正是值得我们学习的地方么?
东升的太阳,让我明白生活中没有过去的坎,每一天都是崭新的;雨后的彩虹,让我明白风雨之后总会有希望;奔腾的黄河,让我明白要不怕困难勇往直前。这就是充满智慧的大自然,它是爱的化身,是美的升华,也是知识的宝库……