窗口的作文
每天,我在放学回家的途中,都能路过一幢老房子,老房子的窗口总是敞开着的,总有音乐从里面传出来。那是怎样动听的天籁一般的音乐,仿佛从山间汩汩流出的山泉,拨弦琴一般的山泉,每一个旋律化作的音符,跳着闹着拨动琴弦,飞溅起点点水珠折射空中无数条七彩流光,照亮了我的视野;随即又如大珠小珠落玉盘般,蹦跳在我的心弦上,让美好的旋律在我的脑海里无数次地回荡。我听得最多的是莫扎特的曲子,而最使我震撼的是那首《辛德勒的名单》,那本该忧伤凄凉的旋律里却处处透出对生命的渴望和热爱。
每天走过窗口时,我都尽力向窗口里张望,但却什么也看不见。我不禁在脑海里构想那演奏者的模样,那一定是一个美丽的女孩,有着像巧克力一般丝滑的褐色长发,垂到腰际,在一起一伏的旋律中左右摇荡。白皙的面颊上一双碧蓝色的眼瞳,似两汪山泉,又似两颗宝石熠熠生辉,这双眼睛能将她见过的所有美好收拢在一起,绽放出晶莹的光。偶尔她也会微闭双眼,微微卷曲的睫毛上似乎随时有音符滑落下来。她身穿洁白的纱裙,镂空的裙纱随着音符荡漾,摇荡出层层叠叠的海浪轻拍着沙滩,引人无限的遐思。
后来,我搬家了,每天不能在路过老房子,音乐声也远离了我。一次偶然,我又走上了老路,这一次,我终于见到了演奏者。她没有丝滑的长发和白皙的面容,有的只是苍白的面颊和微枯的短发,而那双碧蓝色的眼瞳也以无法睁开,只有那长睫毛在瘦弱的脸上微微颤动。它坐在轮椅上,没有能荡起波浪的纱裙,只有一条洗的发黄飞白布裙子包裹着她瘦弱的身躯。她的手指苍白而又纤细,但却灵活地操纵着小提琴,就是这样一双手,缔造了无数音符小精灵,它们围绕着她起舞、欢哥
此后,我没在去眺望老房子的窗口,但我却探视近一个心灵的窗口,一个乐观坚强、充满阳光的窗口。不在乎窗口外的世界怎样灰暗,只要窗口里有光、有希望,世界都会被点亮。
窗口外风雪交加,但你却大开窗口,只因生命有裂缝,阳光才能照亮梦想。