窗口的作文
眼晴是心灵的窗口。这个大道理,是我从一个小游戏中明白的。
今天,老师让我们玩游戏,闯完三关后,进入主题游戏——夹棉花糖。游戏拉开了惟幕,大家都沉浸在棉花糖的甜美喜悦之中,雀跃包围着整个教室,好似煮开的开水,沸腾到了极点。同学们互相兴奋的交谈着,而参加游戏的同学,带着眼罩,嘴角微微勾起,好像若有所思地在想如何赢得比赛,吃到棉花糖,有不少同学在给参赛的小伙伴加油,还有一些同学跃跃欲试。我看着参赛同学带着臃肿的眼罩,心里觉得滑稽极了,不由失笑。预备,开始。老师发出口令,参赛的同学们像饿虎般扑向筷子和碗,碗里云朵似的棉花糖,新雪般洁白的脸蛋上绽出粉色的红晕,空气中洋溢着牛奶的香味,让人怎能不口水直流三千尺!参赛者拿起筷子,却不知道哪一个碗是自己的了。棉花糖像个淘气的熊孩子,撅着屁股,逃难似的往外跑。四位猛将像斗败的公鸡,蔫着头。场内场外里三层外三层,热闹至极。
第二轮开始,我有幸被命中,参与游戏,可心里却不以为然:这个游戏看起来也不是很难吧,反正也不求第一,吃到棉花糖就行了呗!老师给我带上了眼罩,瞬间什么都看不到了,心里充满了不安和恐慌,不知是谁在推我,差点摔在地上,这让我仅有的一点安全感瞬间化为乌有,我小心翼翼地像裹脚的小老太迈着小碎步前进,再次伸出右脚,终于踢到了桌边,感觉找到了希望,照亮了我眼前漆黑一片的世界。我立马盘膝而坐,双手不由自主地到处乱摸,忽然,手中的触感传过来一阵柔软,我知道这是棉花糖,好像哥伦布发现了新大陆似的,不由升起一阵窃喜。但,耳边却传来一阵声音:喂!你犯规了,手不能碰到棉花糖。这让我重燃的希望之火再次被浇灭,心里一阵失落。唉!好不容易才碰到棉花糖,现在告诉我犯规了。不行,我一定要吃到!干脆破罐子破摔,我不顾旁人,悠然自得的拿起筷子,夹棉花糖吃,耳边传来一阵阵欢呼声,我知道已经有同学吃完了,但我依旧吃着棉花糖,好像整个世界都跟我没有了关系。终于吃到了棉花糖,餍足后的我倍感满足。游戏结束了,得到了第一的同学扬起了自豪的笑容,和其他同学们交谈着,还有些同学没玩尽兴,还想再玩一次,大家都高兴极了,沉浸在欢悦之中。
小游戏都有大道理,当我的眼睛被蒙上时,我才知道眼睛对于我们的重要性,也知道盲人面对黑暗时的不易,和对外面的花花世界充满了向往,更知道了,眼睛是心灵的窗口,我们不能自已关闭自己的窗口。