窗口的作文
我的窗口是一个万花筒,一年四季总能呈现出不同的美丽景色。
春天,是个万物复苏的季节。绵绵春雨淅淅沥沥,这时的春天,像刚从水里捞出来一样湿漉漉的。瞧瞧!小动物都苏醒了,植物也悄悄地抽出了新芽,柳条儿也变绿了,窗外春意盎然,到处一派生机勃勃的景象。
不远处的公园里,各种花儿争奇斗艳,不过月季总是艳压群芳。那一朵朵五颜六色,开得那样令人爱怜,令人陶醉,使人忍不住总想上去抚摸一把。窗里的我,也总是站在窗前凝望着它们,久久不愿离去。清晨,它更像一位美丽的花仙子,在朦胧的晨雾中翩翩起舞;中午,又变成了一位真正斗士,不惧艳阳高照,傲然挺立着;傍晚,演变成了一位优雅淑女,轻轻合上自己的花衣。它要好好睡上一觉,为明天的绽放凝神静气。
夏天,是个生机勃勃的季节,大树枝繁叶茂,小花开得骄艳似火,小草长得郁郁葱葱,窗外的公园里,这时,又是另外一番景象。
荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”这是北宋诗人周敦颐赞誉荷花的诗句。荷花不娇不艳,不与百花争宠。
一池荷叶纵横交错,让人分不清哪一片,是这朵荷花的,哪一片,是那朵荷花的。远远看去,荷花像一个个宝莲灯,直直地立在那儿,点亮了整个荷塘。虽然那片小池塘不算大,但是荷花几乎占满了池塘,真成了名副其实的荷塘了。
秋天,是个收获的季节,金黄的稻谷,在北方,那飘动翻滚的麦浪,都为这幅独一无二的景色增添一份不一样的色彩。
枫叶在太阳的照射下,发出金色耀眼的光芒,被风儿轻轻一吹,打着旋儿欢快地舞动起来。不时有几片枫叶飘落下来,就像一只只蝴蝶盘旋着、飞舞着。秋天,我完全被窗外的金色吸引住了。
冬天,是个沉睡的季节。悄无声息的雪仙子飘然而至,窗外一下子变成了银白色,雪花、冰凌、冰块……组成了这样的冰雪美景。
雪花是这个世界里不可缺少的一员。它更像一个个白色的小精灵,它晶莹剔透,造型完美。盘旋着,舞动着,从天而降。更让人不可思议的是一朵小小的雪花,竟然能把整个世界装扮成了银白色,这正应验了唐代诗人岑参的“突如一夜春风来,千树万树梨花开。”
我的窗口是一个万花筒,它总能给我呈现出不同的季节美景啊!