啊——好累啊!这美术作业也太难了吧!我们要将半张4开纸都画满向日葵,我才画了一小半手都要累死了。算了,先休息一会,一会再画也不迟。
可我现在做什么好呢?看会电视?不行,会被骂的。看会书?也不行,好好的时间不能干这么无趣的事!……
这时,我看向窗外,天空突然变了脸,刚刚好好的蓝天转瞬变白变灰了,天上的云朵就像飞机上面的乘客跳了下来,正在玩蹦极。看!一个带头的小水珠落下来了!落在河面上形成了一圈一圈的波纹。别的小水珠也跳下来了!一个个有节奏地落在地上、屋顶上、树上,形成了一首美好的乐曲。这时,小鱼们被吓着了,纷纷躲到了石桥哥哥的身下嬉戏。突然,一个小雨珠被什么东西接住了,一看,哈!原来是一群打伞的小朋友啊,那一个个小朋友就和那些小雨珠一样活泼可爱!
当我沉迷在这片"奇景"的时候,天空的云变白了,小雨点们也不见了,慢慢地,天空的云也不见了,可能是带领着小雨点们回家了吧!
好了,我也该做美术作业了,希望我的画也能和窗外的风景一样美丽。