今天下着蒙蒙细雨,我坐在窗边发呆,万分无聊。
我抬头望向窗外,天空漂着一些乌云,灰蒙蒙的,看上去就像一个人心情低落,满脸乌云密布的样子。天空下是青色的高山,山坡连绵起伏,颜色青翠,看上去很有生命力。山上有着一层乳白色的薄雾,好像为大山披上了一层神秘的纱衣。青山上屹立着一棵高大的松树,那苍翠的大松树好像捅破了那块白纱,并不是朦朦胧胧,而是绿得格外清楚。山下是住着人家的屋子,那些屋子形状不同,大小各异,有些高高细细的,有些矮矮粗粗的……但它们的颜色差不多都为红色和白色的。白色纯洁的墙壁上是那新明靓丽的红色屋顶,看上去是那么好看,那么和谐。屋子的前面就是我们学校的大道了,在窗前虽然看不见大道的道路,但却能把路边的树完整的露了出来。树上的叶子已经金黄,一阵风吹来,他就唱起了“沙沙”的歌曲。随着风又落下了几片叶子,它们飞快地旋转着、飞舞着,像是在为秋天跳着最后一只圆舞曲。一曲跳完,悄然落地。
看到此情此景,我突然想起了一首诗句:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”