秋风拂过大地,染红了树叶,窗外景物焕然一新,让我走近窗外的秋吧!
眼前是一棵高大的银杏树,它那又细又长的枝干上有凹凸不平的小孔。树顶上,那些如扇子般的叶,也被秋风姑娘染黄。可爱的小麻雀也快活了起来,从这跳到那,衬着那银杏叶,也显得更加小巧玲珑了,像极了一只只小精灵在舞蹈。
放眼望去,只见不远处有一大片红色,是花坛?不是,是一棵棵枫树。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”说得真没错,这一簇簇枫叶就像鲜红无比的枫叶,显得那叶子如一排排音符在跳动。
即使是有些禁不住秋风吹的树,掉光叶子后就会露出那小小的,精致的鸟窝。小鸟飞回家后,时常探出头来,望着天空,可能是没有了树叶,害怕被天敌发现吧。
夜晚,窗外,挂起了一轮明月,那皎洁的月光洒在地上,为漆黑的夜点起了灯。那麻雀见了这美丽的月光,被这片月色所迷惑,还以为天亮了,也叽叽喳喳地唱起了歌,虽然没有贝多芬的'《月光奏鸣曲》那么好听,但是在夜深人静的夜晚,它们才是“贝多芬”。
一扇窗,不仅能看见屋外的美景,也能让人静下心来观察身边的事物。