擦窗户作文
一天早上我打开窗户一看,哎呀,黑不溜湫的,趁着妈妈买菜,回来我要给妈妈一个惊喜。
首先我按照以前妈妈说的方法先把抹布弄湿,再把抹布拧干,然后就开始擦窗户了。但是,玻璃的角落有蜘蛛丝,那我该怎么办呢?我想了想,想出了一个好办法,我用扫把把蜘蛛丝弄成一个小球,把它扫掉,然后再擦窗户,擦着擦着,有些小纸条还在上面,我拿出洗洁精滴了几滴,再用抹布擦了擦,小纸条便滑了起来,我再把抹布沾了几下水,不拧干,唰,唰,唰,小纸条再次顺着玻璃飞快地滑了下来,白色的泡沫变成黑色的泡沫,窗户一下子被我擦成如水般透亮的窗户,妈妈回来指不定会奖励我什么的。