擦窗户作文
妈妈每天忙里忙外的。我打算帮妈妈做一些力所能及的家务。
我拿来一个脸盆,倒入半盆水,把毛巾放入脸盆里浸湿,然后拎起拧干。接着,我踩上凳子卖力地从头到尾有顺序地擦起了窗户。不一会儿,大功告成。我拍拍手,长长地吁了一口气,收拾好东西就回房看电视了。
大概过了半小时,我出来玩时,看见窗户变成了“大花脸”,我又怒又恼,“怎么会这样啊!”我不甘心,又往窗户上洒了一点儿水,用湿毛巾轻轻地把水抹开。可结果还是这样。我突然想起妈妈擦窗户时好像还用了旧报纸,我将信将疑也拿来一张报纸,使劲地擦了起来。啊!擦过的窗户洁净明亮,清晰得可以看到窗外美丽的风景。
我看着自己的劳动成果,心里美滋滋的,比吃蜜还要甜。