擦窗户作文
有一天轮到我值日。下午,同学们都回家了,我们值日生留下来。
扫地的值日生在扫,我也拿着抹布在擦窗户。很快扫地的值日生扫完了,班里只剩下我自己一个人。我一直擦呀、擦呀。终于,只剩下一扇窗户,这时天色已暗下来了,我心想:“不用擦了吧?反正也没人看见。”于是,我背上书包就走,走着,走着,又想“我应该回去擦完。平时老师不是教育我们要做一个诚实的孩子吗?”
于是,我又住回赶,下头到窗户前拿起抹布,使劲的擦了起来,不一会儿就擦完了。我看着透亮、干净的窗户,吸了一口气。明亮的窗户好象在笑着对我说:“可心,你真是一个诚实的好孩子。”
这时天色已晚,我高高兴兴地背上书包回家了。