窗口的作文
在我的记忆中,有许许多多值得我回忆的事情,随着岁月的流逝,大多已经淡忘了;然而有一件事仍深深地刻在我的脑海里,至今还记忆犹新。
那是发生在窗口边的一件事。
那年我12岁。一个寒冷的早晨,我一个人去学校。天刚蒙蒙亮,很少路人。偶尔有几户人家的灯光从窗户射出来。
刺骨的寒风不断地怒吼着,刮在脸人,刀割一样疼。
我尽管穿了很多衣服,但还是一直打哆嗦。
突然,天下起雨来。
离学校还有一大段距离。就在我着急时,发现不远处有一户人家。我赶紧跑过去,站在窗口边避雨。
冷飕飕的风夹着雨,吹打在我的脸上,身上。
时间一分一秒地过去,我的心越来越紧。看了一下手表,还有三十分钟就要上课了。
怎么办呢?我一边自言自语,一边用手拍打着墙壁。眼泪不由自主地流了下来。
突然,从窗口里面探出一个头来。是一个小孩。