窗口的作文
没有“小轩窗”的含蓄,少了“藤罗满窗”的景致,不曾有过“推窗望月”的悠闲,也未有过“残纱望月”的感怀,我所爱的窗口啊,你只有夜夜闪亮的灯光。李白说:“相看两不厌,只是敬山亭”,而你闪亮的窗口也是我眼前不曾厌倦的风景,每每星星点亮天空,你的风景便走进我的世界,点亮我心灵深处的眼睛,燃烧着我充满激情的心,跳跃在广袤的天际。
“春蚕到列丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这千古绝唱的诗句,不正是这窗口的映照吗?“头顶一片天,脚踏一方土,风雨中你昂起头,冰雪压不服”这棵好大的树不正是窗口里的您吗?悠悠岁月,悄然流逝,手持同一本书,脚踏同一块地,说着同样的话,这就是您,一位永远站着,站在三尺讲台不曾厌倦的您。看着毕业照,一张一张,十六年了,您的学生桃李满天下,老师,我不知道您面对这一切有何感想,但我知道更多的是无怨无悔;老师,那窗口中的光总让人感慨万分,您静静地坐在那儿,不厌其烦地备课,批改作业……噢,那闪亮的窗口,跳跃在广袤的天际。