窗口的作文
从一个小小的窗口望出去,你就看到堵在你面前的高楼大厦,就像被困住的一只小鸟。所以我想拥有一个会移动的窗口。
如果窗口能移动,我希望它移动到海滩边。这样,从我窗口望出去,就看到了蓝蓝的大海和一望无际的天边,它们相连在一起,就好像有人拿针线把它们缝起来似的。海鸥在天边飞翔,无拘无束;浪花在海面上跳起优美的舞蹈,随心所欲;人们在金黄的沙滩上漫步,看着那片大海,心旷神怡。日出时,你将看到太阳徐徐上升,迟早将四周照亮。
如果窗口能移动,我希望它移动大草原。这样,从我窗口望去,就是一张无边的大绿毯,骏马在上面驰骋,牛羊在上面享受。一个个蒙古包出现在眼前。再放眼望去,又有一座座绿色的小丘。蒙古族人在草原上骑着骏马,襟飘带舞,在草原上为牛羊放牧。生活得无忧无虑,逍遥自在。
你看到窗外的世界很精神。但,只是看,是不能完全体会它的美;要试着走出去,用视觉、嗅觉、触觉、心去感受它自然的美。
窗口的作文5
清晨,当我趴在窗前向外张望时,整个北京还笼罩在一片白茫茫的雾气之中。雾中的一切都显得很迷茫,仿佛离我很近,又好像远在天边。雾中的世界静悄悄的------
慢慢的,雾中的北京开始喧闹起来,大街小巷中,人们开始了一天崭新的生活。突然,一个小女孩的身影跳入了我的视野之中。那个小女孩的眉毛好似天边的弦月,樱桃似的嘴巴让她的脸上显得生动起来,两个可爱的羊角辫尽显小孩的机灵、俏皮。她身着粉色和白色的上衣和现在十分流行的泡泡裤。她独自走在街上,不时地向左和向右张望,手中拿着一个红色的包裹。她时而低着头看着脚下,时而看着道路两旁的人,不一会儿便渐渐消失在了一片白色之中,真可谓悄悄的来又悄悄的去 ------
哎,好一个雾中的世界,好一个雾中的北京;好一个繁忙的首都;好一个匆忙的早晨。