发现美的作文
人世间有许多美,比如人美、物美、景色美,然而,最美的是人的心灵之美。
每天早上,天还没亮,我就听到了窗外唰唰的声响,推窗一看,原来是一位清洁工阿姨在清扫马路,落叶落满了地,很多垃圾,清洁工阿姨不喊累,不喊苦,认真地扫着,虽然清洁工阿姨长得不是很漂亮,但她的心灵确是最美好的。
下午,我在回家的公共汽车上,汽车里面非常拥挤,我费了好大的劲才挤上去,跟我上车的还有一位老奶奶,看起来有六、七十岁了。大家一挤上车,就有一位大哥哥给老奶奶让座,大家都夸那位大哥哥心地真好。
美好的事物就在大家的身边,只要大家留心观察,就会发现美。