“下雪了!”
“下雪了!”
伴随着新年的脚步,一场春雪也悄然而至。我们这儿整个冬天都没有下雪,但在这立春之际,雪却来到了我们身边。它好像是为自己的迟到表示歉意,一下起来就没完没了。
下午时,雪还只是星星点点地飘着,我在心里想:“预报有中雪,这么小能下大吗?”夜幕来临时,雪开始纷纷扬扬地洒落下来,一会儿工夫,花坛变白了,树变白了,汽车变白了……这一片白茫茫的景象,给人一种进入童话世界般的感觉。
我伸出手去,让雪花落在手上,顿时一股凉意滋润了我的心田,让我对这场雪有了无限的感慨。这场雪来得真及时呀,它不仅滋润了大地,让麦苗可以舒舒服服地喝个饱,确保今年有个好收成;还赶走了雾霾,让我们可以呼吸到干净和新鲜的空气;它还杀死了空气中的细菌和病毒,抑制了流感的发生,给我们带来了健康和舒适。
轻轻巧巧的雪花在空中翻舞,好像漫天跃动的精灵落入大地舞池般的欢悦。花园里有小孩在打雪仗,我一路小跑着加入了他们,我们把雪捏成一个个雪球,投向对方。雪球在天空中飞扬,我们的笑声在雪地上回响,大家你追我赶累得气喘吁吁,但每个人的心里却都快乐无比。
马年春雪,你给我们带来了这个银装素裹、洁白晶莹的世界,你给我们带来了快乐,我爱你!