三月三作文
春天伊始,一缕明媚的阳光照在大量婷婷的花朵上。远处的骆驼铃诗意地“叮当”作响,在清晰的余音中,一个天使般的女孩从水中飘了出来,现在在每一片花瓣上。一瞬间,阳光里的一切都注入了生命和活力。我明白了:那个女孩在三月。
三月的阳光里,有一群对着蓝天、碧水、对着世界笑得最开心的脸。因为他们有自己的节日,在花开的时候,就渐渐进入了。他们要么打理家里生活的每一个细节,要么在平凡的岗位上创造出不平凡的东西,要么走在某个领域的前沿,领导和管理着自己的世界。这些人是女性,这个节日是3月8日,——妇女节。
今天,当全世界欢庆的时候,我们不妨回顾一下历史。有多少女性是每个人的骄傲,让我们给为各行各业付出巨大努力和汗水的女性发一封贺信;女性的地位和权利来之不易,让我们对那些曾经严正交涉,大声疾呼女权的人说声“谢谢”。
在女性中,也有一个特殊的群体。她愿意把自己的生命无私地奉献给你,无论你贫穷还是富有,平凡还是优秀;他们的爱,让你索取一生,享受一生,却不求你任何回报。这些人是母亲,他们的爱是母爱。
母亲就像蓝天上的一颗星星,带给我们无限的爱。我们开心,妈妈好像喝了蜂蜜,我们难过,妈妈难受。即使远航,也无法走出母爱的港湾。
让我们在三月的阳光下沐浴,说“节日快乐!”献给全世界的母亲和妇女
用我们的心,倾听,在悠扬的古钟里,春天的芬芳和对女人深深的祝福…