“我们是共产主义事业接班人……”在洪亮的歌声中,我深知这是一次告别,一次格外残酷的告别,这六年里的泪水、汗水、笑声都会在脑海中化作一缕青烟,不复存在。
叹息只有叹息,但叹息又有何用?珍惜眼前的时光,好好与同学交往,用努力与汗水来填满那空虚的心灵。
离着初中不远了,四个多月的时间,可能一眨眼就会过去,珍惜现在。那毕业树如手指细的树干,是那么娇小,仿佛轻轻一摸就会全折断,它像极了我们,少经验,多的是那一份向善向上的心。
望着莞香,我在回忆,回忆过去,过去像一本连环画般不停地翻动着,老师的目光,如翅膀一般挂在肩上,助我飞行,助我成长,我感谢东华小学的一草一木,这都令我在成长的过程中无比开心,无比快乐。
毕业树呀毕业树,我不明白是爱你呀还是很你呀,爱你是因为一个完全新的环境将会让我无比兴奋;恨你呀是因为你代表了我们小学六年的时光已结束……
“十年、二十年、三十年!一定再来!”对啊,一定再来,十年后,愿人在,树在,初心在。