三月三作文
三月轻盈的脚步,在柔软的雨丝中穿行,在盈盈的笑意中,柳梢绿了,草地渐茵。在春的旋律里,宛如窈窕淑女,欲语还羞,曼妙的舞姿,柔美的气息,给我们带来嫩绿朦胧的遐想。
一颗守望的心,静听花开的声音。三月的温和透着别样的亲切,轻柔地拂人脸颊,几分腼腆,几分矜持,几分神秘,钟情于我的诗韵,飘逸着我的灵魂,悠然着我的思绪。
素愫的情怀寻觅着深远绵长的魅力,极目而望,那种心境如三月芬芳清新,把空灵的音符送出很远很远……彼岸的温馨在耳畔回响。我真切地感受到春的袅娜,春的柔情,春的缠绵------唯美的三月,梦幻般的季节。
一曲春魂,心怀美丽,悠长的守望涌动着神韵的三月天,行云流水间梦断天涯,幽香的诗句在无我的境界里寻找远古的风雨,释放情怀,悠悠心曲流淌着水一般的文字。
“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”伫立在春意盎然的三月里,绿色的律动诠释着生命的意义,春的阳光破解着三月的鲜活明媚和它的秘密,给了我一个美丽的诱惑。娇柳媚花、青山溪水、薰风细雨……无需渲染的意境在鸟语花香中蕴满了丽词佳句,款款深情,和谐悦耳。
美好的景色终会逝去,用感恩的心吟一阕“春事到清明,十分花柳。唤得笙歌劝君酒。酒如春好,春色年年如旧。”陶醉于清风美酒意,古韵渺渺中,感悟人生,心怀美丽,愿我们的生命中永远有三月春天。