三月三的作文
三月的雨淅沥,淅沥地下着――这清净的雨,是天上雨,抑或眼中泪?又谁知晓?...
同样在这飘雨的三月,我遇见了你。你的谈吐,你的知识,你的气质,深深地打动了我,于是我渴望接近你,与你结为良友,但……
还记得吗?那一次,正怨天尤人漫无目的地长廊上走着。突然双手轻轻地打在我的肩膀上,我诧异了,这世上除了表哥,谁还会对我做这样一个动作。于是,我转过头,是你!我笑了笑,惊喜之情又怎可言喻?而你却仿佛推卸责任似的,说道:“是小崎叫我做的!”我的心凉了半截,为什么?
Oh;!你是否觉得你成绩有天壤之别,而不敢接近;还是怕影响了你心目中这伟大班长的成绩抑或认为你我志趣不投,而不敢与我倾心相谈。可我不以为然,总觉得“心有灵犀一点通”似乎应验于我身。于是,在一次统考中,心中的思绪便幻化成潺潺的小溪,在方格织的天地一泻汪洋,一篇《渴望平凡》一气呵成。考后,你破天荒地过来问我写了什么,但当我深沉地将它告诉你时,你疑惑了一会儿,却又轻松地另就他事。是啊!你天生就啥事都放得下,这点咱倒不像。但难道就因这,友情就抛弃了我吗?这未免也太没有人情味了……
有人说,友情是一杯馥郁香淳的美酒,令人垂延欲滴,但何时才有我品尝的机会;也有人说,友情是一幅流光溢彩的画卷,让人流连忘返,可何时才轮到我欣赏。是我面目可憎,难得你欣赏;还是高山流水,知音难觅呢?又有知道?也许有一天,那广大中华的大罗神仙,会来告诉我:“今生今世,友情与你无缘”,但我始终相信:你一定在前方某个驿站情深款款地守候和迎接我的到来;也许有一天,古希腊的友谊之神将来对我说:“你的性格与他不合,我又怎好将你俩连在一起?”但我会改啊!其实,我也是个很容易掏心的人,只要你愿意喜欢我,靠紧我,亲近我,我绝不会不近人情而拒你于千里之外。;
尽管我的身边聚集有无数的伙伴,却总觉与他们格格不入,因为我最初的选择――宁缺勿滥!不是我愿意,也不是我故意,我只是执着得有点刻意,有点傻。但在我人生的大词典中,友情无非就是相互,无非就是走累了一起搀扶,走远了一起回故......
淅沥,淅沥......忽尔李白的那首千古绝唱:“烟花三月下扬州......”闯入脑际,令我羡慕。羡慕的是这诗,抑或这字?不;,是这诗中情!人说:生命诚可贵,爱情价更高。而我却欲云爱情为友情,也许是我乳臭未干,不懂爱情。但我却坚信,没有友情何来爱情;没有友情,何谈人生价值。
三月的雨依旧缠绵,这是幸福的雨抑或是痛苦的雨,只有我知晓。在这诗情画意的天地间,回荡着一句至死不渝的话:“不管海枯石烂,不管天涯海角,我心依旧......