三月三的作文
接近三月,是值得喜悦的时光,麦子熟了,不仅有收获的喜悦,还有万物的生机,葱茸一片,鼎盛的时期,树木争先长成绿色,一抹,便折煞了刚过去二月还带着丝丝薄凉的气候。
打开门,很多年了,门前那棵香树便映入眼帘。我记得在我很小的时候,它就已存在了,它是伯父家的,伯父生前最喜种树,但这棵香树却不是他种的,来自野生,自个儿扎根于此,只是一直以来,没人砍伐它,由此,它留到了现在,也长成了苍天大树。
不知不觉,也不知何时,总觉得是默默无声长成了今天高大的枝干。冬天,绿叶泛黄,掉尽,停止生长,只有春天来的时候,它才会重新发芽,生出绿叶,绿油油地静伫在院子的一个冷僻的角落。脚下是冰凉的石头,它依然能够扎根生存于此,吸吮这个三月,诗意般的季节,和煦的微风。
我最喜绿的,默默喜爱,看到它,心里满是欢喜。觉得它可爱,有种想要将这绿拥入怀的冲动。可能我也是厌倦了人间的乌烟瘴气吧,这种纯粹的喜爱,像自己的生命,因而也多添了几分生动的色彩。
终究我也不愿意死气沉沉地活着,想要拥有清晨的第一抹朝霞,喜欢看着阳光爬上树梢,点缀着我那如菡萏般的美梦,痴而不醉,醉而不湎。
情系摇曳的枝头,微风中,摇曳像一位轻轻的女子。拨过心头的温柔,荡起阵阵动人的涟漪。真羡慕小鸟,攀上高枝,歌唱自己的欢乐,我望尘莫及!
村里寂静的故事,像枝条停止摇摆的依然。看,叶缝里有天空闲云的白,还有沉默的山峦。忘记倾诉心底的浪漫,枝头高高的,假如有双矫健而轻盈的翅膀,也就算不上高攀。我想。
想要垂下地来,任人触摸,却又离地面太高。不及,做人太低矮,本分,有时成了迷恋的悲哀。青青,一动不动,微风不来,就是死一样遁入尘埃,叶子的摇摆,落满墙外的风情,万种柔情,被西风深深惦念!
三月,梦中来,香树衔来温暖,陪伴,时光不老,岁月不伤。
与香树作对,这一个个陈旧的日子。日复一日,花落红尘,叶坠西风,这绿,少了最初时的一抹妍容。
时光如梭,在我渐却年迈的日子里,对酒当歌,东风晓月,眷影婆娑,那一个人,那一棵树,自长成了一道风色。而这门,我关了又开,开了又关,不觉厌烦着,竟而晚月西风,送来迟迟一份欣慰,安于天命,不道人间,眼前婀娜,曾凋零几何!