三月三的作文
多好的一场春雨啊,昨天看天气预报的时候,我还质疑着,没有想到这春雨却如同守约的佳人,在一个夜晚静悄悄地翩跹地降临了。
清晨没有起床就听到了隆隆的雷声,夹着着耀眼的闪电映入我的视野。那春雷嘶哑的怒吼着,像是季节沉默了的一个冬季的欲望,在春天里萌发,闪电带着夺目的光泽,在瞬间来到我们的面前,滴滴答答的春雨,轻轻的奏响了浪漫的开始。
恰恰的出门,接着蒙蒙的晨色,手撑一把蓝色的小伞,我把自己放纵在这样难得的晨曦细雨中。泥土早已浸湿了,幽幽地散发出早春的气息,马路也被雨水被清洗过了,油油地泛着亮光。轻柔的雨丝在伞外,淡淡的挥洒着,湿度浓浓的空气,沁人心脾,猛吸一口,可以洗去心底的浮尘,使人感觉瞬间就轻松舒爽了许多。
行走在无人的街道上,一切都已经氤氲在淡淡的水汽中,小雨还在淅淅沥沥地下着,下着。不紧,不慢,不慌,不急,一副泰然自若的样子。那般从容,那般淡定,那般坦荡。路上偶尔可以看到像我一样的晨练的朋友,在听那风声,听那雨声,聆听天籁般的声响,在风雨声中捕捉一丝丝春天的踪迹。
清新的空气充斥着这个季节,带走了世界的污浊,同时也带走了我们每个人心底的阴霾。弯弯曲曲的山路上,这些熟悉而陌生的面孔,在今天看来格外美好,大家相互点头,问好,欢快的行走在着运动的旅途。
在这个尘土越来越多的世界上,我们轻易不敢打开心灵的窗子,担心那讨厌的灰尘飘忽而入,污染了本以狭小的空间。平时,我们在困顿的世界里在熟悉的环境中心门更是关闭地严严实实,很少向别人袒露自己的心迹。人与人之间仿佛都戴了一副看不见的假面具,虽然相见时满脸笑意,但背后里却蜚短流长,形同陌路。
这一场春雨,却让原本陌生的晨练的朋友们感觉亲近与亲切,大家笑着,走着,唱着,那是一种源于心灵的清澈,那是一种来自生命最初的清纯。让这一场春雨,洗去尘世的灰尘,也涤荡去我们心里的尘埃。让我们打开心灵的窗户,让清馨的空气掠过,迎接春雨与春风的光临,迎接朋友们灿烂而真诚的笑脸吧。
朋友们,伴着这三月的小雨,加入晨练的队伍,打开自己的心扉让我们彼此真诚起来,亲切起来吧。在这个季节,在这个春天让我们的身体变得快乐起来,让我们的心灵变得放松起来,让一场春雨拉近你和我的距离,让整个春天融进我们的生命。