与你相伴作文
小路里只剩下点点足音,静,一种美好的享受,让我带你去大自然中聆听……——题记
小路外,一声声汽车的鸣笛;一声声聊天的话语;一声声买菜声传入你的耳朵,让人感到烦躁。然而一踏入山林,在这条弯曲小路,只剩下隐隐约约的虫鸣声,再近些,只听见自己的脚步声了,烦燥的心情似乎如湖水一样平静。
路口的那棵大树片片树叶遮着天空,透过缝隙射进了一束束晨光。它用自己的藤蔓包住了树,仿佛是一根根绿色的血管。树干上长满了青苔,青苔碧绿的一层像铺上了绿衣,如梦如幻,显然,那是岁月的印记。一阵微风拂过,树叶摇摇欲坠,让我们仿佛看见一位穿着绿色纱裙的仙女摇摆裙摆,跳着单人舞。树叶的“沙沙”声,像是在为大自然演奏乐曲,这一曲幽幽入耳,瞬间让人仿佛置身在绿色的仙境中。我不禁深吸一口,那山林独有的新鲜气味钻入我的鼻翼里,多么舒畅呀!
一阵阵鸟声传来,因为山林的静,鸟声格外悦耳。我坐在石阶上,身体的每个细胞也放松了,正竖起耳朵欣赏小鸟的歌唱,小鸟们仿佛是为妙龄少女,她是表演者,我是听众。渐渐的,我仿佛也在表演,悄悄的唱出了和声,“啦啦啦”“啾啾啾”这一唱一和,大自然成为一个大舞台。
坐久了,我起身踏着轻盈的步子,伴着清静的环境,我闻到了大自然的清香,仔细看看树的年轮,那是岁月的风尘。一片片落叶落在地上,我隐约听到了落叶落地的声音。林子里小路的清静,秋风迎面真让人清爽。
小路旁的小草随风摇摆,仔细一看,那仿佛是一片小小的星空,我又闻到了细草的清香,我轻轻摸了摸,稍稍细嫩,叶子上有晶莹剔透的露珠,像一粒粒钻石,也像挂着一粒吊坠。小路是用石头铺成的,时间久了就有些残缺,突然上面一粒小小的水珠轻轻的落在了地上,我仿佛听见了那细腻的叮咚声。我放慢脚步缓缓向前,满心欢喜地去聆听大自然的声音。
幽静的山林告诉我们:放松心情,踏实生活。静,将与你相伴!