“我的世界,因为有你才会美;我的天空,因为有你不会黑……”每当听到这首歌,我总会情不自禁地想起你。我的脑海立即浮现出你的背影,你的笑容,你的举手投足。
我喜欢你的笑容。小时候,你总会用尽力气把我举上头顶,我开心地咯咯直笑,一低头,便碰上你那双如弯月般温柔的眼睛,一股暖流在我心中流淌。我笑得更加欢快,眼睛眯成月牙,却仍能看到你身上散发的光芒。
走在路上,你用大手拉住我的小手。我在路上又蹦又跳,你不停地嗔怪道:“慢点儿!小心点儿!”但目光深处流露出的是关怀。我再次抬起头,看见你的一头秀发被风撩起,在夕阳的映衬下,你笑意盈盈。那时,我便认为,你是有魔力的。
花开花落,柳绿又枯,时光已带走了多个冬天和春天。我的个头虽不及你高,却也相差不远。你不会再一次将我抱起,留下爽朗的笑声。但仍会露出笑脸,轻抚我的头发,眼神仍是那么温柔。
有时,我会惹你不高兴,你说我两句,我就会嘟起嘴不理你。你的神情有些无奈,摇摇头,将手放在我的肩上拍了两下,轻轻转身离开。我看着你的背影,觉得这背影有些落寞与无奈。我垂下眼帘,似是在思考着什么。
时间的年轮又转了几圈,我已有你那么高,甚至比你还要高出几分。我平视着你的眼睛,却发现那温柔中夹杂着复杂的情感。
依旧是两个人,依旧是傍晚,依旧是那条令人无比熟悉和温暖的小路。我挽着你手,两人的言语不多。我望着你的侧颜,内心不由得有些感慨。那副清秀的面孔,却已被岁月刻上几分沧桑。我闭上眼睛,脑海里又浮现出你的面孔,又想起你那双眼睛,忽的一下,我明白了几年前那个问题的答案。那个背影,是对子女的无奈,对子女长大后的不舍呀!
又是一阵风,再次撩起你的秀发,又轻轻放下。我猛然发现那一头乌黑的头发里竟参杂着几根银发。你,终是在岁月中老了啊!但那微微上扬的笑容,仍让这张脸显得耀眼无比。