风轻轻地走过我的身后,它又犹如一道闪电穿击我的身体,我任它吹任它漂,不知它想做什么,不知它又想打什么主意,我都不在意。
一如往昔,还是从前那样,一放学回到家中就可以尝到妈妈做的味道,妈妈的味道像往常那样得细腻,也像往常那样的可口,更像往常那样浓香的气味,当然,在妈妈的庇护下就像在一棵苍天的大树下耀武扬威地茁壮成长。可是,离开了妈妈,我们却像一棵失去了根的大树,没有了它我们又怎样才能生长呢?
到了高中,从初三暑假就一直听妈妈在那唠叨“自主学习”四个字。可是有没有想过自己的母亲对自己是否太唠叨了呢?现在的我,进入了高中完全不适应啊。
刚进入高中,我们早已想到会有一次军训,可是我不怕,军训无非就是站的,还有我回到家中,就可以弥补我站的损失了。
我享受着衣来伸手饭来张口的习惯,当在开学前接到一个消息,听说要在屈家岭军训呢。
爸爸回来时刚好接到通知,真令人毛骨悚然,去那里肯定是几座大山包围着,荒僻,可他们说那里的风景很好,可那里又要住宿,又要自己洗衣服,这令我甚是不喜。
那也不怎样,在路上的日子是煎熬的,漫长的暑假终成为过去,而我们迎来的都是军训的煎熬。
来了,终成为过去,只不过过去的的过去你会不会等待,它的终究是不是你了。
暑假的三天、十天、十五天已悄然过去,你等待的却是军训的五天会不会悄然过去?时光在我的脑海里浮现,也在我的心里默念,也在倒退。
时光荏苒,信念却在慢慢褪减。
在那里我的心里默念着还剩三天、两天、一天了,我在坚持就可以回到曾带给我快乐的避风港。
哈,过去了,五天军训已经结束了,现在,我抱着曾经的信念回来了,对有这样的一句话坚持就是胜利,如今我也坚持下去了,信念也一直在我心里永恒,回到自己的避风港内,得到了自己的温暖。
风轻轻地走过我的身后,尽管寒风刺骨却吹了一丝暖意。
幸好,有你!