花如诗,草似画;齐相聚,共回首。
几年前,有些兴奋,有些忐忑,我们踏入了心心念念的校门。几年后,我们怀着新的梦想,踏上了全新的征程,走向全新的环境,开启一个全新的初中生活……
六年间,在人生的是世界里不过只是弹指一瞬间。
我们与老师,与同学相处了两千多个日日夜夜,结下了深厚的友谊,在这个大家庭里,我们一起学习,一起玩耍、游戏,校园里的每一个角落都留下我们成长的点点滴滴:清晨冉冉升起的国旗、教室里的琅琅读书声,树荫下的欢歌笑语、球场上的你追我赶、舞台上的才艺比拼……每一次,每一幕,宛如昨天……我记得你真诚开心的笑颜,你也记得我捣蛋挨训时哭得抹花了的脸;我记得你在我摔跤时扶的一把,你也记得生日时我递给你的那块蛋糕的香甜……舞台上空飞过的小鸟曾倾听我们的深情合唱,蓝天白云也曾为我们赛场上的挥洒汗水、力争第一而驻足观望。箐箐校园见证了我们的成长!
六年间,我们已经从一个个充满稚气的孩童成为知书达理的少年。
六年间,学习生活像一副五彩斑斓的画卷,深深地印在每个人的脑海之中。
在这六年里,我们收获了知识,收获了友谊,收获了快乐,还收获了成长。多么精彩的一段人生经历,多么深刻的一段美好回忆,当我们渐渐长大,回忆起那六年来丰富而又多彩的小学时光,有人眼角可能会闪着泪光,但嘴角一定含着笑。
也许容颜会随着时间逐渐变得沧桑,也许笑声会随着心态逐渐变得成熟;也许记忆会随着时间的推移而消逝,但,只要我知道我的世界曾出现过那么一群人,曾一起哭过、笑过、闹过,就已心满意足了。
北冥有鱼,其名为鲲;化尔为鹏,天高海阔任翱翔;展鸿鹄之志向,扬破浪之云帆,奏生命之华章!
尽管相逢时的笑容依旧清晰,但离别的时刻还是真实的来临了。离别时刻,让我们把美好的一切永驻心间。意气风发的少年,将再次去迎接更加灿烂的明天!