与你相伴作文
回忆若隐若现,它是最珍贵的财富,无论你到天涯海角,无处不在。像金子,永远在角落里光芒四射;像花朵,在心间含苞待放。就算经历风吹雨打,终究不会消散。回忆起点点滴滴,成长路上,有你相伴,真好!
在那一天,第一次踏入校门,漫步在林间小路,一片花红酒绿映入眼帘。也是在那一天,我们第一次邂逅。命运的绳索将我们紧紧缠绕。也许就是那件事情:因没有将零食分给那傲娇小公主后被欺负的你,昔日里的高个子变得如此无助,如此的委屈。在冷冷清清的角落里找到你,只有我们两个。你的眼睛已热烈盈眶,讲述你的无辜,我为你打抱不平,当时的一句话使我难以忘怀,正是我自己说的:“哭吧,哭出来能好受些。”以后,这个世界只有我能欺负你,我的零食全归你,有人欺负你来找我,让我为你撑腰。
还有一次,我们欢声笑语地走在回家的路上,到了岔路口,摸了摸书包,一下愣住了,怎么没有,这,也没有。微风摇曳着,却有一个身影,不知所措。左顾右盼着,她还未走远,一下追了上去“我……我没带钥匙。”心里提心吊胆,但意想不到的是,她居然二话不说地就把我拉进家门。
回到她家,满腔热情地招待,一瞬间,桌子上的零食已堆积如山,放了电视,两人坐在同张床上,不知不觉中,那个房间传来一片喧闹声。那个下午,不再枯燥乏味,时间也异常的快。
在回不了家的时候有个暂时歇脚的地方,在鸟语花香的道路上有个人同你笑,在你无精打采时,总有这么一个人形影不离。有许多年后,你将会思绪万千:有一个人陪伴,真好。