功夫不负有心人作文
曾经有人说过这样一句话:功夫不负有心人。这是一句很有名的俗语。它告诉人们,只要有恒心和毅力就没有什么做不成的事。
王羲之是东晋的书法家。他出生于两晋的名门望族。他美轮美奂的字体中,也有着一个耐人寻味的故事。
他能写出这样细腻、结构多变的字体,都是小时候辛勤的练习和坚持不懈的精神所酿造的。
王羲之从小就喜欢写字。他刚会走路的时候,也会用手比划着练字,日子一久了,他的衣服就被划破了。7岁时跟着当代的书法家学习。他勤学好问,遇到难写的字就去问先生,再自己练上几天时间,他走到哪儿,就练到哪儿。没有水和墨笔时,就用树枝在地上比划着练。因为他的勤学好问和他一直坚持努力的学习,常常受到同学和老师们的赞扬。之后他便夜以继日、废寝忘食地练字。20年后,他便成了一位著名的书法家。
功夫不负有心人,只要你有毅力和恒心,就能获得成功。这样坚持努力后来成名的事例还有很多。它们都说明了想要成功,就要有毅力。成功的桂冠只属于那些付出过并努力过的人。