功夫不负有心人作文
俗话说;“功夫不负有心人。”这句话本身的含义指:只要你肯勤奋努力,就没有什么做不成的事。
世界上有那么多著名人士,其中有哪一个人不是通过努力而获得成功的?只有善于发现并不断探索的人,才能有所成就。
闻名世界的海伦,凯勒就是一个很好的例子。在她一岁半的时候,一场重病无情地夺去了她的视力和听力。接着,这位可怜的女孩子又散失了语言表达能力。然而,海伦,凯勒在她黑暗又寂寞的世界里,并没有因此而绝望,而是坚强地学会了读书和说话,并以优异的成就毕业于美国某一著名学院,成为一个学富五车的作家和教育家,得到了人们的认可。
无独有偶,闻名于世的美国发明家爱迪生是个勤奋的人 ,是这个人发明了能给人类带来光明的电灯。他为了研制出耐用的电灯,每天常常工作十几个小时,他先后实验了数千种材料,经历了几千次的失败,终于在1897年10月21日成功地发明了世界上第一个电灯。
像这样的例子数不胜数。这些人通过自己的努力和坚持,最终走向了成功的道路,向我们诠释了这么一句真理“功夫不负有心人”。世界上没有最难的事情,只要你愿意在这件事上面苦下功夫,就一定能成功!