有你相伴作文
在最美的光阴里遇见了,最好的你。
依稀记得,我与你初次见面是三年前的那个暑假里。那时阳光正好,微风不燥,正是初夏。你那身棕色的大卷毛,肉嘟嘟的小脸上钳着一双乌黑发亮的大眼睛,水汪汪的,忽闪忽闪像天上明亮的星星。你眼波流转,满满的全是忠诚,还有一点小俏皮。显得你很有精神气儿。小小的鼻子,圆圆的小脸蛋。像一个稚嫩的孩子一样,惹人喜爱。因此,我也就亲切的唤你“豆豆”。
每晚放学都能看见豆豆的身影。它每每看见我都放下手上正在忙的事情,向我狂奔过来。以它的方式来欢迎我。它前爪向前倾斜,后腿用力一磴就扑进了我的怀里,伸出它那粉红的舌头舔舔我的面颊,痒痒的,似春风拂过。我摸摸它的小脑袋,它用它炯炯有神的大眼睛盯着我,一个眼波流转——灵动,仿佛在说:“欢迎回家。”我写作业时豆豆也陪伴着我,它仿佛通人性,能明白我的意思。我写作业时,它一点也不吵闹,静静地伏在地板上,默默注视着我。直到夜深人静时,我写完作业伸了个懒腰。看见豆豆还没睡,还陪着我,我鼻子一酸。我轻抚着它的头,感叹到:“有你相伴真好!”豆豆轻叫了一声——“汪”,仿佛在说:“嗯,我也这么认为的”。我笑了。
有了你的陪伴,我才觉得每天有了乐趣。感谢你的陪伴,让我感受到温暖,驱散了内心深处的孤独。
有了你的陪伴,那些日子才会充满快乐与温馨。