有你相伴作文
一片土地,荡开一缕朝阳;一生光阴,带来一寸希望。一种馨香,叫有你相伴,一路放飞,涉万水,过千山,你一直在我身边。
有你相伴,我的生活是一幅翰墨飘香的画卷。
曾几何时,我还是个小孩。妈妈,你总会陪我一起度过翰墨飘香的午后。初次接触山水的我手忙脚乱,把层层叠叠的山画成一片。你的眸中荡着笑意,安静的看着十岁的女儿涂鸦。“妈妈,”我娇腻地叫着,“明天再画吧!”你轻轻地抚挲着我的额头,指着山水相连,认真地说:“看见了吗?远近不够明显。一个人心有多远,笔就能走多远。”
有你相伴,感悟的是人生百态。
曾几何时,我忽然捧起一本《红楼梦》,每晚看得不知疲倦。你便蹭到我床边,跟我坐在一起,搂着我的肩。你的目光一会落在书上,一会落在我身上,不时问我:饿不饿,凉不凉。一时正对上你关切的目光,你问我懂不懂。你说:这本书写了官家一世苍凉。总是心机用尽,不过镜花水月。我们做让良心无愧,本心无悔的事就好,不必太执着。
有你相伴,品味的是人生哲理。
曾几何时,我已慢慢长大,爱上安静风雅。我每周回家,不论多晚,你总会拉我坐下,泡几泡茶。或白,或黑,那清瓷盖碗在你手中上下翻飞,你淡定自若的拿起浸满茶香。
有你相伴,品味的是自在深远。一缕光阴,落在你的鬓角,染白一缕发丝,却点燃了一片心田。
那些温暖的瞬间,连成一片,你愿用一生的辛劳,换我希望的一片天。
今生,有你相伴,我心长安。