我相信你作文
世界上有太多太多的东西隐藏在人心的背面,也许只要一句话就可以令人敞开心扉向你展出了绚烂的情感。或如——我相信!
周日下午,少年宫放学后,我挽着好友小菲正准备回家,突然一个黑色的倩影撞入我的视线。哦,是一个小姑娘!她也就八九岁吧,一身黑色的碎花布做的衣裤,显得很陈旧,甚至膝盖处还有个洞。我细细打量着她,她向我莞尔一笑,一只脏熙熙的小手指了指我手中的手机,说:“,可以借我打个电话吗?”望着她满目希翼,直沟沟盯着我的眼,我不由得伸出了手,正准备递给她。这时,小菲一把将我拉住,凑近我耳旁小声地说:“久久,现在的骗子太多了,尤其是小孩子为诱饵的数不胜数,再说,为什么这么多人,她偏偏向你借手机?”我见小菲分析得头头是道,便将伸出去的手又缩了回来。那个小姑娘望着我渐渐疏离的、戒备的神情,尴尬地缩回了伸在半空中的手,不停地搓搓衣角,眼中的光也黯淡下去,准备转身就走了。不知怎的,我冲了上去,带着一种放手一博的感觉对她说:“将手机借给你,出于对你的信任。是的,我相信!相信你不会让我失望,对吗?”小女孩怔怔地看了看我,头埋下下去。不久,两只手一起伸出,颤颤地接了过去,轻轻地点头便飞快地走了。“哎!她跑了!我……”我拍拍小菲暗地里不停地捅着我的手,阻止她继续说下去。拉着她在一旁静静地等着。时间一分一秒地过去了,一分钟、三分钟、五分钟……随着时间的流逝,我的心中也越来越没底了。落寞、伤心、失望、痛心也在不同程度地加剧。对小女孩的痛心更是远远大于对丢失手机的不安。兴许是真不可能了。我拉起小菲走出早已空荡荡的大厅。这时,又是一抹黑色闪过,是她!那个向我借用手机的小姑娘。此刻我激动得嘴唇一动一动的,却什么话也没有说出来。她仍是埋着头,只是脸庞是明显多了一份笑意与释然:“姐姐,谢谢你借我手机……还有,你的相信!”说完,她又一溜烟儿地跑了,而我的嘴角不知什么时候也弯起一抹灿烂的弧度。
是的,我相信!我相信这世界并不是表面的虚伪。只要当我们真正地说出、做到“我相信”时,那么谎言所构筑的壁垒将瞬间崩塌,而这时,这个世界最核心的、真实的情感将张开翅膀,带你领略最完美的人性天堂!