我相信你作文
忧郁的日子里需要镇静:相信吧,快乐的日子将会来临。——题记
坐在与去年有相同氛围的中考考场,看着这个作文题目,我思绪万千,去年中考后的忧郁悲伤一一浮现在我的眼前。
“你怎么考的?这点成绩上得了高中吗……”妈妈带着极度的失望和愤怒质问我。“什么?我才考了这么点分!”我的心情沉到了谷底。这样的成绩也是我没有想到的。平时在妈妈面前很自负的我,此时也觉得理亏。因为平时妈妈要查我作业,问我有没有不懂的知识点时,我都自信满满,有时还瞧不上妈妈那点“三脚猫的功夫”,尽管她也是曾经的学霸,我依然很反感她对我的学习指手画脚。
妈妈没有过多地责备我,只是让我想想为什么会有今天这样的结果。我反复思索,平时自己在班里成绩也不是很差,考个本校的高中应该是没有问题的,可是为什么结果是如此的惨不忍睹呢?在反思了往日的自以为是、骄傲自大后,我痛定思痛,心想古代孙敬、苏秦为了自己的理想头悬梁、锥刺股,祖逖为了民族大业闻鸡起舞,车胤、孙康为了读书囊萤映雪,我为什么就不能克服自己的那些坏毛病呢?我知道与这些名贤相比,我连一粒尘埃都算不上。但是我可以向他们学习,学习他们那种勤奋苦学的精神。
我决定复读,再搏一回,定要考上高中。妈妈也同意我的决定。
在复读的这一年,我一改昔日的懒散和自负,不仅在课堂上认真听讲,不会的题及时向老师请教,而且每天清晨,我早早起床背英语单词;每天晚上,我孤灯奋战。因为我坚信“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理。
我的功夫没有白费,在今年的两次诊断考试中,我的成绩都名列前茅。当妈妈看到我的诊断成绩时,满眼都是欣喜与骄傲。
有了这一年的努力和付出,我相信你——被高中录取的捷报,定会如约而至!
此时此刻,我忽然想起了普希金的诗句:“一切都是瞬息,一切都将会过去;而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。”