自信的我作文
我曾梦到过自己得了一粒“智慧丹”顿时文思泉涌,才华横溢、出类拔萃……醒来一切化为乌有,生活太吝啬,它给的只有自卑自弃的权力。
经历许多事,我终于明白了,我再也不能整天做这些遥不可及的黄粱梦。进入学校,当我自己举起手选我当班长,我当时的心情至今都无法形容,那时让我感到肩上的担子那么沉、那么重。我坚信自己一定能做得很好。但事实比我像像中的更糟。第二天早上,我刚进鞋室,就看到几个同学打闹。不知在什么驱使下,我制止了他们。然而,我得到的却是他们的冷嘲热讽,我的心又酸又苦,不知味儿。但想到自己当初举手的那一刻,心里发誓一定有信心管理好班级,为班主任排忧解难,为全体同学负责。个别同学不理解,不正说明我还不能让同学折服吗?于是,我下定决心要搞好学习,拿出真功夫让同学们心服口服。自信,催促我咬紧牙齿去拼博。
伴随着自信,我不知度过了多少个漫漫长日,别人在球场上疯狂玩时,我在啃书本;别人在课堂上分心时,我跟着老师在知识的海洋里遨游。我坚信,前途永远光明。功夫不负有心人,我的成绩提高了很多,那时我终于明白了“智慧丹”