自信的我作文
在生活中,我遇到过很多困难,而有一件事,它使我变得自信起来。
记得那一次,妈妈给我报了一个朗诵活动,经过我的反复练习,上台朗诵的时间到了。那一天早晨,妈妈就让我早早的起床,赶到了现场,看到现场的情景的我害怕极了,因为人是那么的多,而且听着其他孩子的朗诵,我心想:“这么多人呀,万一我上台忘稿子了怎么办,其他人会不会笑我呀!”想到这里,我全身都颤抖起来。很快到我了,我心里像踹了兔子一样,非常紧张。我僵硬的走上舞台,心里使劲的打气“加油,加油!你一定可以的,放轻松,面带微笑。”想到这里,我觉得好一些了,做了一个深呼吸后,我快步走上舞台。我开始了朗诵,忽然一个恐怖的念头在我心里回荡“我,忘词了。”我飞快地反映过来,脑子飞快的在想,一秒钟,两秒钟,时间就这么过去了,但我并没有放弃,在那一瞬间,我忽然看到了妈妈,小朋友,评委期待地看着我,这一瞬间我笑了,在我的心里产生了自信,很快演讲稿的内容在我心里浮现,越来越清晰,我想起来了!我微笑着带着丰富的感情演讲完了稿子,下台的一瞬间,热烈的掌声,评委老师肯定的眼神,是给我最大的鼓励。
这就是我,自信的我。