我相信作文
有人把人生比喻为一部丰富多彩的作品,幼年像一片美丽的童话,充满天真的幻想;少年像一首浪漫的诗歌,可以尽情的抒情;青年像一出快乐的喜剧追求生活的乐趣;中年像一部古典的名著,探索成功的途径;老年像一段难懂的古文,回忆着生命的坎坷。
是的,人生就像照相机,拍下了生命中精彩与暗淡的照片。
在我看来,人生是值得我们每个人相信的,只要我们努力奋斗,有探索心,那么人生将会更具特色。
李大钊曾说过:“人生最有趣的事情,就是送旧迎新,因为人类最高的欲求,是在时时创造新生活。”人生果真如此,我们每个人都有欲望,因而人人都会相信人生,也会获得人生。
我相信人生,因为我拥有一份深挚的友谊。邹韬奋曾说过:“友谊是天地间最可贵的东西,深挚的友谊是人生最大的一种安慰。”友谊是美好的。自从升入九年级以来,我就因有了这一份深挚的友谊而快乐,也成为了我前进的动力,更使我树立了自信,相信人生。
每个人都拥有人生,而每个人的人生色彩有各不相同,因为每个人对待人生的价值观都不尽相似,相信人生的人,会不顾一切、勇敢的去探索,不懈的追求,成就一番出色的人生天地。反之,对人生毫无信心的人,便觉得大地的每个角落,时时刻刻都那么刺眼,那么惨淡无光,随之他的人生也就会逊色很多很多。
我相信人生,只因人生中充满着乐趣,人生中装载着希望,使我为自己的理想而拼搏奋斗,相信人生也就等于相信自己!