我相信作文
我相信黑暗中总会有一线阳光,绝望中总会有一线希望,世界上总会有一些美好的东西。
我和他同桌,成绩不好,偷东西名声不好,但我一直觉得他还不错。
前几周我偷偷把学习机拿到学校放在抽屉里。他碰巧看到了,但他转过身,继续做他的生意,好像什么也没发生。在老师的讲课中,整个上午很快就过去了。午饭后,我回到教室,习惯性地摸了摸桌子,桌子是空的。“学习机被偷”的想法在我脑海里听起来像晴天霹雳,我顿时慌了。把桌子里的东西都倒出来,仔细看,还是什么都没有。我该怎么办?
可能是我焦急的样子引起了同学们的注意,很快这个消息就像翅膀一样飞到了老师的耳朵里。经过一番调查,确定最大的嫌疑人就是他!
面对我们的提问,他抿着嘴唇,一言不发。最后他忍不住了,大喊一声“我没投他的东西。”然后他回到座位上,像花瓶雕像一样坐在那里,教室陷入了沉默。就像暴风雨前的宁静夜晚,人们感到平静和极度沮丧。
我看着他,突然觉得对不起他。没有人相信他,也没有人喜欢他。虽然他平时总是调皮,傻笑,但我觉得他只是想掩饰自己的孤独,希望引起别人的注意。既然没人信他,我就信他一次!我拿出笔记本,在上面写道:“我相信你,但你能帮我找到吗?”如果可以,那我就谢谢你了。”他看见了,仍然沉默着,但他的眼睛没有焦距地扫视着前方,好像他很困惑。
晚上放学回家,拿起书包发现有点重。我伸手进去摸了摸。果然被他“发现”了。我笑着对自己说:“你看,他还不错!”
我相信世界上总有好的东西。我相信就像这首歌唱的那样:“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美丽的地方,”