在这广阔的天地之间,我若是叶,你定会是那枝;我若是蝶,你便会是那蜂;我若为海,你就是那海上的礁石。只因有你,我才不会寂寞,因为你一直都是陪在我身边的那个人。
还记得那片星空下,有着一大一小两个人,坐在板凳上,仰望着星辰,还伴随着有点沧桑的嗓音在耳边回响,“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。挂在天空放光明,好象许多小眼睛。”就是这一场景,虽平凡,但却是我内心难以忘却的一幅画,时刻烙印在心上。
场景中的一大一小,便是奶奶和我。我的奶奶,虽不算年老,只有五十几岁,但在我眼中,看到的却是一个驼着背,头发花白,脸上已经饱经风霜的人。正是因为她的操劳,所以奶奶才会这样,可即便是这样,奶奶却依然喜欢陪我在夏天的晚上,出来看星星。
微风拂过,抚摸着我和奶奶的脸庞,耳边回荡着蝉鸣声,甚至有几只萤火虫也缓缓飞了过来,构成了一幅美丽的图画。我抬头看着奶奶说:“奶奶,要不你唱个《小星星》吧?”奶奶不忍拒绝,和蔼的说:“好。”于是,在蝉鸣声声的伴奏中,奶奶唱起了《小星星》,那略带苍老的声音中,包含的却是奶奶对我的爱。
这时,我想起了一个问题,便问奶奶:“奶奶,如果有一天,我变成蝴蝶飞走了,怎么办?你找不到我,会伤心吗?”奶奶听到后,笑着说;“傻孩子,要走也是我先走,哪里轮到你,不过,既然你变成蝴蝶,那我就变成蜜蜂去找你。”“好,那我们一言为定,到时候,我们俩玩捉迷藏。”仰起明媚的笑脸,看着奶奶。
自此以后,你和我形影不离,我就成了你的“小跟屁虫”。即使在成长过程中,遇到了困难,但想到了奶奶,我便不再放弃。
成长路上,有你,一路相伴,真好。