今天是家长走进学校的日子,我们可开心啦!因为期盼好久了。
来给我们上课的是我们班蒋逸云的妈妈,今天的主题内容是换位思考,假如我是......
蒋妈妈首先问我们,假如你是爸爸妈妈,你会对孩子们怎么做?同学们一听这个话题,哗的一下议论开了,真象炸开了锅。有同学站起来说:“假如我是爸爸妈妈,考试考的不好,不能打骂,要鼓励 。”有的同学说:“假如我是爸爸妈妈,我要让孩子有足够的时间玩想想同学们的回答真好玩,我们都是爸爸妈妈的宝贝呀,不管爸爸妈妈怎么做,都是为了我们好。
接下来蒋妈妈问我们,假如你是老师,你会对学生们怎么做?同学们对这个问题兴趣很高,大家你一言我一语的,都积极举手发言了。有的同学说:“假如我是老师,上课都以看动画片的形式,在看动画片中学习。”同学们拍手欢呼着,不约而同的说:“老师你就采取这个吧!”哈哈哈。有的同学说:“如果谁上课不认真听讲,就让他去厕所里面。”同学们都叫起来了,反对反对......
这节课就是欢声笑语中结束了,谢谢蒋妈妈给我们上了特殊的一课,让同学们说出了自己的想法。如果能够经常上这样的课都好呀。