一节有趣的课作文
今天是补习班的最后一节课。甘老师带着微笑走进教室,说:“今天给大家玩一场游戏。”
我们一听都高兴的手舞足蹈。老师说:“我们来玩“看动作说词语”的游戏。”游戏规则是:1。报数字选人上场表演;2。擅长表演的人当“大佬。”3。每组都有一次跳过词语的机会。完成五次就算获胜了。
比赛开始了,我们在讲台上猜,表演者在下面。老师把词语拿给表演者看,只见他抱住自己的头,在那里假哭。我们一边看着,一边想。突然,有个同学眼睛一亮,说:“抱头痛哭”。“对”,老师大叫。老师立马拿出下一张纸,表演者指着眼睛,“啊啊”怪叫的跑来跑去。“画蛇添足”,同学说,“近了”,老师说。我想了一下,就要说出口时,有一位同学说:“是画龙点睛”。“对,”老师喜笑颜开的说。接着老师又拿出一张纸,表演者盯着我们却纹丝不动。就在我们不知道他在干什么时,一位同学张开了嘴巴,说:“目不转睛。”“对。”老师又拿出一张纸,表演者直接就跳过,老师把答案给我们看,原来是一手遮天呀!
后来换另一组上来比赛,结果他们获胜了。虽然他们赢了,但是这节有趣又开心的课让我们永远都忘不了。