一节有趣的课作文
今天晚上,老师在黑板上画了一个圆,问:“这个圆像什么?”
老师的话犹如一根火柴点燃了同学们好奇心的火花,教室里像炸开了锅一样,同学们七嘴八舌地议论着,有的说像甜甜的西瓜,有的说像足球,有的说像星球……(好!)
老师笑着说:“都对,都对。”然后,老师又在圆里面画了一对大大的眼睛,一张笑眯眯的嘴,问道:“谁来画个鼻子?”老师的话音刚落,同学们就说:“这太简单了,我来,我来!”老师不高兴地说:“先把要求听清楚,上来画鼻子的同学不但要把眼睛蒙起来,还要在原地左转三圈,右转三圈。”
听完这些,举手的同学立刻少了一半。老师先请了朱鹏来画,他居然把鼻子画到了嘴巴下面。同学们有的笑得前仰后合,有的笑得眼泪都流出来了,有的笑得直拍桌子,有的一边捂着肚子,一边说:“不行啦!不行啦!不能再笑了……”(精彩!)老师接着请张久燃画,他还好,画得靠近了些,但同学们还是被逗得哈哈大笑。老师又请来崔欣然画,她却把鼻子画到外面去了,同学们哄堂大笑。最后,许涵萱在我们的帮助下,终于把鼻子画对了位置!
这节课真有趣!