鸡的作文
一天,奶奶从市场买回了一只鸡。奶奶把它带回家时,它用尖锐的眼神扫视了一遍屋子,最后盯着我,令我汗毛倒立。
这鸡不像别的鸡,随随便便扔块石头,都能被吓得魂飞魄散。本以为这是只懦弱的鸡,没想到它连狗都敢惹。一鸡一狗,相互对峙。我有些替鸡担心,毕竟面对的可是条土狗啊!狗那张宽而大的嘴巴里,锋利的牙齿闪着寒光,不停地发出“呜呜呜呜”的声音。但我的担心很快成了泡影。鸡一开始就十分嚣张,在那儿踱来踱去,压根儿没把狗放在眼里。狗低头向鸡冲过去,像一架呼啸的战机。我心急如焚,心都提到了嗓子眼儿。不料那鸡一侧身,躲了过去,这动作颇有点像电影里的叶问师傅。鸡反啄一口,狗吓得屁滚尿流,连滚带爬地跑开了。那鸡却抖抖羽毛,雄赳赳气昂昂地走了。
过了几天,我想为狗一雪前耻,随手捡了块石头,朝鸡砸去。鸡一抬脚,躲过去了,它歪着脑袋看了我一眼,继续在那儿晒太阳。我气极了,又扔了一块石头。不料这只“战斗鸡”发怒了,朝我奔过来。我见势不妙,拔腿就跑。鸡追了我几百米才停,我早已气喘吁吁,鸡却甩甩脑袋,留给我一个潇洒的背影。
自从有了这只鸡,我家便无安宁之日。它甚至不让客人进门,因而被送上了“断头台”。面对锃亮的菜刀,它也不肯向命运屈服,不停地扭动着脖子,使劲地蹬着腿,还把盛了盐水的碗踢翻了。这神情好像在说:“杀了我雄鸡,还有后来鸡。”
“上菜了!”随着爷爷的一声吆喝,这只“战斗鸡”终于成为了我们的盘中餐,我家又恢复了往日的宁静。