鸡的作文
暑假我到了外婆家,外婆家有很多小鸡,有的小鸡都有鸡冠了真可爱!小鸡头顶一个漂亮的共冠,下巴下面有一点“胡子”,一双小小的眼睛,一身金黄的羽毛像披了一件毛皮大衣,还有一双肌肉发达的腿。
小鸡吃东西的时候先走近猎物,然后猛一啄,吞到肚子里,吃完后它会吞一点沙子,胃在运动的时候用吃进去的食物磨碎,便于消化。
小鸡还是一个贪吃的小家伙,有一次我在吃面条的时候去一边玩去了,一回来发现面条被吃光了,还在碗里留下一个大大的脚印,象盖了一个大黑印章!我一看就知道是那只小鸡干的好事,不禁勃然大怒便去追杀那只小鸡,可小鸡跑得太快,我只有惨败而归。
哎!这只小鸡真是又可爱又可气!