鸡的作文
星期六的早上,我踏上了去乡下的路程。到了乡下,我还是像往常一样,到小区里找小伙伴们玩。
走到一半,忽然听到“砰——”的一声,原来是张爷爷家刚买的鸡把绳子挣断了。挣脱了绳子的鸡跑出了花坛,跑到了屋后的菜园子里。张爷爷看见鸡逃跑了,赶紧去追,可是哪里追得到呢?鸡拐了个弯,一路小跑,朝马路方向跑去。我见状,跑回家拿起网兜,对张爷爷说:“爷爷,我来帮您!”张爷爷说:“谢谢你,但是现在你可不能跑过去,否则鸡跑到马路对面可就麻烦了。”我点了点头。过了一会儿,鸡慢慢地走到了菜园子中间。张爷爷说:“好机会。”正说着,只见他捡起一根长长的树枝,悄悄地走到鸡的旁边,把鸡赶到了家门口。他说:“太好了,只要把鸡赶进家里就好办了。”可是,他高兴得太早了。鸡突然调转方向,向通往小河边的弄堂走去。张爷爷赶紧追上去。我本想拿着网兜快速跑到弄堂的另一端,和张爷爷来个前后包抄。可惜,晚了一步。当我跑到时,鸡已经穿过弄堂,到了小河边。只见它沿着河边走来走去,好像在找什么。张爷爷紧张地叫道:“天哪,这要是掉进河里就糟了!”没想到鸡钻过篱笆,直接进了李奶奶家的鸡窝。我想:它肯定是把这鸡窝当成家了。这时,李奶奶赶紧跑上去,一把抓住了这只调皮的鸡。一场抓鸡大行动就这样结束了。
张爷爷高兴坏了,抱着失而复得的鸡回家了。这真是一次令人难忘的经历!