鸡的作文
这个十一,我来到了妈妈的老家——内蒙古自治区。在那里,我实实在在地做了一个快乐的农家孩子,那段有趣的时光,至今想起来我还捧腹大笑。
妈妈的老家有两个大院子,之间有一条狭窄的通道,而且院子里还养着鸡、牛和羊。它们个个都十分顽皮,特别是那群鸡,它们的聪明机灵使我难以忘怀。
一天傍晚,姨妈布置给我了一个任务——把鸡赶回鸡窝里。一开始,我轻松地把几只鸡赶回了鸡窝,可有一只花公鸡不愿意回窝,我刚刚好不容易把它赶到鸡窝旁,忽然,这只鸡好像识破了我的诡计,急忙扇着翅膀,飞快地跳过土墙,我生怕它溜了,便也爬过土墙,却不见了鸡的踪影。突然,我发现稻草堆中竟竖着一簇鸡毛,一定是它!我鬼鬼祟祟地而又假装若无其事地慢慢走向草堆,近了,近了,我猛地挑起来,扑向草堆,直接压住了鸡毛,我拿起那簇鸡毛,再按按下面,只有杂乱的稻草,哪里还有鸡的影子!直到这时,一直躲在暗处的花公鸡才露出头来,向我眨巴眨巴小眼睛,便顺着通道跑道大院去了。正当我想无功而返时,我心中突然冒出一个大胆的想法,把米从后院撒到前院,再撒到鸡窝里,而我就站在鸡窝旁,只要鸡一进鸡窝,我就把鸡窝门关上。这招果然奏效,只见鸡犹豫了一会,便不加思索地啄起米来,近了,近了,就在它啄完最后一粒米时的一瞬间,我猛地走向鸡窝,“砰!”一声关上了鸡窝门……
一个假期就要结束了,当我恋恋不舍地登上返回青岛的汽车时,不禁埋怨着:“怎么搞的,这个假期这么短!”