鸡的作文
在一个万里无云、春风拂面的早晨,小鸡到院子里玩耍,他在院子里看见了一只小鸟在天空中自由自在地飞翔,小鸡非常羡慕小鸟。
小鸡大声地喊:“小鸟,你能不能教我飞呀!”小鸟说:“我很乐意!”说完便飞到了小鸡家的院子里。小鸟说:“你先张开翅膀,然后使劲煽动翅膀,如果飞不到了30厘米,就要每天练习飞。”刚开始,小鸡写得很认真,可一次次失败让小鸡失去了信心。
小鸡对小鸟说:“我不学飞了!”小鸟说:“不学算了!”说着就飞走了。
小鸡又开始想捉虫了,小鸡走到了妈妈身边说:“妈妈,我想学捉虫。”妈妈说:“泥土里有许多虫子,你自己去捉吧!”小鸡日复一日年复一年地练习捉虫,十五年后,小鸡成为了捉虫专家。