鸡的作文
清晨,百灵鸟在唱歌,公鸡在打鸣,小白兔在种蘑菇。
突然,远处传来鸡妈妈的叫喊声:“不好啦,不好啦”原来,鸡妈妈的两只小鸡宝宝不见了。小河边,没有;草坪上,没有;大树下,也没有!鸡妈妈急得直跺脚。
听到鸡妈妈的叫喊声,小狗汪汪来了,小猴子皮皮来了,小猪肚肚也来了。他们都来帮鸡妈妈找小鸡。
它们来到大草原上,鸡妈妈经常带小鸡来大草原玩。可是,小鸡不在大草原。它们来到大树下,鸡妈妈经常带小鸡们来乘凉,可是小鸡也不在这里。它们又来到了农场,远远地看见有两个小鸡正在一起玩耍,它们赶紧跑过去,鸡妈妈一看,果然就是自己跑丢的两只鸡宝宝。
鸡妈妈语重心长地对小鸡宝宝们说:“以后不能再偷偷离开妈妈了,这样妈妈会很担心的。”两只小鸡低下了头惭愧地说:“以后我们再也不偷偷跑出来了。”一家人又团聚了,它们开开心心地回家了。