鸡的作文
让我来考考你,什么动物戴着红皇冠,身穿大花衣,每天太阳出来就叫人起床?它就是大公鸡啦!在我家也有一只大公鸡,它叫“彩鸣将军”。它已经陪伴我一年多了,已经和我成为了好哥们。
它金黄色的小尖嘴,头上戴着顶鲜红“皇冠”,像两颗黑珍珠一样的眼睛,粗壮的脖子,全身披金挂紫,橙黄色的翅膀和金黄细长的腿,还有那长长的暗绿色尾巴。实在是太漂亮!
它迈着矫健的步伐,就好像一个威风凛凛的大将军一样,身穿彩色战袍,一双眼睛左顾右盼,随时都警惕着敌人们的来袭因为它像大将军,全身披金挂紫,又爱鸣叫,所以我叫它“彩鸣将军”。
“彩鸣将军”非常喜欢打鸣。它打鸣那叫个“一鸣惊人”呀。它就像一个自动大闹钟一样,每天天刚蒙蒙亮时,它就会准时打鸣,发出“喔喔喔啊,喔喔喔啊”的闹铃声来让你起床,不让你上学迟到。起初我也被它的鸣叫声在床上打滚,后来只好起床。后来日久成习惯,我每次听到“彩鸣将军”的鸣叫声,我就会立马起床。将军也有顽皮样。有一次,我去找“彩鸣将军”玩,它就躲起来。在我神不知鬼不觉时,它在我背后猛然一叫,我的心就像十五个吊桶打水—七上八下一样,差点把我吓个半死。“彩鸣将军”开始寻食了,它迈着脚步在地上搜索着,突然它看见一条虫子在地上爬,它以迅雷不及掩耳之势,往地上一啄,刹那间,那条虫子已被“彩鸣将军”用嘴嚼着了,然后把虫吞下肚,那条虫就成了“彩鸣将军”的美餐了。晚上,睡觉了,“彩鸣将军”把头缩进身体,把腿放进柔软的毛里,闭上眼,就开始睡了。它玩耍了,它用嘴叼起一颗石子,用嘴一吐,石子就落地了。
“彩鸣将军”不愧是我的好哥们,像个英勇大将军。它给我平淡的生活中增添了不少乐趣。