鸡的作文
“你这只鸡,看你往哪跑!”
“咯咯哒,咯咯哒!”
“你给我站住!”
这是怎么了,不过听声音好像很激烈啊!好奇心驱使着我来到楼下院子里。一看,哈哈大笑,好一幅几个大人追赶一只母鸡的画面!
这时的我,一时兴起,当了一位小记者。我握紧拳头,当作话筒,开始主持了。“大家请看,我身后有几个大人在追赶着一只小母鸡。瞧,这时一个大人正手拿扫帚,还有几个大人围成一圈,想把鸡赶到小房子里。”
正当大家信心满满,想着:万事俱备,只欠东风,只要这只鸡前脚踏进去,我们就立刻把门关上时,突然间,鸡“扑哧”一下,扇动着翅膀,一骨碌,蹿进树丛里不见了。
这使大家的心情从云端“扑通”一下跌到了低谷。这时,我“随机”抽取了一位大人,进行采访。
我一本正经地问:“鸡是怎么跑出来的?你们准备采取什么方案?你们对这次捉鸡行动有信心吗?”这一连串的问题,让这位阿姨回答得上气不接下气:“首先,第一个问题我也不太清楚,我个人认为应该是这门质量不好,鸡一使劲,门就吱扭一声开了。第二个问题,我们也还在商量中,目前,计划A是哪个地方有一丝动静,我们就立刻扑上前,一个人拿着扫帚,以防鸡再次逃跑。我们对这次行动很有信心。现在就守株待兔了。”
不一会儿,树丛中传来动静,大家立刻提高警惕,高度重视起来。不一会儿,一只鸡跳出来,大家猛地扑过去,鸡被抓住了,放到了小房子里。大人们的欢呼声一浪高过一浪。而鸡:“咯咯哒,咯咯哒”地叫着,算是对自己所做事情的忏悔吧!