记得那一天,我和妈妈去商店买食物。
来到商店,只见里面的商品可真是琳琅满目啊!我兴奋地在商品柜中来回穿梭着,满意地挑选着这些让我两眼发光的零食。突然,我的双眼一亮,因为我看见了我最喜欢吃的巧克力。想起巧克力在口中顺滑、甜蜜的感觉,我的口水都快要流出来了。可是,巧克力放在了商品柜的最高处,我踮起脚尖也无法够到。于是,我尝试着使劲地往上跳,想在我跳高时拿巧克力。但是我还是拿不到。我大概是一个性格倔强的人,绝不会轻易服输,我越是拿不到就越不甘心,心里不断地重复着:我一定要把你拿下来,然后狠狠地吃掉你。接着,我慢慢蹲下身子,双脚弯曲,身体稍微前倾,双手伸向身后紧握拳头,眼睛则死死地盯着货架上的那盒诱人的巧克力,慢慢地调整呼吸。一、二、三!我使出浑身的力气充满期待地往上跃,谁知,我一不小心碰到了旁边的一瓶草莓酱。我还来不及惊呼,草莓酱就已经干脆地落地,一声玻璃瓶破碎的声音嘲笑我一般,在我耳边响起。玻璃碎片散落在地上,草莓酱也溅得到处都是。我吓得不知所措,站在原地一动不动。
妈妈闻声而来,被眼前的一幕惊呆了。闻声而来的不仅有妈妈,还有商店的售货员,售货员十分恼火地说:“草莓酱要照价赔偿,快去结帐台交钱!”换做平时,我在家里打碎了什么,肯定少不了一顿数落。而这次,我又打碎了瓶子,还是商场里的草莓酱!今天肯定是我这辈子最倒霉的一天了!我耷拉着脑袋,哭丧着脸等待着“冲动的惩罚”。突然,我的手被妈妈一手拉起,然后一起到了结账台去交钱。
在回家的路上,我悄悄地捕捉着妈妈的表情,思考着今天的妈妈究竟是怎么了。妈妈没有什么异样,只是轻轻地跟我说了一句:“小孩子犯错误是很正常的,以后处事应该更加谨慎。”我吃惊极了,妈妈不但没怪我,还安慰我!这还是原来的那个妈妈吗?不过,妈妈的这一句话像一缕阳光射进我的心里,使我感觉很温暖,很温暖。
在这件事中,我收获了属于亲情的甜蜜,也明白了:人生虽然要经历许多挫折,但有家人陪同一起去面对是十分幸福的。我将更加自信地去迎接每一天。