敲门的作文
很多人都在抱怨,自己没有幸福,其实,幸福就在我们身边。幸福是为有准备的人而敲门的。
比尔·盖茨曾是一个家世普通的孩子,他从小却表现出了对电脑方面的天赋,他为了追求实现自己理想而带来的幸福,大四时,他就休学去华盛顿州南部的一个发电厂做了程序员,后来从哈佛退了学,在新墨西哥州阿尔帕克基创办了微软公司,开创电脑产业软件开发的新时代。也因为如此,他的个人资产曾一度跻身全球榜首。试想,比尔·盖茨如果没有创业前的准备,即使他如何有天赋,也不可能开创微软这个时代,创业的幸福也不可能来敲他的门。因此,幸福是为有准备的人而敲门的。
朱元璋是中国历史上唯一一个农民出身的皇帝。在朱元璋被郭大帅赏识之前,他曾当过和尚,做过乞丐,为生存而东奔西走,但“鸿鹄之志”是他永远的追求,直到朱元璋加入军队,他的种种才能被郭大帅赏识,并被招为女婿时,他想主宰中国,当皇帝的愿望非常强烈。最终如愿以偿。试想一个出身贫寒的人,如果没有远大志向与胆识才能,没事先有做好充分准备的,怎么能获取当上皇帝的幸福呢?所以,幸福是为有准备的人而敲门的。
钱学森作为两弹一星的元勋,深爱着自己的祖国,自己的故土,对他来说,为自己的祖国做出贡献,让祖国繁荣富强起来是他最大的幸福。为了做到这一点,它是有准备的。首先是思想上的准备,他知道离美回国定居,定会遭到美国官方监禁,但他巧妙周旋,终于回到了祖国的怀抱。其次,有了技术上的准备,他积累了大量有关核弹方面的知识,并与美国高端科学家合作研究、实践,在理论与实践方面做了大量的准备。为了找到自己的幸福,钱老在思想与技术方面的前期准备工作是做的全面的充分的。如果是一个玩物丧志,缺少追求幸福理想,又在技能方面没有过硬的本领的人,幸福会轻易地去敲他的门吗?所以说,幸福是为有准备的人而敲门的。
由此看来,你如果要让幸福之神来敲门的话,就必须做好充分的准备,包括思想上的,要有崇高的志向,还包括要有业务或才能、技能上的,要具有突破这一领域的才能。
让我们事先做好充分的准备,来迎接幸福之神敲门吧!