敲门的作文
我漂浮在汹涌的河流中,奋斗是我的桨,机遇是一阵风,它会带来挫折和希望。然而,对岸的门还在河的尽头——隐约传来一阵轻快的敲门声。
湍急险峻的水流过后,可能是宽阔而平缓的河流,也可能是直落的瀑布崖。敲门声又大又低,感觉像是在另一边,却跑到了瀑布的底部。混乱和恐惧开始出现,风在吹,船在摇,河在翻腾,我不知所措。
那一刻,选择跟风的我,错过了触手可及的幸福。接下来是最黑暗的时期。天将不再明朗,看不到前进的道路;风不再柔,找不到原来的方向;江水不再清澈,往日的心情也将荡然无存。狂暴的风暴席卷了我的辛勤工作,一遍遍嘲笑我的过失,吞噬着我所剩无几的力量。我愤愤不平:“哎,大家不是都搞错了吗?”这个时候的回应是清晰而急切的敲门声——他已经在那里等了很久了。
“美丽的事物总是伟大的——而且很遥远。”我无奈地想。不管你有瀑布还是悬崖。河流宽阔无所谓,只要能感受一下它的温柔,有什么不能做的?如果这是一个测试,那么我必须通过这些。
当我再次拿起桨时,我感觉到了再次回来的力量。不管前面的路上有多少风浪,多少次迷路,中间有多少险峻的瀑布悬崖,我都会一一穿过,然后骄傲地对幸福说:“你的测试太小儿科了!”
当我不再徘徊,盲目追求敲门的空虚时,我的心变得平静了。错误是非常可爱的东西。因为他们,我会被无数次洗涤和打磨——成为我想成为的人。
我不再执着于追求那扇门,因为我明白了幸福的感觉——一种普通的、坚定的、持久的、充满希望的心境。
现在,门自己来找我了——我错过了一次,当然,也许很多次,我不知道。它不再时不时地出现和消失,它现在真正地站在我的面前。
快乐的敲门声从未停止。我低头深吸一口气,轻轻推开门,抬头笑了笑。
“你在这里?”它焦急地胡说八道。“对,我在这。”出人意料的是,我也冷静而坚定地说出了这个事实。
是的,敲门的幸福,我来了。