敲门的作文
“哥哥,哥哥,我回来喽!”刚买回飞机的弟弟蹦蹦跳跳地跑进屋里,特意把飞机藏在自己的身后,想给哥哥一个惊喜。他含笑站到哥哥面前,哥哥的眼尖,早就看见了弟弟身后藏着一个东西。“哥哥,这个礼物送给你,圣诞节快乐!愿你的身体越来越棒!”说着,便从身后拿出了玩具飞机。“哇!谢谢你,亲爱的弟弟!”哥哥满脸写着欢喜,嘴角咧开了花,眼睛瞪得大大的,仿佛闪耀着异样的光芒,双手小心翼翼地接过飞机,把它在手上翻来覆去地看了个遍,再用手捏了捏自己的胳膊,确认这不是在做梦吧。虽然小屋里的光线十分阴暗,但温暖的笑声却一阵阵传来。
晚上,父母因为工作繁忙,这个圣诞节将是哥哥和弟弟一起度过的,虽然晚餐只有米汤和几块干瘪的黑面包,但是圣诞节晚餐过得却很温馨、很快乐。哥俩匆匆吃过晚饭,借着一丝微弱的灯光,哥哥亟不可待地玩弄起飞机来,当飞机划过空中的一刻,一张小纸片映入眼帘,摘下来一看,原来是玩具飞机的价格标签。
标签上清晰地写着三点九八美元,“这么贵?!”哥哥心中不由一惊,连忙把弟弟叫了过来,“弟弟,你哪来这么多钱啊?”哥哥举着玩具飞机问道。弟弟拍拍胸脯自豪地说:“是我用自己买废报纸赚来的二十七美分买来的啊!”“不对!弟弟,这个飞机要三十多美分呢,老板肯定卖错了,快!快!快去店里和老板说清楚,差额的钱下次还给他!”
在纷纷扬扬的漫天雪花下,一个小男孩在雪地里狂奔,向着草原小镇的商店奔去,手里紧紧握着一个玩具飞机,一串串脚印在雪地里清晰可见。
草原小镇的商店里灯火通明,老板一家在吃着火鸡唱着欢快地歌曲,一派其乐融融的景象。“咚咚咚!”一阵阵敲门声响了起来。“叮当!”老板把门打开一看,一个懂得瑟瑟发抖的小男孩站在那里,他颤抖着声音说:“先……先生,您把钱弄错了,这架飞机还给您!”“哦,孩子,是你啊,快进来,到炉火边暖和一下。”小男孩看看自己肮脏的鞋子,有些害羞地说:“不用了,先生,飞机还给您我就走了。”小店老板微笑着说:“没关系,这个就送给你和你的哥哥了,也祝你们圣诞节快乐!”
圣诞节深夜的敲门声,带来的是一份情谊切切,带来的是一阵阵暖人的爱心!