敲门的作文
当你一个人在家的时候,突然,一个人在敲门!
在四,五岁的你,你一定会迫不及待的跑到门前去开门。你一定想不到,在这道门后,会有很大的危险!像这种时候,你会怎样做?
在我刚刚上一年级的时候,骄阳似火的太挂在天空。我在我父母的房间里,开着空调,吃着我老妈新买的冰淇淋,休闲的不得了!
突然,一个门铃响了!吓得我立刻把电视给关了。我最近听过我妈说,“这小区里有坏人!是来专门骗小孩子的!”所以在星期六,我老妈上班的时候,总是再三的嘱咐我:“不管谁敲门都不许开!你爸和我有自己的钥匙。”每次我听到这个,我都会连续不断的点头!
可是现在我又是紧张,又是害怕!如果这真的是坏人的话,那我该咋办呢?他们真的会把我给抢走吗?
敲门的声音越来越响了!我还听到了几声推门的声音!吓得我直往被窝里钻。我在想:一直这样下去的话也不是办法。总而言之,那个坏人一定会想办法进来的。
所以我就不顾一切的跑到客厅,那了一把先凳子,放在门前。接着,我就站在那个凳子上,往门洞里一看。是一个不认识的人。我想:如果这真的是一个坏人的话,我就不应该理他!可是,万一他是我爸爸的朋友,咋办?
以防万一,我就提心吊胆的问:“请问你是谁?”外面的人看起来好像吓了一跳!他回答道:“我是您妈妈的朋友,请你能把门打开吗?”
我一时想到我妈妈说的话:“不管是谁都不许开门!我们有自己的钥匙。”所以我就说:“对不起,我的妈妈不在家,请您把您的姓名和您的电话号码写下来,我会转告给我妈的!”我刚说完,只见那个人走了。
接着,我的爸妈回来了!我把这个坏人的事情一一的告诉他们!只见他们笑了笑,夸我很聪明,很能干,都把坏人给赶走了。
后来,我才知道,那敲门的事,全是我爸妈和他们的同事合伙来的一场戏!那个“坏人”真的是我妈妈的朋友!你看,我的妈妈吗好狡猾。
其实是因为妈妈很不放心我一个人在家。但是因为那场考试,已经证明了我可以一个人在家!所以下一次,如果真的有坏人在敲门!我就再也不用害怕了。