敲门的作文
地球上最后一个人独自坐在房间里,这时,忽然响起了敲门声······
于是,那个人连忙站起身来去开了门,展现在他眼前的是一个企鹅般大小的怪物,头顶上长着两个短短的触角,两只又大又圆的绿眼睛,还没等那人开口说话,这个怪物便说:“你好!我是来自雅克拉星球的,那是一个具有高度文明的星球,对了,你们地球人全都坐时空飞船到我们那个星球去了,你也赶快离开这里吧!这个地球已经是“乌烟瘴气”,这里大量的植被遭到破坏,这里已经不适合人类的生存了。”那个人听后先是低下头像是在沉思着什么,后又抬起头环视了一遍这座房子里的一切,然后便依依不舍地走出了这座他生活已久的房子。
不知不觉,那个人跟着这个怪物来到了雅克拉星球,令他更惊讶的是这里的人“奇形怪状”,有的是三角形,有的是圆形,也有的是心形···其中他又看到一些地球人在这逛街、运动。这个星球的环境真是无与伦比,就算你在地上打滚,身上也绝不会沾上一个污点。那个人在这个星球上生活了两个星期左右,虽然很快乐很享受这里的一切,可这毕竟不是自己的星球。他几乎天天都在想着曾经在地球上的生活:曾经那里鸟语花香,那里河水川流不息,那里人们朝夕相处、守望相助······此时,泪水不自主地夺眶而出,他也真正体会到了“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的酸楚。“恢复地球、还原家园”这个念头占据了他整个身心灵。他下定决心准备召集这个星球里的地球人共同恢复地球的“容貌”。
说干就干,他那拯救地球的计划展开了。他就去找雅克拉星球的人帮忙,他先找到的就是那个带他来这里的怪物,从怪物口中得知雅克拉星球的人就是以白色垃圾为食,这真是一个巧合!雅克拉星人接受了那个人的请求,就去地球上吸收白色垃圾。没几天地球上又有了清鲜的空气,小草开始“复活”了,大树恢复了生机,丛林里又传出小鸟那清脆悦耳的歌声···一切都是那么美好,地球又恢复了它那美丽的“容貌”。渐渐地,在那个人的号召下,地球上的人又开始增多起来了。