敲门的作文
"砰砰砰?"
一阵急促的敲门声响起,“是谁来了呢?”我怀着好奇的心思,迫不及待地打开大门。门外却空无一人,只有一阵顽皮的秋风从开启的门缝里偷偷的溜了进来。
“哗,哗,哗……”
扫帚摩擦地面的声音携着秋风越来越近,一个瘦削的蓝色身影,伴着秋风慢慢地从拐角处转过来,扑入了我的眼帘,原来是张爷爷。满地的落叶个个都像乖宝宝,争先恐后的跳进了大簸箕里。细细看去,那只挥舞扫帚的臂膀略微有些僵硬,每次的挥动都显得有些吃力。这一切,都是那顽皮的秋风惹的祸。
记得也是这样一个秋日,“咚咚咚”又是一阵急切地敲门声响起,我匆匆地打开了门儿。门外只剩下了奔跑后留下的一阵微风和一句“赶快下楼看看吧。”
我赶忙向楼下奔去,一出楼道口,就被眼前的景象吓了一大跳,只见一只摔得粉碎的花盆的残骸静静地躺在地上,泥土四处散落,花儿更是已经辨别不出原来的样子了。张爷爷蜷曲着身体倒在人群中间,双目紧闭,满头是汗,嘴唇已被牙咬得完全看不出血色,右肩的衣服已经被鲜血染红,在秋风的吹动下显得是那么的触目惊心。
“快打120,快!”
“打了,打了,马上到了。”
“哇……妈妈,妈妈,爷爷是因为我才被砸的。”
一个粉红色的身影,哭着穿过人群,扑入了一个匆匆赶来的年轻妇女怀中。
随着小姑娘断断续续地陈述,和周围行人的一点一点的补充,事情的经过终于被完整地还原了。原来是四楼人家窗台外的一个未放好的花盆,被一阵突如其来的大风吹落,将要砸中楼下经过的小姑娘,可就在这万分危急的关头,张爷爷用自己的血肉之躯护住了来不及躲避的小姑娘。在张爷爷奋不顾身的庇护下,小姑娘安然无恙,而张爷爷的右肩却被花盆重重地砸中,血流不止,人也因为猛烈的撞击晕了过去。
“滴嘟滴嘟……”
救护车载着张爷爷飞快的向医院奔驰而去,金色的落叶在车身背后打了一个又一个温软的卷儿,腾起的风儿带着救护车的警铃声,穿过小区,敲响了一户又一户人家的门……