敲门的作文
地球上最后一个人独自坐在房间里这时忽然响起了敲门声。
“是谁?”他说,可是没有人回答,忽然那天敲门声又传来了,他害怕打开了门,立刻躲在门后,不敢看。过了一会儿他发现并没有什么东西啊,但他往后转的时候,他大叫一声。啊!只是有一个声音对他说:“小弟弟你害怕我吗,我可是有名的人物啊。”这是时从小男孩颤抖的话语中流露出两个字,柯南,哎呀吓死了还以为是什么呢,看看赶紧关上门对小男孩说:“我正在调查一个案子,地球上的人类朕夜之间全部消失,这是怎么回事。”
“那你怎么还在?”小男孩问。
柯南回答说:“我并不是真的存在,我是人造人”男孩终于松了一口气。
忽然他又置身于一个不存在的空间,他看到一个无比巨大的怪兽正在,吞噬的人类的存在,没有了存在,人就会变的有飘渺感,然后消失,怎么会这样,男孩还哭着说,我一个人活着有什么意思!
“别伤心,原来你只是暂时去承载,只要你,得开启存在的钥匙,你就能救活它们!”一个沉重的声音对他说,
男孩转换到了机器人瓦力的库房找到了一大堆东西就是没有钥匙瓦力回来了,打开他看到了一个入侵者难免会向他发动攻击小男孩不知所措拿起支架上的东西向他砸去只见他惹怒了瓦力,全副武装爆炸毁了整个库房见这已经变成废墟,以为男孩已经死了。便又去打扫地球卫生了。男孩已经无力地爬起来,终于再次流出了那绝望的眼泪,正当他悲痛欲绝时他发现他的周围有许多水珠汇集了起来,结合他的泪珠落到了一棵草的叶脉上,他捧起那棵草突然他周围的一切变得生机勃勃,蝴蝶越过他的头顶,桃花的花瓣飘过他的衣领。他幸福的笑了,“祝福你,你拯救了人类。”那个沉重的声音说。男孩笑得更甜蜜,说,是啊真是太好啦。但谁也没有发现这个英雄的救世主在洋溢着幸福的泪滴慢慢消失,化作一缕阳光逐渐飞向太阳。
今天的阳光真灿烂呀,地球上的每个人都这样说,而那个男孩的父母却不知道自己曾经有过一个孩子,因为那段记忆随着孩子一起飘散了,母亲看着就是阳光时似乎想了一些什么事情……