敲门的作文
周五晚上,放了首音乐。等待着妈妈的到来。
我缩卷着倚在沙发上,眼睛定定的看着走动的钟表,时不时还经常看看门口。
妈妈还没回来!当时针再次转动一圈,我不厌烦的拿起手机。听着电话里传来“嘟嘟”声,心渐渐跳得快了些,。直道接通,我才松了口气:“妈,这麽晚你怎么还不回来啊?”我的声音带着些许不满和担忧。“我还在忙呢,你先睡吧,把灯开着就行,我一会儿就回去。”我连忙回答:“行。”挂断电话,我抱着枕头走向房间,心情平静,在紧张和担忧。因为我知道,我的妈妈很快就会回来
阳光,爬上了床头。
“妈,昨晚你去干嘛的了?”我加这桌子上可口的饭菜口里含糊不清的问。“去了你奶奶家一趟。”手里的筷子一顿,来回要两三个小时,这么说你昨晚一定回来的很晚吧。看出我的疑惑,妈妈笑笑说:“要是跟你说了实话,今晚你肯定睡不着觉。”
身子一怔,回想起了六年前的一件事。
狂风呼啸,夹着雷电的暴风雨“咔嚓”一响,把我脑海里的瞌睡虫全部打没了。醒来时,屋子里一片漆黑,听见钟表“滴答,滴答……”的响。与外面的风相映衬,我微微的叫了一声“妈妈。”屋子里除了寂静没有别的了。我又大声的久了一句,宁静的环境里依旧没有答应。我看是把头缩进被子里,等着妈妈的到来。这件事被妈妈知道后,他毫不犹豫的辞掉了那份高薪水的工作,因为那份工作会时不时的加班,晚上没法陪我。
想到这,手中的勺子,有意无意的波动一下碗里的饭粥,不知为何,我猛地喝粥,发现,这以前感觉索然无味的粥,今天竟变得如此好喝。
这时想起。以前,老是和妈妈唱反调,不听话等等。
我顿悟,原来我时时刻刻处在幸福之中,只不过是没有轻易的发现罢了。
幸福时时刻刻都会来敲门,环绕在你身边。