敲门的作文
一阵“啪、啪、啪”的声音从客厅传来,听起来酷似敲门声,使刚回到家的我不免心中出现了几个“问号宝宝”,它们鼓动着我去看看,这便使我走入客厅,来到大门前,从门上的口洞看出去,外面空无一人。这时,我突然感到后背发凉,一个可怕的结论从我脑中一闪,会不会是那个敲门者穿墙而入,已经在我家里了,我猛地一转身,把客厅里仔仔细细地打量了一遍,并没有什么异样,连马桶里也没有放过,再说了,声音早已消失,我想:可能是听错了。也并没有多想便回房间写作业去了。
还没写几个字,那声音又出现了,我心里又紧张起来,可又带着些好奇,一定要把事情弄清楚,我又朝着声音发出的地方走去,又来到客厅,声音还在继续,我又努力找来找去,最后在鞋柜的旁边找到了声音制造者,原来是小乌龟乐乐静静在敲打龟盆呢!
真相大白后,我便放心地去写作业了,虽然声音还有出现,可我却不担心了,我写完作业声音再次响起,还带着钥匙声,原来是妈妈回来了。