敲门的作文
曾经在一篇文章中看到过这样的话:“幸福总在我们不经意间流走,为什么幸福总是溜走了呢?因为幸福总是存在于那些微小的事物中。”是的,我们总是很容易将那些微小的事物忽略,幸福也就悄无声息地一次次与我们擦肩而过,所以要把握细节,珍惜现在,幸福就会向你来敲门。
回想一下,我们曾与哪些幸福瞬间擦肩而过呢?
当你的同学向你借橡皮的时候,你是假装没听见,还是微笑相迎,并主动地从铅笔盒里拿出橡皮与他分享呢?如果你选择前者,那真是太遗憾了,因为你已失去了一点幸福;如果你伸出援助之手,对方会回以天真烂漫的笑容,也许这并算不了什么,却足以让一个有心人铭记一生的幸福。显然,在你举手投足间,幸福便来敲门了。
当你长时间的等待一位朋友时,约定的时间他还没到,你是感到生气呢?还是会担心他是否发生了什么事?抑或是他是否想给自己一个惊喜?惊喜也好,担心也罢。这难道不是一种给人幸福的味道吗?关心朋友,朋友感到幸福,我们会更幸福,在一次次的真诚的等待中,幸福便来敲门了。
你是否还记得小时候母亲为你织毛线鞋的情景吗?母亲织了拆,拆了又织,有时候不慎,毛线针刺痛了母亲的手,甚至手上全是血,这并不是母亲的手不巧,而是她要让这鞋子穿到你的脚上既舒服又好看啊!穿着母亲亲手织的毛线鞋,你是否想起那首常说在嘴边的歌谣呢?“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”回想起这些画面,有谁会比此时的我们更幸福呢?
张德芬曾经说过:“不要用头脑去思考,要用心去体会。”只要我们用心去体会了,幸福就有可能随之而来了。三毛也曾说过:“人们喜爱回味幸福的标本,却忽略幸福披着露水散发清香的时刻。”它昭示我们要关注幸福的细节,要珍惜幸福的来之不易。
只要细心观察,你会发现,幸福有时就像田埂旁的小花,虽小却芬芳,如果你不经意,就会错过欣赏它的机会,并从我们的身边溜走。
所以请把握你身边的细节,并加以珍惜,这样,幸福就有可能会来敲你的门。