敲门的作文
《半夜鬼敲门》电视节目结束了,我关上电视,洗漱完毕,便钻进被窝睡觉了。
我正做着美梦,突然,隐约听到了几声敲门声。现在都这么晚了,还有人来敲门?难道是我出现了幻听?但是,没过多久那敲门声又响起来了。这几天爸妈都上夜班,还没到点回来啊,会是谁呢?这个时候可是电视里常说的鬼敲门的时刻啊,该不会真的是鬼吧?想着想着,我不禁毛骨悚然,不敢继续往下想了。“咚咚咚”的敲门声又响起来了。
我鼓起勇气,准备去楼下看看到底是何方神圣把我折磨得这般恐惧。此时,窗外狂风卷着暴雨,闪电划破长空,震耳欲聋的雷声在四周久久回荡,让人不寒而栗。更阴森的是,电灯的亮光时有时无,不停地在闪烁。
顷刻间,我有些胆怯了,会不会真是有鬼在作祟呢?突然间,我脑海里闪过前不久看过的《九阴真经壮胆记》里的几句话:“他强任他强,清风拂山冈;他横任他横,明月照下江。他自狠来我自恶,我自一口真气足!”
我在口中念叨了几遍,胆子立刻大了起来。我径直跑向门口,透过猫眼望向外面,只有几片树叶夹杂着树枝在“狂魔乱舞”。
“没什么嘛!”我松了一口气,“原来是虚惊一场啊!把我吓得可真够惨的。哈哈,我的九阴真经壮胆啊……”
“咚咚咚”,又是三声敲门声。
这回,我真傻眼了,起了一身鸡皮疙瘩,赶紧躲到了桌子底下,双手抱紧身子,蜷缩成一团,瑟瑟发抖。
“咚咚咚……”
这时,敲门声更响了,似乎是门外的东西听到了屋内的动静。
猛然间,我意识到这敲门的不是鬼,而是人,听到屋内有动静才抓住机会加紧敲门。
也不知是哪来的勇气,我竟然站了起来,慢慢向门口走去。我又从猫眼里往外看,结果——一只眼睛赫然出现在我的视野里。我彻底吓懵了,瘫坐在地上大叫。“屋里有人吗?我是囡囡。”屋外传来说话声。我再次将右眼凑近猫眼,是的,就是她——囡囡!
我急忙打开门,让囡囡进屋来,经过一番询问得知,囡囡爸妈送她外婆住院时,门被反锁了,无奈之下,她只能找隔壁邻居求救。
深夜的敲门声,真是虚惊一场啊!