三叶草的作文
我家楼下有几株三叶草。
第一次见到三叶草,我不屑一顾,压根儿没把它们放在眼里。我想:“不就是几株30多厘米的三叶草吗?比起大树来还差远了呢!”
可是,有两件事却令我彻底改变了对三叶草的看法。
去年冬天,气温降到了零度左右,我忽然想起了三叶草,我到了楼下,本以为它们早已冻死了,可是事实却让我目瞪口呆:三叶草不仅没有被冻死,还挺得直直的。它们仿佛在自豪地说:“看,我们的生命力多么顽强!”它们奇迹般地活了下来,我不由得产生了一种钦佩之情。
还有一次,我发现一株三叶草被一辆汽车压住了。过了一个多小时,汽车开走了,而三叶草已经奄奄一息了。过了五天,我再到楼下时,惊奇地发现三叶草又挺直了腰。它好像又说道:“看,我的生命力多么顽强!”它又一次活了下来,我对它油然而生无比敬佩之情。
三叶草,你们的生命力是多么顽强!你们是植物界的一大骄傲,更是我们学习的榜样!