三叶草的作文
有的人喜欢艾草,有的人喜欢锯齿草,而我却喜欢三叶草。
三叶草长着三片叶子,下面的一根茎像小手一样紧紧地抓住地面。它很脆弱,不象锯齿草一样能保护自己。三叶草的叶子很薄弱,是椭圆形的,大约有指甲般大小,是浅绿色的,中间有一道弯弯的沟,看起来像个圆形吸盘。它的根似细线,有一点点硬。如果你用力扯它,会发现它的根狠狠地抓着土地,根本不会放手。
它的生命力非常顽强。有一天,我放学了,在回家的路上我看见一株三叶草。我原本想把它摘走,可心里想起一句话:为了明天的绿色,别带走今天的绿色。于是,我回了家。又过了几天,我又走过那里,却发现三叶草已经被人摘走了。我伤心地回了家,心想:是谁这么坏,竟然这样伤害它!过了几个月,我又从那里走过,看见那里有一个绿绿的小东西在随风舞动。我走近一看,原来是新长出的一株三叶草,我高兴得跳了起来。
那时,我才明白“野火烧不尽,春风吹又生”的道理。怎么样?你们喜欢三叶草吗?