三叶草的作文
春姑娘来了,万物复苏,到处都是一片生机勃勃的景象。
在我家的阳台上,摆着我的植物朋友——一盆可爱的三叶草。三叶草全身绿油油的,好似一把小巧玲珑的雨伞。
三叶草刚刚从松软的泥土中苏醒过来,她探出了头,在阳光下伸了个懒腰。三叶草们还都很稚嫩,有的才展开两三片花瓣儿,像少女漂亮裙子的裙摆。有的花瓣儿全展开了,像一把撑开的雨伞。而有的还只是青色的小芽儿,只有小米粒的大小。
这时,轻柔如毛的细雨从从天上洒落下来,飘在了三叶草的身上。三叶草像撒欢的孩子一样,开始在雨中跳起了欢快的舞蹈,好像在欢欣地叫喊:下雨啦!下雨啦!这是今年的第一场春雨,我太开心啦!雨滴妹妹,让我们一起来跳支舞吧!
雨下了一整天,终于慢悠悠地停了,三叶草也跳累了,停止了舞蹈。几颗晶莹剔透的雨滴立在三叶草的花瓣上,冰清玉洁,亮晶晶的摇曳着,一张嘴一呼吸,都是干净清新的气息,这正是春天应该有的模样。
看着在微风中舞蹈的三叶草,我仿佛也置身其中。我的手掌如叶子般一张一合,一张一合。每到夜晚来临,我就把叶子合拢,听着星星给我讲着故事,风爷爷轻轻地吹拂着,慢慢地入睡……