三叶草的作文
有的人喜欢芬芳扑鼻的玫瑰花,有的人喜欢气质高雅的牡丹花,有的人喜欢淡雅美丽的水仙花,但我却喜欢平凡朴素的三叶草。
在我家的阳台上就摆着这么一盆平凡而朴素的三叶草。原本盆中并不是三叶草,而是一种花儿,但是随着花儿的凋谢,在盆中找到了棵三叶草,从此这个盆就属于三叶草了。三叶草的根是莲花状的,但也毫不逊色。大三叶草的根也非常有特点,上是莲花形,下面是萝卜形,三叶草的叶子像一把把小伞,微风吹来,随风摆动,可“小伞”却好像被顽皮的小老鼠咬成了三块。
没有风时,三叶草像一个个文静的小姑娘在低着头思考什么;风一吹,三叶草翩翩起舞,像要离开这里,去看看外面的世界。三叶草有清热解毒的作用。
当我有想不开的事时,我总会跑到三叶草旁边向它们诉说,“小伞”们总会轻轻摇摆,好像在说:“小主人,不要不开心了嘛!”每当我有开心的事时,我也总会与它们分享,它们听得那么开心快乐。
我喜欢三叶草,更喜欢我家的这盆平凡而朴素的三叶草。