草原的作文
“到啦!到啦!”望着满眼的蒙古包,我们的心情仿佛海上的波浪此起彼伏。
第二天清晨,我们坐着大巴车缓缓向额尔古纳湿地驶去。一眼望去,草原上的草儿绿得发亮,直逼眼睛。抬头一看,云儿在碧蓝的天空中舞蹈,白得简直像雪花瓣儿。更值得一提的是,额尔古纳的空气非常清新,就像一个天然氧吧。我迫不及待地跳下车,走近一瞧,可爱的牛儿羊儿有的津津有味地吃着青草,有的舒舒服服地躺在草原大床上做美梦呢。下午,我们兴高采烈地参观了大兴安岭的白桦林和室韦。美丽的白桦林宛如婀娜多姿的少女,在微风中翩翩起舞。它们的树干上长着一只只奇怪而又可爱的“眼睛”,看护着弱小的植物和动物。
在额尔古纳湿地,我第一次品尝了当地最正宗的蓝莓汁和奶酪。在那里,我还和少数民族的妈妈们一起爬山,和她们一起吃羔羊羊肉串和烤羊排。她们讲了很多关于她们民族的历史与传说,我听得都入迷了。
额尔古纳草原,我爱您!