草原的作文
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”春天来了。
草原的春天一片生机勃勃的景象,两岸的青草微微弯下了腰,似乎在和蒲公英、小野菊说悄悄话。天上的白云看起来是那么的白,有的像小山羊,有的像棉花糖,有的像巨象……形态万千。地上你可以看见一只只膘肥体壮的牛羊和四蹄如飞的马匹。鸽子高高飞过了天空,发出了春的声音。小孩们在草地上蹦啊!跳啊!似乎在欢迎春天的到来。在小河边,可以看见你女人们在洗衣服和闲谈,而农夫们在耕地播种。
一切告诉我们,春天来了。看,那些活泼可爱的孩子正在池子里游呢,你从每一个人脸上喜悦的微笑的就可以看到春姑娘来了。
俗话说得好,“一年之计在于春”,嫩绿的小草、鲜艳无比的花朵、唱歌的小鸟以及欢笑的人们,构成了这个灿烂无比的春天,春天不但带来了生机,还带来了希望。