草原的作文
暑假里,我们一家随着旅游团去内蒙古草原去游玩。
下了车,我们在导游的带领下,来到了日思夜想的草原。站在草原边,青草味,花香味,牛羊的骚味夹杂在一起,有一种说不出来的味道。草原一望无际,满眼都是绿色的,仿佛一块巨大的地毯。有许多的牛羊在草丛中悠然地吃着嫩嫩的青草,一阵风吹来,牛羊时隐时现,我不由得想起了一句诗:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”
我们看到牧民骑着马放牧,我也想骑一骑马。牧民把我抱上马背,牵着马,让我过了一把瘾。到了中午我们在导游的带领下,来到了蒙古包,受到了草原牧民的热烈欢迎,并向我们敬献了哈达和马酒。我们吃着手抓羊肉,喝这奶茶,吃着奶豆腐,别有一番滋味。
草原真美啊!