草原的作文
在辽阔的草原上,有着许许多多的蒙古包。包前,一群群白“绵花”正在羊圈内休息。
在这里,最美的始终是那个天鹅——一个半月形小溪正欢快地流动。她好像是一个从森林运嫁草原的姑娘,在短距离内绕行出最长的采花路线。最后在这环形山的中心形成了蓝汪汪的开天鹅湖。
湖的最里边,一个气势宏伟、高达2米的天鹅巢立在水面上,像钢筋水泥船般坚硬。巢旁,一只“草原神鸟”正在巡逻,保卫雌天鹅和小天鹅。
湖边,是一丛丛圈草和芍草,形成了纱帐,供小动物们玩耍。
突然,一群蒙古狼蹿了出来,“拉紧”了半月形的“口袋”,“打包”走了一小群黄羊。这看似很血腥,却是蒙古狼和草原的法则,是草原人,草原和腾格里眼中最最美的美。
晚上,狗们始终尽职,从不困倦。
我们的血腥就是草原的美好,而在草原上,最高级的生物就是我们认为最可恶的——狼!到底谁对谁错呢?
这样的草原,很美。