摘草莓的作文
今天早上,阳光明媚,妈妈笑眯眯地对我说“:今天天气这么好,要不我们一去摘草莓吧!”我一听这消息,开心的一蹦三尺高。
下了车,我们拿起篮子,连蹦带跳的走进了草莓园,当进入草莓园,眼前像是一片茫茫的火海,还散发出一阵阵甜甜的清香味。我们欢快地跑进草莓的“乐园”。
草莓的外表是椭圆形的,上端是尖尖的,末端圆圆的,大大的,就像平常见到的“爱心”的图案。熟透了的草莓是深红的,像小朋友红彤彤的脸蛋;没有熟透的草莓是又大又红的,像一个个小灯笼;有的是青里通红,想害羞的小姑娘。草莓的形状可真是千姿百态:有可爱的心形,有诱人的桃形,有美丽的螺形······
看着这红通通的草莓,我的手已经忍不住了,我走在小路上,眼睛都花了。突然,我发现了“目标”——一个又大又红的草莓。我一只手托着,另外一只手轻轻掐着,这颗通红通红的草莓就成了我的囊中之物。再看一看妈妈,她正在东张西望,原来她一颗大草莓都没找到。不过一会儿,我就摘到了沉甸甸的一篮子草莓,接着就去称分量了。我们拎着桶,提着篮,开开心心地回了家。
这次摘草莓既是一次快乐的体验,又是一次意外的收获,它让我明白了只有劳动才有收获,有了收获才有快乐。