摘草莓的作文
在生活中有很多启示,但最令我记忆犹新的,那就是------摘草莓的启示了。
在上个星期六,在我和表妹的苦苦哀求才得到妈妈带我们去草莓园的“要求”。经过十分钟的车程,我们来到了“天然’’草莓园。一下车,看见门口一大片红绿相间的土地,我被深深吸引住了。
穿上了特制的鞋,我就用我那细小的小短腿向前迈去。眼看满地都是红彤彤的草莓,我就像一匹脱缰的骏马,飞奔过去。于是我就贪婪的摘了起来,我眼疾手快的把草莓通通落入我的囊中。经过了5分钟,我看见我的篮子里已经是满满的,我沾沾自喜,兴奋不已找表妹炫耀,不屑地看着她,充满“恶意”地说:“你才摘到了半篮草莓,怎么摘得那么少啊?”话音刚落,这时,回头跟表妹一时比起来,我低下头一看,仔细再一看,表妹的篮子里怎么全是红色的?再看看我的篮子里,怎么又红又绿、大小不一的?我不禁绷起脸来,满脸疑惑地奔向了妈妈,问道:“妈妈,为什么表妹的篮子里全是红色的,而我的篮子里又红又绿的呢?”“因为你摘的有部分是没有成熟的,所以才会又红又绿啊!”妈妈语重心长地说。我脸“刷”一下红了,原来是我贪心不足,没有认真思考,做事像蛮头苍蝇一样不顾后果......
最后不仅损了“小植物”还“不利己”呢!并且从中悟到了一点道理,做事不能贪快,正所谓“三思而后行”,正是因为这句名言,我要仔细思考才去做事!