学自行车作文
爸爸妈妈回来了,还带了一辆我梦美以求的新自行车给我做新年礼物,爷爷下班回来了,我就叫爷爷给自行车组装起来,是一部可以折叠式的时尚款自行车。我爱不释手迫不急待的想骑上它去外面玩。
直到中午吃好饭,妈妈才陪着我到小区里面学骑自行车,妈妈还说:“这是变速档,还说变速楼要用力踩,变档一就轻踩一下就可以跑的特别快。我想这车一定很好骑,所以马上就跑上去坐好,我坐好了就把架子 打开,还没一会就到地上去了,刚开始我觉得很容易的,可是真正骑起来,太难了,我怎么也把握不好方向,老是摔到在地,还好车子没有被我摔坏,我开始不耐烦,不开心,妈妈笑我真没用。
后来奶奶开始教我方法,先学会坐在座位上,然后,一只脚放在脚踏上,另一只脚放在地上踏。放稳车头,当车子跑起来时,就眼睛看着前方,两脚慢慢踩,我就按照奶奶的方法不厌其烦的坚持练了一个下午,终于学会骑它了,虽然姿态不怎么优美,但我已经很开心了。
我觉得做任何一件事都需要好的方法,我希望在以后的学习上,我也要以坚持不懈的精神对待。