学自行车作文
在我们班里大多数人都会骑自行车,我羡慕极了。我也想学自行车,于是,星期六我叫爸爸带我去文化公园里学骑自行车,爸爸答应了。
带着自行车来到文化公园,我以为骑自行车只要踏一下踏板,可没想到,自己倒摔了一跤。爸爸说:“从哪摔倒就从那爬起来。”我咬紧牙关,坐在自行车,继续骑了起来,车把很不听话,晃来晃去,很难控制,走起路来就像还没学会走路的小婴儿。当一拐弯我又摔了一跤,这回摔得我手痛脚痛,浑身都痛。膝盖上的伤口鲜血直流,爸爸马上拿来药物给我治伤。我大叫:“我不学了,我不学了,我要回家!”爸爸耐心地跟我说:“不经一番寒霜苦,那得梅花扑鼻香。”我似乎听懂了,老师也说过:“当你遥望困难的时候,他就像珠穆朗玛峰,是不可能到达的顶峰;当你面对困难的时候,它就只是一座小土丘;当你战胜困难的时候,它以匍匐在你的脚下。”我又坚定的站起来,忘了伤痛似的,我又上了车,车把晃动了几下又定了下来,我顺利骑了一圈,我重重复复了上车下车的动作,又骑了成千上万个圈,啊,我终于学会了骑自行车!
当你面对困难,灰心没有用,哭泣没有用,只有重复才能渡过难关。