学自行车作文
今天阳光明媚,万里无云,在这里我要学习骑自行车。我请来了我的邻居——一个骑自行车的高手。
我把自行车拿了出来,准备要她教我。她让我先坐在自行车上,然后她在后边扶我。一开始的时候,有一点儿摇摇晃晃像一个不倒翁一样,慢慢地慢慢地,我开始习惯了,自行车也不摇了,结果,在拐弯的时候,她悄悄的松了手,我摔了一跤,腿上青一块紫一块,我对她说:“你看你,我还不大习惯你就松了手,真可恶呀!”她说:“对不起。”
后来,我又一次跳上了自行车,对她说:“这一次你可千万别松手了。”我骑啊骑,慢慢的,他又松了手,只见前面有一个大石头,我本来是想转弯的,可一不小心又摔了一跤,我又大叫起来,说:“不学了!”正在这时,爷爷从房间里出来了,问我怎么回事,我一五一十的都告诉了他,谁知爷爷听了笑呵呵地说:“做事要坚持,不能放弃,如果你放弃了,就永远没有成功。”听了爷爷的话,我又经常学会了,一上自行车,我对自己充满了信心。慢慢地慢慢地,我学会了,我为自己感到骄傲。
这次骑自行车真是太开心了!