学骑车作文
我有一辆四轮的童车,我非常喜欢骑它,它就像我的一个好伙伴,和我形影不离。有一天,爸爸突然对我说:“儿子,你已经长大了,应该学会骑自行车了,不如明天开始学吧。”我爽快地答应了。
第二天,爸爸为我买了一辆崭新的自行车,我望着这闪闪发光的自行车,高兴极了,迫不及待地坐到车上,用力就想骑着跑,爸爸急忙抓住车子,说:“别急,我先抓着车让你试骑一下,不然你会摔倒的。”我上了车,爸爸扶着我的车尾,慢慢的骑去了。有十多分钟后,我说要自己骑,让爸爸放开手。骑了不远后我就摔了一跤,好痛啊!我快要叫出来了。我爬起来,叫爸爸扶着,又开始练了起来。练了两个小时,我累的要趴下了,只好先回家休息,爸爸鼓励我明天再练,不要怕摔。这样练了两天,我自己摇摇晃晃能骑去了,那种感觉真好!哎!我会骑车了,我高兴得真想大喊一声。
通过这件事,我知道了,做一件事要有信心,只要努力,不怕困难,就会成功。