改变世界作文
有些事,如果能多给对方一点时间,也许就能让对方在心底氤氲莫大的温暖和真情的感动。
最近我听到个这样一个故事,就发生在一名中学生身上。
又是一个夏日,一天都是阴霾的,女孩坐在桌子前面对着窗户,在专心的写着作业。女孩长叹一口气,终于写完了书面作业,就还剩一篇了。女孩在心里美滋滋的盘算着这周的计划。先把在周六晚上写出来,明天的书法班就先不去了,留一天的功夫在家复习。就这么办了,女孩高高兴兴的关上台灯,走出房间。
女孩的爸爸在客厅看电视,见女孩走出来只是问了问作业有没有写完,数学有没有不会的。都一一回答了就没再说什么,四只眼盯着电视屏幕。女孩随手抓了一只靠枕抱着,天气很凉,但却不是天气让女孩觉得凉。
不一会儿,女孩的妈妈回来了,看见女孩在外面看电视,就立刻没好气的对她说:写完作业了吗就看电视,下周二就考试了,没点数吗!她又不小了,肯定是写完了呀。女孩的爸爸说道。女孩的妈妈依旧不放弃:外面书法班的作业呢,也写完了?
女孩忽然想起自己的计划还没有告诉家长,便开口说道:我明天不想去了上课了,话才说到一半便被女孩的妈妈打断了:让你跟着学校的老师学,你又不想学,给你花一千多块钱报了个班,不去上,不去想干吗。还不赶紧去写。
女孩沉默了,很想告诉妈妈,不是你想的那样,可是她没有说,只是坐在原处一动没动。她也没有哭,只是静静地坐着,眼神空洞的望着电视机。过了一会儿,女孩的爸爸走过来,对她说:是我在家休息了一天,忘记扫扫地了。你妈和你说的别往心里去啊。女孩依旧什么也没说,一动也没动。过了一会儿,女孩起身去房间里写作业了。
她在心里想:我做错什么了吗,妈妈为什么不听我把话说完呢,她就真的那么急吗,为什么让我觉得她连最起码的尊重,都被生活磨掉了呢?
最后这个女孩,被逼的离家出走了。
尽管我知道这不是一个真实的故事,但是这位母亲为什么就不能给女孩一点时间,让她把话说完呢。
给人一点时间,是一件很小的事。但也许就能改变一个世界。