改变世界作文
我读过许多的书,可是我最喜欢的书是妈妈给我买的一本绘本,名叫《我是霸王龙》。
这本书讲的是很久很久以前,在悬崖顶上有一个幸福的翼龙家庭。有一天,翼龙妈妈下了一个蛋,一天晚上,蛋壳裂开了,翼龙宝宝出生了,爸爸妈妈很高兴,用心地抚养宝宝,爸爸还教他怎样飞行。下雨天,妈妈为他遮风挡雨。小翼龙长得很快,没多久就长得和爸爸一样大了。爸爸妈妈决定要离开小翼龙。小翼龙发现爸爸妈妈离开了,大声哭泣。这时,来了一头霸王龙,霸王龙就快要要够到小翼龙了。忽然,旁边的火山爆发了霸王龙从悬崖顶上摔了下来。小翼龙走过去,想到爸爸说霸王龙是个粗暴可怕的家伙。小翼龙正准备离开,可是又想起妈妈说不管谁遇到困难,你都要帮助他。于是小翼龙把岩石一块儿一块儿搬开,看见霸王龙的眼睛也受了重伤,看不到东西。于是小翼龙骗霸王龙说自己也是霸王龙,天天照顾霸王龙,就像爸爸妈妈照顾他一样。有一天,小翼龙抱着果子回来时看见霸王龙的眼睛好了,还叼着鱼。小翼龙很害怕,想起爸爸教他飞行的办法,于是尝试着飞,一下就从霸王龙身边飞走了。霸王龙不再追赶小翼龙。看着星空小声地说:“我其实早就知道你是翼龙,我特地捉来你最喜欢的鱼,想和你一起吃,真的谢谢你呀。”
这本书使我深受感动,让我知道,只要在心中种下一颗善良的种子,即使是自己的敌人也会变成朋友。我看过一个节目,叫《出彩中国人》,其中有一个组合,两个人的关系很特殊,一个是服刑犯兰新,另一个是他的狱警程楚喻。当程楚喻发现了兰新有音乐天赋的时候鼓励他,给他提供展示的平台,最后音乐让兰新彻底改变了,变得积极、向上,出狱后经营着一家水电暖服务中心。两人也因此成为了最好的朋友,一起参加了《出彩中国人》这个栏目。
生活中,只要我们心中有爱,真诚地关心、帮助身边的人,像小翼龙一样救人于危难,世界将会更加和谐、更加温馨。