改变世界作文
不要奢求世界为你改变,踏踏实实低改变自己。题记
微凉的春风变成炙热的太阳;再变成飘落的秋叶,最后变成皑皑的白雪,这一变化阐述着四季的改变。
遇到你之前,我没有想过结婚,遇到你之后,我结婚没有想过和别人。这是钱钟书与杨绛之间决定一生的改变。
在日新月异的世界中,我们不能奢求世界为我们而改变,我们应该变被动为主动,以改变自己来改变世界。
马云,20xx年10月18日,亚洲协会首届创变者获奖的唯一一位中国企业家。在演讲中他对年轻人说:如果大部分人都在抱怨,那就是机会所在,有些人选择抱怨,而有些人选择改变自己。改变自己而不是去抱怨世界。
在创业初期,他去注册第一家公司时,想取名叫互联网,注册人员说字典里没有这个词,必须换个名,所以马云的第一家公司叫杭州希望计算机咨询公司。纵使当时的他对科技和计算机一无所知。可见,马云自己的改变想要改变世界。
在总结自己创业成功的原因时,他又曾说过:我们考虑的是未来,我们改变自己,我们从不抱怨别人。抱怨是没有用的,我们不能奢求世界为我们改变,我们要改变自己!
白求恩在中国可以说是家喻户晓。但他是经过改变而展现在我们面前的。曾经的他与爱人匆匆结婚,很快感情破裂,他酗酒、不尊重女性,对下属过于粗暴严厉。他的改变从一个沉湎于酒精大麻的浪人到一个脱离了低级趣味的完人。
浪人回头金不换。不知是西班牙的血还是日寇的暴行唤醒了这一浪子。他的改变,无一不让我们惊讶,无一不让他备受称赞。改变自己,谁都可以,只要你愿意去为世界改变。
四季之景在改变,生活在改变,社会圈子在改变,时代在改变改变自己颇为重要。成功是基于改变自己,不要奢求世界为我们改变,而应以我们的改变而改变世界。
改变后的自己,改变后的世界,你好!