改变世界作文
人类自被创造出到爬上食物链顶端,一直在不断改变着自己,改变着世界。也正因为不断的改变,使人类不断的进化。改变也是推动社会文明进步的一大助力,自古有商鞅变法申不害变法等等变法使春秋各诸侯国不断进步近代有西方技术革命使人类飞速发展,这些依靠的都是大胆改变。
不要认为世界已经完美了,现在的世界依然有很多在等着你我来改变。
百余年前马丁路德金在美国发起声势浩大的黑人民权运动,他的梦想到今天依旧让人热血沸腾,他改变的不仅是美国黑人的地位,也改变了观念,更改变了世界。若没有他,奥别说是总统,可能连州议员都不是。
美国曼哈顿计划的首席科学家奥本海默,在他的领导下美国人率先研制出世界上第一颗原子弹,从此历史进程被他改写,二战由胶着直接走向结束。尽管生灵涂炭,但无可置疑,他改变了历史,改变了世界。若不是他先造出来而是德国人,那历史恐怕真的要改写了。
袁隆平老先生,神一般的人物,他解决的是中国乃至世界的根本生存问题——吃饭。我认为把他列为神一样的人物不过分,老先生一次又一次的刷新粮食生产记录靠的是什么,改变。他改变了中国,改变了世界。
刚去世不久的苹果钱首席执行官乔布斯先生,在中国亦有其爱称——乔教主。当得知他去世的消息在美国甚至有人去苹果专卖店放上几束鲜花。全世界的微博,脸谱网站上铺天盖地的是乔布斯的黑白照片以及“乔布斯,走好”的挽联。是他用手机、电脑、音乐播放器,改变着人们的观念改变着世界。
大胆改变,往往就会有意外收获。就像奥斯特把导线换了一个方向就发现磁场中的力,孟德尔换了一个材料做遗传试验就成了遗传学之父。我们的世界需要改变。
毛泽东说,世界是我们的,也是你们的,归根结底还是你们的。这世界总有一天要到我们一代人手里,我们可以继续改变它,继续前人没有完成的工作。可能,你就是下一个马丁,或者下一个袁隆平,或者下一个乔布斯。心动不如行动—世界,等着你我来改变。