改变优秀作文
人们常说,时间可以改变一切,难道不是吗?随着时间的流逝,平房变成了高楼大厦,木头变成了铅笔,我们也逐渐成长、衰老、死亡。
时间同样也改变了我。记得小时候,我幼稚不懂事,常拉着爸爸妈妈的手要零食吃,不给不罢休;常指着小手,问爷爷奶奶这是什么那是什么。最有趣的一次是我同妈妈一起去银行的自动取款机取钱,看到那一身漆黑的大家伙吐出一叠叠钱,我大吃一惊:“妈妈,妈妈,这是一个怪物!”妈妈哭笑不得,摸了摸我的头,告诉我是怎么一回事。
可长大了,我变成熟了,不再像小时候那样懵懂了,但是我也失去了小时候那种天真无邪、自由自在和欢乐。现在,每天晚上不是像小时候那样坐在爸爸妈妈的怀里嬉戏,而是在台灯下,挥动着笔尖,字迹刷刷地在空白的卷子上奔跑,带着浓重的黑眼圈,大口大口地喘着气。虽然没有了小时候的自由自在和无忧无虑,却有一种新的满足感、成就感涌上心头。
时间改变了我,是的,它改变了我太多太多,我根本就数不清它改变了我多少。我从原本的懦弱、胆小成长为了自信、勇敢,我不再听到闪电后就两腿发抖,不再一个人就夜路就恐惧胆怯,不再因为妈妈不在身边就嚎啕大哭,随着时间的流淌,我学会了在寂寥中思考,在黑暗中,直面自己的内心,真诚地去感悟,去寻找黑暗中的光明,我慢慢地长大了。
时间改变了我,是的,它让我拥有了许多新的东西,却也让我失去了许多东西——童心,纯真……我不再在爸爸睡觉时偷偷给他画花脸,不再趁妈妈不注意时藏起她的东西,不再缠着奶奶要那些点心糖果了,因为我已经不是小孩子了,随着时间的流淌,我懂了人间的是是非非,我知道该怎样在人情世故上游走,我也明白什么该做,什么不该做。我清楚,时间,使我从青涩渐渐走向了成熟、睿智。
时间改变了我,它使我从一个幼稚的孩童变为睿智的少年,它的磨炼,让我在人生道路上走得更快更好。