改变优秀作文
季节的栅栏关不住星移斗转,潮涨潮落淹没了往昔的足迹。可时间的洪流冲不走关于你的一点一滴。我仍记得,是你,使我改变。
豆蔻之年的夏末,我携着憧憬与不安步入了初中。向来不善交际的我进入人潮翻涌的教室,感受到的只有胆怯和紧张。“哒、哒……”一阵铿锵有力的脚步声渐渐靠近教室,随之是一位严肃的女人身着笔挺的工作装健步走进教室的身影。
“上课!”洪亮的声音把我吓得差点一个趔趄摔倒,“我姓于,你们叫我于老师就好。我会作为你们的语文老师带你们三年!”
“看来,这个初中时代将会因为这位语文老师而不好熬了啊。”我听着她意气风发的嗓音中透出的严厉,于是想道。
可是自那天起,我改变了我的想法。三九天里的冽冽暖阳融化不了此时我内心的冰冷。考试失利的挫败感如潮水般把我淹没,一下下冲刷着我的尊严。
我精神恍惚,失智般地撑过了下午的课。我收拾完东西正准备回家,不料于老师把我叫住了。我坐在座位上,颇为窘迫地看着坐在我面前的中年女人。她沉默不语,一束束暖阳从玻璃窗外浅浅筛下,斑驳地吻在她零星挂着几根银丝的发梢上,点点明黄熠熠闪烁着,她的身影淡得就像珍藏了多年的水粉画。
“不要放弃。”她终于打破了缄默。那些刺眼的红叉和自卑的感受重又在我的脑海浮现,泪腺又肆意地为非作歹起来。
“我知道,你是个默默努力,不善言语,却又不服输的女孩。”她的声音在我的耳畔回响着,“人生羁旅,挫折常有,但只要你坚强,你什么都能做到。”
眼前的一切被泪水折射后恍若倾倒的颜料般晕染开,斑斓的色彩恣意地冲撞着视线。我的心豁然明亮起来,又重燃起了信心和勇气。
又是一次考试,我牢记着于老师的话,心如止水地在试卷上挥笔弄墨,一行行工整的答案随着笃定的信念生了花。我拿到了令我满意的成绩。作为进步最大的考生,我自如地在台上发言。我看到了于老师欣慰的笑靥。
您的一句话使我做出了改变,使我成就了更好的自己!斜阳若影,又在课桌上漾起了光斑,回想起那天的场景,依旧是那么清晰,那么熟悉。