无论阿根廷和哪队足球比赛,场上最引人注目的球员肯定是阿根廷队的球王——10号梅西,他高超绝妙的球技,使他在球场上犹如一颗“明珠”,他在哪其它球员的视线就哪。
在6月27日凌晨,尼日利亚和阿根廷正在如火如荼地进行十六分之一比赛,拼死一博地夺取16晋8的皇位。阿根廷队的“明珠”——梅西,开场仅仅14分钟,就为阿根廷队的胜利,放了“开门红”。
看,阿根廷队的巴内加用长传把球传给10号梅西,他立刻像只龙腾虎跃、所向无敌的猎豹一样皱起眉头,暴起青筋,迅雷不及掩耳之势地过了对方一球员,又用一停、一卸、一停的方式带到禁区内,观众们看见球快要进了,立即开始惊天动地的大喊:“梅西!加油!进一个!……”梅西似乎听见了,将球突然一停,紧随着将球猛地踢过去,那球挣脱守门员的拦截,不偏不倚地“飞”进球门。
梅西看球进了,便开始欢呼,张开双臂满场跑,像只放出笼子的鸟,观众们在场下狂欢着,球员和观众一样眉飞色舞地笑着。我也忍不住从位子上跳起来,拍手称赞不已,并伴随着球员兴高采烈地高声欢呼着,雀跃着。
阿根廷队像一群饥肠辘辘的饿狼,以2:1的结果“吃”掉猎物——尼日利亚。那粒进球,真厉害!