世界杯作文
在这届世界杯开赛以来,我一直在关注一只球队,那就是1998年世界杯冠军拥有亨利、齐达内、特雷泽盖等一系列的着名球星的法国队。虽然这几年法国队的战绩不怎么样,20xx年韩日世界杯竟然连小组都没出线,但法国队不愧为一只冠军球队,在今年的世界杯中他们忍住了压力,以2:0力压多哥后以小组第二挺进16强,虽然他们在16强之中的对手是号称“斗牛士”的西班牙队,但法国队终于让我们见识到了他们的真实水平,以老将的精彩发挥以3:1战胜西班牙队。
虽然法国队战胜了西班牙但他们下场比赛的对手可是“桑巴军团”巴西呀!这场火星撞地球的比赛一定会让广大球迷过足眼瘾,不过呢?比赛一定要是法国胜,为什么我会这么预测呢?因为我有3大理由:
1、因为在8年前的法国世界杯决赛上,伟大的法国队就是3:0的比分战胜巴西获得冠军的哦!
2、法国队的经验会让他们获胜,俗话说“姜还是老的辣”法国队的平均年龄可是32只参赛队中最大的哦!中锋齐达内今年34岁,后卫维埃拉今年32岁,就连法国队的“小弟弟”亨利今年都29拉!
3、巴西队的实力减弱,虽然他们拥有2个世界足球先生,但他们都已经今非昔比喽!以前堂堂的“外星人”——罗纳尔多,现在居然发福了,恐怕以前的罗纳尔多现在以变成了骡拿耳朵了,小罗的球技固然出色,但他在世界杯的表现真是令人大跌眼镜。
根据宗上所述,我认为法国队必胜,广大的法国小球迷们(大球迷也可以),如果你同意我的观点,就投我一票把!
在南非世界杯开幕之际,我真心祝愿顺利召开!
足球,你改变了我!让我坚强了!