世界杯作文
这几天,在南非有一个很激烈的足球比赛,呵!我猜您肯定会说:“咳,这足球赛有什么好被你说成热门话题的!”那我可告诉您,您不知道吧!20xx年南非世界杯就是今天我要说的热门话题啊!这个世界杯2年一次,每次举行世界杯都在不同的地区,城市。这次世界杯就在非洲的南非国家举行了。对了,跟大家说一下哦!世界杯是足球比赛,每个国家都可以参加,但是要从中挑几个在前几届足球踢得好的国家去参加比赛。这就是“世界杯”的意思了!
有一次,我正在写作业,忽然听到爸爸叫道:“荷兰队踢进了一个球,哇呼!”我又兴奋又好奇,忙丢下手头的作业,跑去看了,说:“好刺激的A组荷兰与日本的足球比赛!”“你看,越越!好精彩哦!先是荷兰队的一名队员把球踢给这名球员的,然后,这名球员一个飞毛腿踢球法给它踢进去了,厉害吧!”“嗯,是呀!这要练过的!爸爸,我也发现了,日本守门员在前几次防球的时候是一把抱住了球,而后几次,守门员已精疲力尽,所以,无法再防了!”“说得很好,你把经过说的很细,足球也像学习一样,要练的!”
通过这次谈得热门话题——世界杯后,我更爱世界杯了,我也更爱学习了。