写小草作文
在一个非常美丽的庭院里,有一棵了不起眼的小草,它已经很久没有喝到水了,它拼命地向下扎根,想寻找地下水源,旁边的一朵盆栽的花嘲笑它说:嘿,小草老弟,别挣扎了,放弃吧,就你这速度估计还没找到水源,就已经渴死了呢。小草没搭理它。突然,有几滴水落了下来,小草抬头望了望,原来是庭院的主人正拿着小喷壶给花朵们浇水。花喝足了水,又嘲笑小草:小草老弟,你也看到了,这就是我们的差距,呵呵。小草说:只要我努力向下扎根,总会找到水源的,忘了告诉你,我的生命力可顽强了。是吗?周围的花朵也嘲笑它。小草不管它们,还是不停地向下扎根,它相信,只要努力肯定会成功的。
小草就这样没日没夜地向下扎根。而花朵们每天第一件事就是嘲笑小草,这变成了花朵们的快乐。每当花朵喝到主人浇的水时,小草就能感受到花朵们嘲笑的目光,可它无所谓,还是继续向下扎根。
过了一段时间,这庭院的主人外出旅游了,已经半个月没回来了,花朵们等了又等,已经快坚持不住了,一朵朵花儿不是病死就是渴死,它们多么后悔嘲笑小草啊!当它们全部都死了时,小草已经找到了水源,活了下去。
这件事情告诉我们:在任何时候,我们都不能嘲笑任何努力的人,否则在最危险的时候,受伤的是你自己。