树叶的作文
秋天到了,阳光温暖恬静,秋风和煦轻柔。天空被秋风擦拭得异常明亮,像一块覆盖大地的蓝宝石。
我,树叶,感到全身有说不出的舒畅,轻轻摇晃着身子,偶尔调皮的和同伴们碰触一下,算是打了招呼。秋风想给大地铺一床棉被。于是,我和我的伙伴们跳着优美的舞蹈,飘落到地上。一只可爱的小蚂蚁爬过来对我说:“树叶姐姐,我想到湖里漂流玩耍,你能带我去吗?”我不假思索就同意了。
我带着小蚂蚁借着风的吹拂,飘到了湖里,我们游啊游,到了对岸。湖岸不高,一个可爱的小妹妹拉着妈妈的手在这里指着我们说:“看,那是秋天来了。”
小蚂蚁为了感激我,请我和它一起到地底下去玩。地底下,我结识了许多新的伙伴,认识了许多新的朋友,有蚯蚓,有凤仙花的种子……
秋风温柔地吹着,又一片树叶跳着优美的舞蹈悠悠落下,那是我曾经的伙伴。于是,又一个动人的故事开始了……