树叶的作文
秋天来了,叶子慢慢地变黄变红了。我摘下一片叶子闻了闻有一股青草的味道,感觉自己在闻青草一样。
我在春天看见一棵树上开满了鲜花,长满了绿叶。可是到了秋天,树上光秃秃的,秋风一吹大树立刻摇晃起来,就像大树冷的发抖的样子。可怜的大树都冷的发抖了。
有一天,我猜想着树叶是什么味道的,是酸辣苦还是甜的。我想来想去觉得应该就是无味的,唉,到底是不是无味的呢?
扫地的爷爷奶奶来打扫,我听见树叶发出的沙沙声,真像秋天的交响乐,好听极了!
我拿起一片地上的树叶摸了摸,正面光滑,反面粗糙。我还摸到了它的茎呢!
秋天真美,秋天的树叶真美!