秋天的树叶作文
我喜欢春天的树叶,因为它充分展现了春意盎然;我喜欢夏天的树叶,因为它生机勃勃;我喜欢冬天的树叶,因为它白雪皑皑。但我最喜欢的是秋天的树叶。
秋天的枫叶红彤彤的,像抹上了一层胭脂,天气越冷它就越红。那红彤彤的枫叶像小鸭子的小脚丫。微风吹过,多么像小鸭子在河里游泳,又酷似一张张微笑的小红脸,正迎接华美金秋的到来。枫叶的外轮是有锯齿的,就恰似一把锯子割着一旁的小草,也似一片凹凸不平的地面。一片枫叶林看起来像火红的海洋,风一吹,一大片树叶落下来,像一只只飞舞的蝴蝶,落在地上,像火红的地毯。
银杏叶就更美不胜收。它好像一把小巧玲珑的宝扇。初秋,它还是绿色的,几阵秋风,它就逐渐变黄,到最后,就变成金黄色了。一阵微风吹过,银杏叶在枝头颤抖,“沙沙”地响着,像是在合唱歌曲;又像一个芭蕾舞蹈家在跳舞。远看,银杏叶像在有节奏地跳舞,一颗连着一颗,仿佛大浪直向前涌。近看又像在为你扇风,多美啊!银杏叶的中间有一个缺陷,像似一张嘴,在说:“看我有多美!看我有多美”!
我喜欢枫叶,也喜欢银杏叶,我喜欢秋天的所有树叶!