秋天的树叶作文
四季长青树无论是在鲜花盛开的春天,还是在雪花飞舞的冬天,树叶依然翠绿如柏树、橘子树、松树等。其中赞美松树傲霜斗雪、倔强峥嵘的诗歌很多,比如陈毅元帅的.《青松》:大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。
四季变换树,如水杉、梧桐、杨树、槐树、柳树、枫树、桃树等,进入秋天后,树叶就开始变黄,中秋一过,枯黄的树叶就会随风飘落,依依不舍的离开树枝。到了晚秋,树叶就基本落光了,只剩下光秃秃的树枝在寒风中瑟瑟发抖。偶尔留有一片两片的枯叶在荒凉的枝头无助的吟唱着春天的恋歌......
落下来的树叶可以收集起来做点火的燃料。绿色植物的光合作用还可以产生氧气,净化环境。树是人类的好朋友,我们要爱护树。