美丽的桂花作文
秋天来了,桂花开了,大街小巷,弥漫着桂花的香味,你闻到了吗?你仔细观察过桂花吗?今天,我就给大家介绍一下桂花吧。
远看桂花树就像一把大伞,又像一个战士,笔直地站在那里,还像一个大蘑菇。近看桂花,树上的叶子非常茂密,它们一片挨着一片,密密麻麻的,每一片叶子都是绿色的,形状是椭圆形的,像一条条小船,在阳光的照射下,闪闪发光。桂花的颜色主要有黄色、粉红色和白色,它们藏在叶丛里面,一朵朵、一丛丛、一簇簇,几十上百朵的挤在一起,好像在说悄悄话。我好奇地拨开叶丛仔细观察,桂花小小的,好像一只只小蚂蚁一样。盛开的桂花有四片小小的花瓣,中间还有一个小花心。风一吹来,小区里便荡着阵阵清香,小朋友常常被桂花的香味勾住了脚,趴下树下捡桂花。小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫着,唱着动听的歌。
桂花的作用可多了,人们可以用它来做桂花糕和桂花糖、酿桂花蜜、泡桂花茶,还可以酿桂花酒呢!
我喜欢这美丽的桂花。