桂花飘香作文
我爱花,所以我爱洁白无瑕的百合花,爱娇艳欲滴的玫瑰花,爱亭亭玉立的水仙花,更爱我们校园那芳香四溢的桂花。
在秋天的早晨,我背着书包来到学校。咦?怎么有一阵阵清香扑鼻而来?我顺着香味往前走,呀!原来是学校的桂花树开花了!
漫步在校园小道上,阵阵清香袭来,我沉浸在桂花那醉人的香气中。古人说的好:“凡花之香者,或清或浓,唯桂花可绝尘,浓能远溢。“
桂花的叶子尖尖的,一顺儿朝下。一阵风拂过,一树的叶子沙沙作响,好像在唱歌呢。桂花有淡黄的,雪白的,像个可爱的胖娃娃。你瞧,一朵朵”胖娃娃“小巧玲珑,呈米黄色。十分夺目,惹人喜爱。
一阵风吹来,娇嫩的桂花纷纷飘落下来,好像下了一场”桂花雨“呢。不一会儿,校园里落满了桂花,如一块金黄的地毯。我闻着香味,如痴如醉,像喝醉酒的大汉。
真是”又到桂花飘香时“.......