桂花飘香作文
金秋十月,满城飘香,是谁为秋天喷上了香水。你想知道吗?那我就告诉你吧,是桂花!
桂花和秋天很像,一样拥有浓厚的底蕴。秋天的桂花比不上娇小可爱的迎春花,也比不上傲雪挺立的梅花。
桂花树树皮大都呈灰褐色的,摸上去很粗糙,像是农民伯伯的手。在看看那一颗颗小巧玲珑的桂花,有的像害羞的小姑娘,有的像精致的小鼓待在那,还有的像落落大方的大姑娘,向人们尽情展示她们的才华。
桂花树的叶子碧绿碧绿的,两头尖尖的,特别茂盛,桂花宝宝的衣裳就像一粒米那么大。远看,桂花就像给树戴上了一条金光闪闪的项链。近看,桂花就像一朵朵花蝴蝶。一阵微风吹过,桂花随风舞动,像一个个小仙女在舞蹈。
桂花沁人心脾的香味有助于消除疲劳,使人感到如释重负。桂花可以做成许多可口的食物,例如:桂花糕,枸杞桂花茶,桂花酒……
桂子月中落,天香云外飘。桂花为秋天增加了一处美丽的风景线。我爱美丽、朴素、淡雅的桂花。