桂花开了作文
天晴了,桂花开了!桂花开了,时间走了!
时间走了,流逝如似流水一般迅速。伸出手,欲试阻挡住时间的脚步,可他却从指缝间溜走,看着它渐渐远去的背影,我唯有在原地徘徊。
忆昔去年往事,又如昨日一般清晰可见。在乡间的一棵桂花树下,手抚摸着带有剔透雨露的树叶,清凉之感涌上心头,缕缕桂花香悄无声息的飘入我的鼻孔,是那样的清香!那样的淡雅!整个人似乎飘飘欲睡!
放眼看昨日,蒙蒙的细雨飘落于人间,和朋友在雨中行走,不仅让我叹出了一句话:蒙蒙的细雨,懵懂的人儿,雨中行。冰凉的雨滴,炙热的泪,清爽的微风,孤寂的心。
一步,一步,漫无心际地走着,桂花,一缕淡淡的桂花香飘入我的鼻中,很香,含香!“桂花开了吗?”我笑着问道。“哎呀,你现在才知道啊?”
……
我向桂花树望去,繁茂的绿叶中盛开着一朵朵淡黄色的小桂花,十几朵一簇,在风雨中舒展着舞姿,安静……
独自望着窗外,一缕温和的阳光斜射在脸上,又让我想起了桂花,那在风雨中盎然盛开的桂花。