桂花开了作文
校园里的桂花开了,一阵阵清香飘进了教室,605班却传出了一阵阵爽朗的笑声。
下课铃响了,老师前脚刚走,“搞笑大王”就缓缓走上了讲台,她大声喊道:“大家安静一下,我今天给你们表演一下老师上课的样子。”她飞速跑到座位上拿了一本书,又跑回讲台。她把书放下,双手撑在讲台上,眼睛锁定着台下每一个人!台下的同学们,忍不住开始偷笑。
“好,同学们,我们开始上课,先把书翻到38页,今天我们上《穷人》这一课。”她眉头微微有些皱起,手还不停地挥动着。同学们再也忍不住了,哄堂大笑。这时,她发现一个同学在做小动作,她学着老师的样子,若无其事地走了过去,突然弯下腰,把那个东西拿了出来,语气深沉地说道:“好好听课,别开小差。”“哈哈哈,哎哟,天哪,这学得太像了。”“这太牛了吧!”同学们的赞美之词径直钻进她的耳朵里。
突然,同学们都回到了自己的座位上,教室里静寂无声,就连同学们呼吸的声音都听得见。她还浑然不知,依然在模仿老师上课。忽然,她转头一看——是老师,她嘴巴张大,眉毛翘起,脸都变成青色了,吓得一动不动。直到老师发话:“在干什么呢!这么热闹呀!”她立马低着头灰溜溜地跑回了座位,仿佛刚刚都是大家的错觉。
老师走后,她又活了,像猴子一般跑上了讲台,兴奋地喊道:“同学们,今天这个表演精彩吗,明天继续。”
笑声依旧在飘荡,清香仿佛更甚从前。