美丽的花作文
我在报纸上看到,浙江嘉善碧云花园生产了一种叫凤梨花(也叫火炬花)的盆花,非常漂亮,那里的人们要把花送到北京,去装饰奥运会场馆“鸟巢”,我也想能得到一盆火炬花。
星期五晚上,爸爸到嘉善出差,带回一盆凤梨花,我心里真是太高兴了,迫不及待地打开一看,哇,好漂亮啊,一下子就把我吸引住了。
凤梨花的叶子是碧绿的,长长的,微微弯曲,就像一把把锋利的宝剑,它的花瓣实际上就是刚长出来的叶子,越是靠近花的中心,颜色就变得越红,它的花蕊是金黄色的,花瓣包拢起来,远远看过去,真像一支熊熊燃烧的火炬啊。
凤梨花是一种随遇而安的花卉,它不需要人们的特别照顾,只要按时给它浇点水、施点肥料,但是它无私地把自己美丽奉献给人们。
你不要以为凤梨花不要人们的特别照顾,就可以乱浇水,给它随意晒太阳。我从资料中知道,凤梨花原来是寄生在热带雨林的一种树下的植物,它对阳光的需求量不是特别大,如果阳光照射的时间过多,会使一部分叶子发黄,在浇水的时候,要浇在凤梨花叶子与叶子之间的叶筒里,叶筒有一个水槽,要保证水槽里面经常有水,平时还可以向叶子上、花上喷点雾状的水。
知道了这个道理之后,我想我要细心地呵护凤梨花,它现在正孕育着它的花朵,到了奥运会开幕的时候,正是它盛开之时,我期待它的同伴们用金色的花蕊,火红的叶片,像一把把火炬,装扮着奥运会的各个场馆。