美丽的花作文
第一次看到钢琴,我便梦想着有一天能端坐在钢琴前,让那天籁般的琴音从我的指尖流淌而出,绽放出一朵朵美丽的音乐之花。
“只知道炫技巧,感情在哪呢?”老师的批评声又一次在我耳边响起。窗外,乌云蔽日,灰黑一片。从四岁开始学琴,无论哪首曲子都会拜倒在我的双手之下,但是这首贝多芬的《奏鸣曲一一热情》,无论如何苦练,我总是无法充分表达出贝多芬面对命运的不公,所表现出的不屈不挠的精神,此时我茫然了!
雨淅淅沥沥地下着,透过窗户外,我看到了在街上为了生活而奔波的人们,在他们的人生中免不了遇见大大小小的坎坷。那些被坎坷打败的人,注定平凡;而那些战胜坎坷的人,则注定会被人们铭记。我的思绪像一列火车撞进了1815年,那年45岁的贝多芬正面临着彻底失聪的折磨,这对于一个音乐家来说,无疑是致命的。若换作其他人,恐怕早已放弃,但,他是贝多芬!他没有从此堕落,他抓住了命运的咽喉,与它抗争到底。我暗自思忖:原来每一首看似简单的曲子都包含着作者对生活的态度,每一个音符背后都饱含着作者的深情。
再次演奏《奏鸣曲——热情》我的脑海中不再是高难度的技巧,而是一幅幅流动的画面。跳音、滑音、颤音……时而犹如精灵,充满活力,陶醉在理想的境界中;时而又好似海燕,意志沸腾,搏击着风浪。那一刻,我的心中漾出了一朵绝伦的音乐之花。