萧艾,看!我抓到一只蝴蝶!看,多美啊!小艾回头一看,哦,真好看!它像一只带黑点的白蝴蝶,上下飞舞,闪烁着美丽的翅膀,像两朵可爱的小白花;像精致优雅的蝴蝶,成双成对在花间轻盈飞舞,尾翼如丝带般长,随风飘动!小李,你在哪里抓到这只蝴蝶的?太美了!
诺,我在旁边的菜地里抓到的。我也想抓一个!好哇!走吧!咦,她前面有一只紫色的蝴蝶。小艾和小丽抑制住自己的激动,悄悄走过去。他们兴奋地用小手抚摸着蝴蝶的胡须,蝴蝶身上的鳞片被小艾汗的小手覆盖着。于是艾弗森小心翼翼地把蝴蝶放进口袋,用另一只小手捂住。在家里,萧艾对奶奶说:奶奶,看!我抓了一只蝴蝶。从你的口袋里拿出来。但是,就算她不死,你把她身上的鳞片都碰掉,她也不会飞。没事的。下午奶奶会帮你抓另一个,别哭了。小女孩扬起脏兮兮的小脸说,我把他埋了再回来。请便。小艾来到外面的屋檐下,捧了几根土,埋了她心爱的蝴蝶,在上面种了些草。眼泪又从小女孩的脸上滑落,对自己说,我再也不抓蝴蝶了。哇,你为什么忍不住要抓住它。Woo 此刻,一只蝴蝶已经在艾佛森的心中释放了。
是的,一只蝴蝶被释放了。但是,在小艾的心里,已经形成了一个永久的心结,这就是蝴蝶情结!